Выбор качественного грузоподъемного оборудования — Почемучки для взрослых и детей

Выбор качественного грузоподъемного оборудования

Любой вид производства связан с повышенной травмоопасностью, особенно это касается металлургической сферы. Металл, как известно, является тяжелым материалом, и способен причинить значительный вред здоровью человека при падении. Кроме того, острые края легко разрезают кожу и даже мышцы, поэтому к риску закрытых повреждений (переломов) добавляются также и открытые – раны. Однако добиться безопасности только при помощи правил ТБ невозможно. Требуется также и качественное оборудования, например, из грузоподъем.рф.

Конечно, никто не будет отрицать, что все без исключения оборудование должно быть максимально надежным. Недопустимо появление оголенных проводов, болтающихся деталей или элементов, неустойчивого положение станка или агрегата. Однако в большей степени следует уделить внимание грузоподъемному оборудованию.

Почему именно этот вид агрегатов наиболее важен? Представьте себе, какого веса груз должен перемещать кран. Это явно не тот вес, который может вручную перенести человек. Следовательно, это может быть деталь или заготовка от 30 кг и более. На обычно кран-балки перемещают изделия весом в 100-300 и более килограмм.

Нетрудно догадаться, что может произойти, если траверса, на которой перемещается 100-килограммовая деталь, вдруг сломается. Вся конструкция, как изделие, так и отломанная часть траверсы падает в цех. Даже с высоты в 2 метра это может причинить тяжкий вред рабочему, находящемуся в месте падения груза. Но ведь детали транспортируются на гораздо большей высоте. В среднем высота цеха составляет от 15 метров. Соответственно, при падении удар будет огромной силы.

А теперь нужно вспомнить, что грузы кранами перемещаются вдоль цеха. А в цеху, естественно, работают люди. Таким образом, масштабы ЧП могут быть колоссальными! Сорвавшийся груз запросто может убить с десяток человек и травмировать еще столько же.

Из всего это легко можно сделать вывод – грузоподъемное оборудование должно быть высокого качества и максимально надежным. При покупке его, обязательно обратите внимание не только на сам кран, но и траверсу, способы закрепления груза, надежность и прочность тросов, и т.д. Кроме того, лучше приобретать такое оборудование только у проверенных и надежных продавцов, а наиболее правильным решением будет – обратиться непосредственно к производителю. Это еще и выгоднее, к тому же, так как отсутствует ценовая накрутка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий