Застекляемся — Почемучки для взрослых и детей

Застекляемся

Застеклить лоджию можно разными способами и при помощи разных стройматериалов. Традиционный материал – древесина. Есть определенная романтика, так сказать, атмосфера в окнах из дерева – от них как бы веет стариной. Но сегодня окна из массивного дерева, которые бы создавали такой антураж, уже практически не изготавливают. Современной альтернативой ему выступает клееный брус. При этом «массовый тираж» данного сырья ничуть не сбавляет ему цену. Так что застеклить балкон с использованием дерева достаточно накладно.

Второй вариант застекления балкона или лоджии — алюминий. Антагонист древесине в плане цены — пожалуй, сам недорогой вариант из всех возможных на сегодняшний день. Но надо сказать, что многие дизайнеры придерживаются мнения, что такой стиль больше подходит к административным зданиям и всему, что с ними связано. В то же время, если в Вашем жилище преобладает направление хай-тек или модерн, то рамы из алюминия будут «самое оно». Что же касается теплоизоляционных свойств данного материала, то потери тепла будут ощутимы, в случае если Вы решитесь сэкономить и приобрести алюминиевый профиль без термических насечек.

И, наконец, ПВХ. По мнению многих специалистов, это наилучший вариант для застекления лоджии и балкона. Пластиковая система с многокамерным профилем, армированная металлическими вставками хорошо сохранит тепло в помещении, совмещенном с лоджией или балконом, или на самом балконе или лоджии. Кроме того, установка такого профиля считается одной из самых простых. В настоящий момент существуют специальные пластиковые профили, разработанные именно для лоджий и балконов. Застекленная данным материалом лоджия прослужит от десяти до пятидесяти лет — в зависимости от качества использованного сырья.

Что еще? Используйте Наряду стеклопакеты, которые сберегают энергию. Для лоджии, которая совмещена с помещением, это особенно важно, так как застекленное пространство в результате гораздо больше, чем было обычное окно.

Как бы удобна для остекления лоджия или балконная конструкция не была, оконная система обычно включает в себя добор – профиль расширения, который связывает рамы окна с внутренней облицовкой лоджии. Помимо этого, доборы используются как глухие вставки, при условии, что лоджия отличается сложной геометрией и поэтому ее непросто укомплектовать исключительно оконными рамами. Но основная задача доборов – это прикрытие стыков между утеплителем, внутренней отделкой лоджии и оконной рамой. На оконном профиле специально делаются пазы, а на доборе – ответное изображение. Так, расширители «насаживаются» на рамы. Чаще всего, в верхней части и по бокам. Сечения доборов выбираются при учете толщины утеплителя, а расширительная планка должна перекрывать не только материал для теплоизоляции, но и заключительную облицовку лоджии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий