Как не обжечься при покупке оригинального iPhone 5? — Почемучки для взрослых и детей

Как не обжечься при покупке оригинального iPhone 5?

iPhone – самый подделываемый мобильный телефон из всех когда либо созданных. Количество реплик этого телефона превышает количество реальных экземпляров в несколько раз, поэтому вероятность нарваться на подделку при покупке iPhone очень большая.

Мошенники торгуют репликами оригинального смартфона, либо совсем не указывая, что это реплика, либо указывая, что это копия настоящего телефона очень мелким шрифтом, либо вообще умалчивая, что это ненастоящий телефон, а всего лишь похожий на оригинал.

Так как же не обжечься и купить оригинальный телефон, не попав на мошенника?

При заказе с сайта, обращайте внимание на характеристики смартфона. Прежде всего — это программная часть: наличие операционной системы Android говорит о том, что это явная подделка. Также, при наличии JAVA – уходите с сайта навсегда, перед вами просто ужасающая своей наглостью подделка.

Программная часть не отпугнула и все как у оригинала (iOS)? Тогда переходите к габаритам. Откройте официальную страницу iPhone на сайте Apple и сверьте габариты и вес устройства, они не должны отличаться от оригинала. Также должен соответствовать и комплект поставки, кабель для iphone 5, к примеру, имеет фирменный дизайн, который не перепутаешь ни с каким другим. В случае малейшего несоответствия, не стоит делать покупку у данного продавца.

Не стоит заказывать покупку по почте, только через курьера, чтобы перед оплатой вы могли бы оценить качество устройства. Обязательно поверьте работоспособность AppStore, если приложения устанавливаются и такие сервисы как iCloud работают (аккаунт iTunes стоит завести заранее зарегистрировавшись на сайте), то перед вами настоящий iPhone.

Если полагаетесь на отзывы, обязательно обратите внимание на наличие недовольных клиентов. Как правило, очень редко бывает так, чтобы все клиенты были довольны работой продавца, всегда найдется человек недовольный сервисом и покупкой, даже если сервис и покупка удались. Наличие только позитивных отзывов говорит о удалении отзывов либо о том, что отзывы созданы искусственно.

Вообще не стоит экономить деньги, скупой платит дважды. Можно купить отремонтированный айфон в новом корпусе, в котором со временем начнут “глючить” компоненты, например, или отваливаться соединение WiFi. Покупайте IPhone 5 только в крупных магазинах электроники предоставляющих официальную гарантию на устройство и забот у вас поубавится.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий