Рекомендации по правильному выбору металлоискателя — Почемучки для взрослых и детей

Рекомендации по правильному выбору металлоискателя

Если планируете заняться поиском кладов и сокровищ, так как ощущаете в себе настоящую тягу к приключениям, то вам необходимо обзавестись самым важным инструментом этого рода деятельности – металлоискателем. Чтобы ничего не омрачало процесс поиска, устройство должно обладать отличным качеством и характеристиками, соответствующими поставленным целям.

Металлодетекторы не относятся к группе временного оборудования, поэтому должны обладать хорошей прочностью и сборкой, чтобы безукоризненно выполнять свои функции на протяжении многих сезонов. Одним из таких металлодетекторов является катушка Nel Big, которая обладает самыми большими размерами в линейке устройств от известного украинского производителя.

Особенности работы металлоискателя

Основными элементами практически любого детектора металла являются блок управления и катушка. Электромагнитное поле в катушке образуется благодаря электричеству, поступающему от аккумулятора или батареек. Под воздействием металла электромагнитное поле изменяется, после чего на блок управления поступает соответствующий сигнал.

В зависимости от функциональности металлоискателя, блок управления способен выводить на экран примерные размеры найденного металлического предмета и название материала, из которого он сделан. Практически все устройства, включая детектор Nel Storm, способны указывать примерную глубину, на которой находится металлический предмет. Дисплеи большинства аппаратов, как правило, монохромные, однако встречаются модели с цветными экранами.

Характеристики металлодетекторов

Во время выбора устройства для поиска металлических предметов необходимо в первую очередь обращать внимание на показатель глубины обнаружения, который, прежде всего, зависит от частоты работы оборудования. Для обнаружения достаточно больших объектов, находящихся на большой глубине, отлично подходят устройства, обладающие низкой частотой работы детектора (от 5 до 7 кГц). Однако небольшие предметы, находящиеся недалеко от поверхности, такой аппарат вряд ли заметит.

Для поиска золотых и старых монет, самородков и прочих ценных предметов лучше всего использовать катушку NEL Hunter, которая обладает высокой частотой работы (от 18 до 100 кГц). Качественные металлоискатели обладают опцией дискриминации. Благодаря этой функции детектор способен различать так называемые мусорные металлические предметы, не представляющие ценности (к примеру, жестяные банки или крышки).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий