Советы на экстренный случай — Почемучки для взрослых и детей

Советы на экстренный случай

Свидание днем

Дневное время довольно опасно для свиданий, особенно зимой, когда свет имеет голубоватый оттенок, от чего лицо выглядит бледным и утомленным. Если только вы не брюнетка с очень белой кожей, то вам для такого свидания лучше выбрать теплые, персиковые тона макияжа. Нанесите легкий слой румян цвета загара на верхнюю часть щек, туда, куда обычно падает солнце, и вы сможете прекрасно оживить свое лицо. Зимой цвет загара смотрится не слишком хорошо, но зато летом, когда свет теплее, он именно то, что надо.

У большинства женщин кожа имеет желтоватый оттенок, поэтому золотистые основы «исчезают» на лице и становятся незаметны при дневном свете. Если вы выглядите усталой, не наносите слишком интенсивный макияж. Основу следует наложить только туда, куда нужно, на места с неровным цветом, на расширенные капилляры или пятна. Не забудьте как следует растушевать ее. Чтобы кожа выглядела более естественно, выбирайте увлажняющие основы.

Другие рекомендации:

• Жирные волосы: воспользуйтесь сухим шампунем, тальком или кукурузным крахмалом. Нанесите средство на прикорневую область, немного помассируйте голову, чтобы тальк впитал лишний жир, затем тщательно расчешите волосы. Не надевайте темную одежду.
• Пятна на лице: нанесите на них небольшое количество спирта — духи, джин или антисептик. Затем нанесите на эту область маскирующее средство и припудрите.
• Сухие губы: нанесите на губы блеск или бальзам, но только не увлажняющее средство. Губная помада подчеркнет сухость губ.
• Сухая кожа: протрите лицо влажной ватой, затем нанесите немного вазелина или бальзама для губ прямо на кожу. Основа для макияжа только подчеркнет сухость кожи.
• Бледное лицо: десять раз плесните в лицо холодной водой, затем опустите голову и сосчитайте до десяти. Воспользуйтесь розовыми румянами (если у вас их нет, возьмите помаду). Нанесите их на верхнюю часть щек под основу для макияжа, чтобы придать лицу здоровый румянец.
• Неприятный запах изо рта: пожуйте петрушку или пососите зубную пасту в процессе нанесения макияжа.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий