Советы по экономии при бронировании номера в отеле — Почемучки для взрослых и детей

Советы по экономии при бронировании номера в отеле

Как показывает практика, стоимость бронирования одного и того же номера в отеле может существенно отличаться в разных сервисах. Причина этого разброса в ценах кроется в разных соглашениях между гостиницами и сервисами бронирования. Раньше для поиска наиболее выгодной стоимости нужно было посещать разные сайты, однако в настоящее время в интернете можно без проблем найти агрегаторы, в которых можно сравнивать цены между различными системами бронирования. В некоторых случаях разница в стоимости одного и того же номера может достигать 20-30%. К тому же в сервисах бронирования может отсутствовать возможность бронирования в определенных отелях.

Не упускайте акции и выгодные предложения

Многие агрегаторы позволяют искать предложения от гостиниц, предоставляющиеся по акциям. Благодаря этой функции можно быстро найти стандартный номер с видом на море по достаточно низкой цене. Чтобы сэкономить на бронировании номера, также следует внимательно отнестись к выбору даты. Аренда номера в одной и той же гостинице может существенно различаться в зависимости от дня недели. В выходные дни стоимость аренды, как правило, выше, чем в будни. Самую высокую цену отель устанавливает в праздники. Если у вас есть возможность, немного измените дату поездки, чтобы забронировать номер по более выгодной цене.

Особенно низкая стоимость аренды устанавливается в так называемый низкий туристический сезон. Для разных стран и регионов он, конечно же, свой. Для Одессы, например, такой сезон наступает поздней весной или ранней осенью. В это время года номера в отелях Одессы стоят относительно недорого. Более высокие цены устанавливаются летом, когда наступает пляжный сезон.

Бронируйте номера в интернете

В большинстве случаев дешевле бронировать номера в интернете, чем арендовать их уже на месте. Как правило, разница в стоимости может достигать 10-15%. Не стоит также забывать, что у поиска номера на месте присутствуют и другие недостатки. В первую очередь далеко не всем туристам нравится ездить по всему городу с чемоданами в поисках наилучшего предложения. К тому же о реальном состоянии номера вы сможете узнать лишь после въезда, когда в интернете можно не спеша ознакомиться с отзывами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий