Основные противопоказания к проведению гистероскопии — Почемучки для взрослых и детей

Основные противопоказания к проведению гистероскопии

Гистероскопия – это медицинская процедура, направленная на диагностический анализ матки и позволяющая выполнять некоторые операции. В настоящее время существует несколько противопоказаний к выполнению данной практики. Для их выявления пациенткам необходимо пройти медосмотр. В рамках этого обследования, как правило, назначается сбор анализов крови на наличие в организме определенных инфекций. Также пациенткам требуется проходить УЗИ органов малого таза. В некоторых случаях лечащий врач, о квалификации которого вы сможете узнать на сайте Dkb-nnov.ru, может назначить дополнительные исследования в зависимости от симптомов заболевания. По результатам всех перечисленных исследований врач принимает решение о проведении либо об отказе от проведения гистероскопии.

Ключевые противопоказания к проведению гистероскопии

Существует несколько основных причин, по которым пациентку вряд ли допустят к операции. Прежде всего, противопоказанием к осуществлению гистероскопии считается наличие инфекционных заболеваний, к которым относится пиелонефрит, воспаление легких, грипп и так далее. Процедура также откладывается, если представительница прекрасного пола страдает от острого воспаления половых органов. Гистероскопия не проводится также в случаях, когда анализы чистоты гинекологического мазка демонстрируют результат третьей или четвертой степени. В этом случае весьма высок риск занесения инфекции в матку, что способно привести к серьезным последствиям для организма.

К достаточно серьезным противопоказаниям к осуществлению данной операции можно отнести почечную недостаточность и определенные «неполадки» в работе дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Причинами отказа от операции или ее переноса на более поздний срок также являются коматозное состояние пациентки или истощение организма. Во многих случаях гистероскопия проводится под наркозом, который способен негативно повлиять на организм из-за ослабленного иммунитета.

Не совершается диагностическая гистероскопия и во время месячных. В целях выявления различных образований в матке данная процедура проводится, как правило, на пятый, шестой или седьмой день цикла. Однако для выявления очагов воспаления гистероскопию лучше всего проводить во второй половине цикла (примерно на 22 день). Данные периоды зависят в первую очередь от толщины эндометрий, которая изменяется в течение всего менструального цикла.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий