Подвесная потолочная полка — Почемучки для взрослых и детей

Подвесная потолочная полка

Мы уже отмечали, что к стенам, которые облицованы гипсокартоном или панелями, крепить полки нельзя. Но выход есть, ведь крепеж можно перенести на потолок.

Инструменты: перфоратор, угольник, карандаш, дрель, ножовка.

  1. С помощью угольника ставим на потолке две метки с отступом от стены 200 мм и друг от друга — 700-1000 мм. Сверлим отверстия, вставляем дюбель- гвозди и вкручиваем анкеры-крюки.
  2. Используя два куска каната, каждый длиной минимум 5 м.
  3. Подвешиваем полки на крюки. Отметим, что расстояние между крюками можно выставить по отверстиям или больше либо меньше на 50-100 мм.

Обустройство «кармана» на дверце шкафчика

Дверь холодильника приспособлена для хранения бутылок, пакетов и прочих плоских вещей. Снабдим дверцы кухонного шкафчика такими же удобными «карманами».

Инструменты: ножовка, дрель, шуруповерт или отвертка.

  1. Из бруска 25×50 мм нарезаем три детали на 100 мм меньше ширины дверцы и две детали на 150 мм меньше ее высоты. Из двух вертикальных реек и одной горизонтальной собираем на саморезы основу «кармана».
  2. К верхнему и нижнему краям основы прикручиваем поперечины из двух оставшихся реек. Затем в середине вертикальных деталей крепим металлические уголки.
  3. Перед установкой собранный «карман» лакируем или красим. После полного высыхания крепим на дверце с помощью уголков. «Карман» подойдет для хранения плоских предметов (разделочных досок, половников и др.).
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий