Плюсы и минусы реставрации ванны акрилом — Почемучки для взрослых и детей

Плюсы и минусы реставрации ванны акрилом

Любая сантехника со временем теряет свой первоначальный блеск, эстетичность. Потемневшая ванна со сколами, ржавчиной, трещинами портит вид всего помещения. Не стоит спешить и тратить много средств на покупку новой сантехники и ее монтаж. Сейчас многие компании предлагают услуги реставрации ванн в СПб http://ecovanna-spb.ru/. При выборе материала для этой работы специалисты чаще всего отдают предпочтение именно акрилу.

Особенности такой поверхности

Реставрация ванны наливным способом не займет много времени. Акрил подходит для стальных и чугунных изделий. Чаще всего используется двухкомпонентный стакрил, он имеет в своем составе отвердитель. После того, как материал застынет, он превратится в полимерную гладкую пленку. Ее толщина не будет превышать семь миллиметров.

Срок службы акриловой ванны довольно большой, поэтому новый ремонт потребуется не скоро. Используемый для реставрации состав обладает хорошей адгезией, эластичностью. Это обеспечивает плотное сцепление акрила с поверхностью сантехники. Состав обладает низкой теплопроводностью, поэтому горячая вода не будет быстро остывать. Производители предлагают акрил с различными добавками, которые могут придать ванне любой цвет. Ухаживать за реставрированной ванной будет просто, так как ее поверхность не впитывает грязь.

Из недостатков состава следует отметить, что качественный стакрил стоит дорого. Время его застывания составляет неделю, только после этого можно будет пользоваться ванной. При мытье поверхности сантехники нельзя использовать абразивные средства, иначе ее можно поцарапать. Исправить заводские дефекты сантехники с помощью такого состава не получится.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий