Мониторы б/у для офиса. Как правильно сделать выбор? — Почемучки для взрослых и детей

Мониторы б/у для офиса. Как правильно сделать выбор?

Не всегда можно оснастить предприятие компьютерной техникой, которая только что снята с магазинной полки. Особенно это касается вновь открывшихся фирм и предпринимателей, у которых каждая монетка на счету. В таком случае стоит рассмотреть вариант покупки оборудования, бывшего в употреблении. Комплектом офисное б/у рабочее место найти получается довольно редко и приходится комплектовать его из разных источников.

При этом стоит помнить о том, что требования к офисному оборудованию существенно отличаются от тех, которые предъявляются к домашнему набору. В статье рассказывается о том, как выбрать подходящий монитор.

Каталог мониторов б/у в Киеве: https://kompbu.com/product-category/monitory-bu

Мониторы б/у, на сколько это надёжно.

Бытует мнение, что б/у изделия потеряло свои потребительские качества и априори не сможет служить долго. Но это суждение пригодно только для «великовозрастной» техники. Существует такое понятие – «вероятность отказа», оно показывает на зависимость возможных отказов от времени эксплуатации. Если представить вероятность отказа любого компьютерного устройства (в том числе и монитора, в виде графика то наблюдается следующая картина. Наибольшее число поломок приходится на первое время эксплуатации. Потом, в течении года или двух их возможность снижается до минимума и потом, в течении 8 – 10 лет остается примерно на одном уровне. В дальнейшем начинается рост показателя. Таким образом, монитор возрастом 2-3 года способен еще довольно долго сохранять работоспособность.

Как купить монитор б/у для офиса.

При выборе устройства, кроме возраста, первую роль играют технические характеристики. Подход к подбору подходящих параметров диаметрально противоположен требованиям для офисного системного блока. Блоку особо высоких параметров не предъявляется, играть в игры, смотреть фильмы на нем не предполагается. Обычный офисный компьютер должен обеспечивать работу офисного пакета и пары – другой специализированных программ. Для этого не нужно супербыстродействия, ОЗУ в десятки гигабайт, терабайтного винчестера и навороченной видеокарты. С монитором всё наоборот – характеристики должны быть наиболее высокими. Человек, который за ним работает практически постоянно смотрит на экран с близкого расстояния и для его зрения нужно создать комфортные условия.

Параметры, предпочтительные для офиса.

  • размер и формат. Для офиса подойдет «квадратный» (соотношение сторон 4:3 или 5:4) монитор с диагональю 17-19”. При таком формате на экране умещается больше текстовой информации, а относительно небольшая диагональ способствует тому, что вся рабочая область находится в секторе обзора;
  • разрешение. Для «квадратных» мониторов оптимальным является 1280х1024, для широкоформатных – 1600х900;
  • наличие цифровых входов (DVI, DisplayPopt, HDMI). Возможно в будущем придется сменить системник на более новую модель, а современные видеокарты не оснащены аналоговыми выходами (VGA/D-SUB).

На что ещё обратить внимание.

наличие битых пикселей. Чем их меньше, тем лучше, а если они отсутствуют – отлично;

наличие серьёзных механических повреждений;

возможность возврата или обмена хотя бы в первый месяц после покупки. За это время проявятся все неисправности, о которых продавец предпочел умолчать.

Как проверить монитор б/у

Предпочтительней всего перед покупкой осмотреть технику лично и протестировать её. Наличие механических повреждений, особенно на экранной матрице говорит о тяжелой судьбе монитора и от покупки его стоит отказаться.

Битые пиксели можно определить «на глаз». Для этого надо запустить любой браузер в полноэкранном режиме и проверить наличие черных точек. Потом сменит фон браузера на черный и поискать белые точки. Особое внимание уделить краям, так как там неисправность возникает быстрее всего. Но лучше использовать специальную программу. Их в сети великое множество.

Комфортность для глаз и цветопередачу определяют визуально, хотя для определения качества передачи цвета возможно использование калориметра.

Где купить монитор б/у.

Провести проверку работоспособности и качества мониторов возможно не всегда, особенно при удаленной покупке, поэтому нужно тщательно выбирать контрагента.

На рынке б/у техники предложений достаточно, от частников, заменивших мониторы на более современные до специализированных магазинов, стационарных и находящихся в интернете. С магазинами все понятно (можно прийти, посмотреть, пощупать, получить чек и другие документы, подтверждающие покупку). Покупка по сети несет в себе больше рисков, чтобы их уменьшить надо:

посмотреть в сети отзывы о продавце. Наибольшую настороженность должно вызвать обилие положительных отзывов (заказная реклама), чем масса отрицательного (скорее всего «топят» конкуренты, тоже не задаром);

узнать время работы на рынке – чем дольше, тем лучше;

любым образом (электронной почтой, перепиской или телефонным разговором с консультантом) связаться с продавцом. По характеру ответов можно оценить отношение к клиентам и еще некоторые вещи, характеризующие фирму.

В Украине одним из оптимальных вариантов является онлайн магазин It Technology.

Чем он хорош.

Семь лет стабильной работы на рынке и наличие обширной постоянной клиентуры говорят о качестве обслуживания. Только за 2017 год покупки совершили более 5000 человек и организаций. Их экономия на покупке стоковой техники вместо новой достигла 100 000 грн. Мы предлагаем покупателям:

  • высокое качество: периферийные устройства произведены в Японии и адаптированы для Европы;
  • вся продаваемая техника протестирована на 100%. Тест на работоспособность насчитывает шесть ступеней;
  • техника из прайс-листа на складе, здесь и сейчас.
  • доставка по Украине день в день;
  • возврат по любой причине в течении 14 дней;
  • беспроцентная рассрочка, нулевой кредит;
  • безналичные платежи;
  • Гарантия до 3-х лет;
  • Торговля в розницу и оптом.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий