Лето, солнце… кальян — Почемучки для взрослых и детей

Лето, солнце… кальян

Выбрать стеклянный кальян

Освежающие эксперименты

Когда столбик термометра доходит до аномально высоких отметок, когда асфальт плавится под ногами и мозг дымится вовсе не от напряжённой мыслительной деятельности – это означает, что наступило лето. Разумеется, дикая жара побуждает мечтать о вожделенной прохладе, грезить айсбергами, ледниками, укрытыми огромными шапками снега горными вершинами. Или банально думать о запотевшем стакане с чем-то охлаждающе-освежающим.

Но вот парадокс! Даже несмотря на изнуряющий зной, мы не прочь расслабиться в компании кальяна. Хотя, если подумать… то тут и нет никакого противоречия! Ведь кальян может быть по-летнему свежим и приятным. Нужно только правильно его приготовить!

Лёд! Много льда! Очень много льда!

Безусловно, самый верный и действенный способ охладить горячий дым – это лёд. И чем его будет больше, тем лучше. Кубиками льда следует наполнить кальянную колбу с уже налитой в неё охлаждённой жидкостью. Жидкость, к слову, можно использовать любую: обыкновенную воду, фруктовый сок, чай. Если колба имеет слишком узкое горлышко или же она небольшого объёма, тогда такой кальян можно поставить в ведёрко со льдом (в таком, как правило, подают шампанское).

Также можно воспользоваться дополнительными «хитростями». Например, присоединить к кальяну специальное устройство – чиллер. Чиллер – это ёмкость, которая наполняется измельчёнными кубиками льда; располагается на шахте, сразу под чашей, где дым наиболее горячий. Ещё одна охлаждающая «фишка» – это кальянный шланг целиком либо отдельно мундштук, которые перед сеансом курения можно «заморозить» в морозильной камере.

Мята во всех её проявлениях!

Отличным средством, позволяющим ощутить свежесть в жаркий летний день, является мята. Данное растение всем хорошо известно и имеет довольно широкий спектр применения: от индустрии красоты до гастрономии с её умопомрачительными десертами и фееричными коктейлями. Так почему бы его не использовать для дымного блаженства?

Рецепт «мятного» кальяна крайне прост. Что делаем? Чашу забиваем мятным табаком (или смесью из нескольких табаков с ароматом этого растения). В колбу наливаем мятный сироп и добавляем зелёные, свежие, сочные листья. Всё! Наслаждаемся!

Какой кальян выбрать для знойного удовольствия?

Разумеется, кальян, который планируется использовать для осуществления летних освежающих экспериментов, должен быть им (экспериментам то есть) под стать. Что-то лёгкое, воздушное и одновременно холодное, ассоциирующееся с прозрачно-иллюзорными ледяными кристаллами. Ясно, что самый лучший вариант здесь – это выбрать стеклянный кальян. То есть агрегат, который целиком – от чаши до мундштука – сделан из прозрачного стекла.

«Ледяные» модели предлагают многие производители. Например, голландский бренд DUD и бренд RA. Также заказать стеклянный кальян можно у немецкой компании Kaya. Ассортимент на самом деле впечатляющий, вариантов масса. И среди них непременно отыщется то, что нужно – идеальный кальян для освежающего летнего удовольствия!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий