Как выбрать ортопедическую подушку? — Почемучки для взрослых и детей

Как выбрать ортопедическую подушку?

Восстановиться после тяжелого трудового дня поможет хороший отдых сон. Люди третью часть своей жизни проводят во сне, поэтому нужно позаботиться о его качестве. Избавиться от бессонницы, болей в голове, напряжения в шейном отделе и спине поможет правильно подобранная подушка. Широкий ассортимент данных изделий предлагает ортопедический салон в Новосибирске.

Основные критерии выбора

Изделие должно поддерживать весь верхний отдел позвоночника и голову, чтобы дать возможность расслабиться всем мышцам. Прежде чем наколенники купить или ортопедическую подушку, необходимо знать основные критерии выбора. К ним относятся степень жесткости, габаритные размеры и вид наполнителя.

Главным критерием является наполнитель. Ортопедические подушки являются гипоаллергенными изделиями и прекрасно подходят для детей и людей, страдающих аллергией. Материалом наполнителя может быть пенополиуретан, полиэстер, гречневая шелуха, силикон, меморикс (с эффектом памяти).

Латекс является очень эластичным материалом. Изделие из него будет достаточно мягким, но в то же время будет выполнять все свои функции. Кроме того, материал очень практичный – выдерживает большое количество циклов стирки, не теряя первоначальную форму. Полиэстер представляет собой большое количество мелких шариков, которые при давлении человеческого тела смещаются по разные стороны, и подушка принимает анатомическую форму. При сравнительно маленькой стоимости у полиэстера достаточно большой срок службы (до 8 лет). Изделия из гречневой шелухи получаются достаточно тяжелыми, поэтому больше подходят для людей крупной комплекции. В последнее время популярности набирают подушки с эффектом памяти. Они реагируют на давление, которое оказывает тело, и принимают его форму. Похоже, что они немного выталкивают человека. Их изготавливают из разных материалов и разной степени жесткости.

Для людей, которые привыкли спать на животе, необходимо подбирать невысокие и мягкие модели. Если вы отдыхаете на боку, то изделие должно быть средней высоты и жесткости. Высокие и жесткие подушки подойдут широкоплечим людям, которые спят на спине. Размер необходимо подбирать в зависимости от возраста и роста человека. Ортопедический салон предлагает широкий ассортимент подушек, а опытные специалисты подберут модель, учитывая ваши пожелания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий