Основные методы протезирования зубов — Почемучки для взрослых и детей

Основные методы протезирования зубов

На сегодняшний день существует довольно большой выбор способов протезирования зубов, которые доступны практически всем слоям населения. Однако методы протезирования отличаются друг от друга разными особенностями, противопоказаниями и стоимостью, поэтому выбрать среди них подходящий вариант достаточно проблематично.

Протезирование зубов представляет собой комплекс стоматологических услуг, который позволяет восстанавливать утраченные зубы. Данный комплекс услуг направлен в первую очередь на восстановление основных функций зубов. Стоимость протезирования зубов варьируется, прежде всего, в зависимости от выбранного метода восстановления. Современные методы протезирования восстанавливают не только функциональность, но также внешний вид зубов. Благодаря современным технологиям искусственные зубы в настоящее время практически ничем не отличаются от настоящих по внешнему виду.

Главные разновидности протезирования зубов

Клиенты стоматологической клиники в настоящее время могут выбрать один из множества способов протезирования. Ортодонт Нижний Новгород может предложить клиентам медицинского учреждения использовать съемные или несъемные протезы. К более дорогим вариантам протезирования относятся импланты. Протезы в этом случае устанавливаются на особые штифты, которые предварительно вживляются на месте установки искусственных зубов. Имплант или штифт выступает в роли зубного корня, на котором закрепляется специальное изделие, которое выглядит в точности так же, как и обыкновенный зуб. Производители используют для создания имплантов керамику, титан, цирконий и другие материалы, которые не вызывают отторжения.

В настоящее время существуют как съемные, так и несъемные импланты. Несъемная имплантация применяется в тех случаях, когда необходимо восстановить один или несколько зубов. Для этого в десну вживляются импланты, сделанные из титана. После этого на штифты закрепляются металлокерамические или керамические коронки.

Если же необходимо восстановить большое количество зубов, то в рамках протезирования устанавливается мостовидный протез несъемного типа. Однако на сегодняшний день чаще всего для восстановления большого числа зубов используются съемные протезы. При выборе того или иного вида протезирования зубов необходимо в первую очередь полагаться на рекомендации квалифицированного специалиста, работающего в стоматологической клинике.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий