Кремы на основе кислот — Почемучки для взрослых и детей

Кремы на основе кислот

Кислоты очищают поверхность кожи. Они разрушают связи между клетками и ускоряют процесс отшелушивания мертвых клеток. В результате кожа выглядит более свежей, гладкой и молодой. Применение кислот стало настоящей революцией в косметике. Наиболее хорошо сбалансированные средства продаются уже с середины 90-х годов. Однако наряду с ними появились и не столь качественные продукты, чересчур агрессивные для кожи. Вместо омолаживающего действия они приносят коже только вред.

Кремы могут содержать различные кислоты, содержащие альфа- и бета-гидроксиды, получаемые из растений; гликолевую кислот/, получаемую из сахара; молочную кислоту, получаемую из молока. Термин «фруктовые кислоты» означает альфа-гидроксиды. Его используют в целях рекламы: покупатели всегда любят, чтобы косметическое средство имело естественное происхождение. Бета-гидроксиды отличаются более крупным размером молекул, в результате чего средства на их основе не раздражают кожу. Крупные молекулы не могут проникнуть слишком глубоко. Салициловая кислота — вот самый известный и популярный бета-гидроксид. Смягчение и разглаживание кожи с помощью молочной кислоты — не новость на рынке косметики. Еще Клеопатра любила принимать молочные ванны, чтобы ее кожа оставалась гладкой и соблазнительной. А маска из йогурта знакома каждой женщине.

Кремы на основе энзимов

Энзимы обладают отшелушивающим действием. Они делают кожу более гладкой и придают ей здоровый вид. Они входят в состав деликатных отшелушивающих средств для лица. Наиболее популярные энзимы — это папайя и ананас. Некоторые укрепляющие упругость кожи кремы содержат энзимные активаторы, воздействующие на выработку коллагенов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий