Применение BIM-технологии в строительной отрасли — Почемучки для взрослых и детей

Применение BIM-технологии в строительной отрасли

Во многих развитых странах BIM-технологии применяются уже во многих сферах деятельности, включая строительство. На территории России информационное моделирование находится на начальном этапе становления, однако развивается оно при этом просто невероятными темпами, открывая перед строительными компаниями и инвесторами огромные возможности.

Информационные технологии до неузнаваемости меняют современный мир. Уже сегодня практически никто на планете не пользуется ручными расчетами и большими кульманами. Относительно недавно на помощь архитекторам пришли различные графические программы, позволяющие создавать целые микрорайоны. Однако и эти технологии уже можно считать устаревшими, ведь многие зарубежные компании в настоящее время уже перешли на создание Bim моделей различных зданий. Данная технология информационного моделирования произвела настоящую революцию в строительной области.

Цифровые модели и оптимизация

На сегодняшний день практически все учитывается и подсчитывается, когда дело касается времени и денег. Во многих сферах деятельности данными величинами измеряется эффективность. Строительная область, конечно же, не является исключением. Технология BIM была создана именно по этой причине, которая состоит в повышении эффективности. Под соответствующей технологией эксперты понимают процесс, выражающийся в коллективном создании и применении информации, которая касается определенного объекта.

Информация о строительном объекте используется специалистами для принятия всевозможных решений в течение всего срока эксплуатации здания, а также его строительства и сноса. В современной практике снос объекта интересует инвесторов и архитекторов практически так же, как и его строительство.

Преимущества BIM, прежде всего, осознали в Сингапуре. Для создания дорожной карты по реализации информационного моделирования в строительной сфере сингапурским правительством были приглашены лучшие эксперты мира в этой области. Данный путь, выбранный правительством Сингапура, предполагает разработку полноценной BIM-модели всего острова, на котором находится это государство.

В настоящее время с помощью технологии BIM в Сингапуре уже созданы целые города. Все люди, заинтересованные в строительстве новых объектов, могут получить информацию об уже имеющейся инфраструктуре и на ее основе принимать необходимые решения по проектированию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий