Подъемники для людей с инвалидностью в Украине — Почемучки для взрослых и детей

Подъемники для людей с инвалидностью в Украине

В Украине мало известны специальные устройства, делающие быт неходячих людей и их близких более комфортным и простым. А ведь есть удобные подъемники для перемещения человека из коляски в ванную, туалет или машину.


Парализованные ноги создают серьезные бытовые проблемы человеку с инвалидностью и его родным. Поднять и пересадить инвалида или слабого пожилого человека из кровати в коляску, из коляски в ванную и другие места огромный труд для родственников.

Далеко не у всех хватает сил и здоровья на такие усилия, поэтому их близкие с инвалидностью вынуждены месяцами оставаться без полноценного купания и пользоваться памперсами, хотя могли бы регулярно принимать ванную и ходить в уборную.

Подъемники, облегчающие жизнь

Специально для таких ситуаций были разработаны подъемники, позволяющие без серьезных усилий перемещаться самостоятельно человеку, владеющему руками, и решать свои гигиенические вопросы, избегая не корректных ситуаций.

А тех, кто не может сам, легко пересаживает в нужное место даже несильный помощник, не перегружая себе спину и руки. Больше всего конструкция такого подъемника напоминает подъемный кран.

В устройстве есть мачта, отвечающая за подъем, которая присоединяется к П-образному крепежу. Он снабжен стрелой, с поперечной перекладиной, к которой фиксируются крючки. На эти крючья вешается тканевая люлька (прочная и надежная), обеспечивающая вертикальное положение тела больного.

Устройство не нуждается в корректировке, но, если требуется можно поменять угол наклона. Вся конструкция надежно фиксируется на петли кронштейна, вмонтированного в стену. Находясь в тканевом подвесе, владеющий руками человек способен поднимать свое тело и перемещать его в нужную сторону, опускать и поднимать в ванную или на сидение унитаза (высвобождаться в это время из люльки не требуется).

Если человек не может в ровном положении поддерживать свое тело, не беда. У подъемника есть крепкие ремни безопасности, они позволяют удобно закрепить больного в подвесе, чтобы затем комфортно переместить, например, в ванную.

Можно заказать гидравлический или электрический подъемник. Грузоподъемность стандартных моделей до 160 кг. Есть и усиленные подъемные устройства, они позволяют перемещать неходячих людей с весом свыше 160 кг.

Аналогично устроены и подъемники, позволяющие пересадить человека из инвалидной коляски в салон не специализированной машины (то есть без специальной платформы). Такое устройство фиксируется у основания петель дверцы авто или к полу.

Благодаря этому изобретению люди с ограниченными возможностями могут ездить отдыхать с друзьями на природу и бывать в любых общественных местах. Вес подъемников позволяет их без труда переносить, они просто устанавливаются, эстетично выглядят и отлично работают.

Единственный недостаток стоимость, которая иногда не по карману человеку с ограниченными возможностями и его родственникам, но существуют варианты от различных производителей, и здесь есть из чего выбрать. Спроектировать и приобрести в Украине подъемники для людей с инвалидностью можно в киевской компании Лифтовая служба «SkyLift», заявку для разработки индивидуального проекта и составления сметы подъемника можно оставить на сайте lift.kiev.ua.

«SkyLift», заявку можно оставить на сайте lift.kiev.ua.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий