Дайвинг или прыжки с парашютом? — Почемучки для взрослых и детей

Дайвинг или прыжки с парашютом?

Кому-то хочется открывать для себя новые страны и города, а другой видит для себя туризм в покорении очередной вершины гор или в байдарочном сплаве. Между прочим, действительно можно снять напряженность как раз путем натяжки нервов.

Таковым и является набирающий обороты по всему миру экстремальный туризм. Становится все больше людей, которым по душе лыжный спуск, прыжок с парашютом или дайвинг. Хотя все же, большая часть туристов предпочитает более спокойное времяпровождение, в том числе экскурсионные поездки, пляжный отдых, походы по музеям и т.п. Виной тому незнание большинства туристов о возможностях и наполнении экстремального туризма, в том числе о ценовой политике. Вот о экстремальном туризме и поговорим.

Дайвинг.

Ныне довольно таки популярный и очень модный вид экстремального туризма, но стоит помнить что дайвинг является одним из самых опасных видов развлечения. Сегодня, по некоторым данным, в целом мире около 20 миллионов людей увлекающихся дайвингом на любительском уровне. Такая цифра заставляет поверить в то, что действительно темпы популяризации этого вида туризма огромнейшие, особенно, если учесть то, что любителей дайвинга в 70-х годах прошлого века было всего несколько сотен.

Прыжки с парашютом.

Этот подвид туризма не теряет свою популярность уже несколько десятилетий и стабильно из года в год получает все новых и новых почитателей. Хотя сегодня простой прыжок с парашютом уже не так интересен как, скажем, B.A.S.E. jumping, групповая акробатика или тот же скайсерфинг. Это не только дает остроту ощущений, но и выглядит очень красиво и эффектно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий