Как происходит усыпление животных от UsiplenieVet.ru — Почемучки для взрослых и детей

Как происходит усыпление животных от UsiplenieVet.ru

Усыпление домашних животных существенно отличается от эвтаназии людей, которая проводится в некоторых развитых странах. Когда человек решается на этот сложный поступок, то это является его полностью осознанным выбором. Животные не могут демонстрировать свое желание по этому поводу, поэтому бремя решения об усыплении ложиться на владельца питомца.

Существуют определенные ситуации, которые могут помочь вам окончательно принять решение об усыплении вашей собаки или кошки. Например, если ваша собака испытывает сильную боль, которая больше не может быть облегчена, вы можете захотеть усыпить своего питомца, чтобы ваша собака больше не страдала. В Москве это можно сделать, вызвав на дом ветеринара https://usiplenievet.ru, с последующим вывозом тела собак и кошек и кремацией. Приемлемые цены и на усыпление животных в клинике.

Ни один ветеринар, конечно же, не будет уговаривать владельца кошки на ее усыпление. Однако в обязанность специалиста входит подробное объяснение симптомов болезни, от которых страдает домашнее животное. Ветеринар также должен предоставить собственный прогноз на дальнейшее развитие недуга и состояние кошки. Перед тем как решиться на усыпление, лучше всего посетить нескольких специалистов. Эвтаназию необходимо проводить только в том случае, если практически полностью отсутствует надежда на выздоровление животного, и если оно испытывает при этом достаточно сильную боль.

Процедура усыпления кошек проводится специалистом в два этапа. На первой стадии животному вводится наркоз, благодаря которому кошка примерно в течение десяти минут засыпает и перестает ощущать какую-либо боль. На следующей стадии ветеринар вводит кошке сульфат магния, который мгновенно останавливает дыхание и работу сердечной мышцы. В настоящее время некоторые компании также предоставляют услугу по кремации животных.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий