На автомате: как питаться правильно и не готовить — Почемучки для взрослых и детей

На автомате: как питаться правильно и не готовить

Правильное питание требует продуманного подхода и самодисциплины, поэтому многие отказываются от этой затеи. На самом деле при желании даже сверхзанятой человек может придерживаться здорового меню. Конечно, это требует и финансовых затрат, и силы воли, но есть масса способов максимально освободить руки и время от кухонных хлопот.

Купить технику

С помощью кухонных гаджетов можно экономить каждый день по 40-60 минут, питаясь разнообразно и без лишних калорий. Пароварка и гриль приготовят овощи и мясо одновременно без лишнего масла, мультиварка подаст кашу к указанному времени на завтрак, а комбайн возьмет на себя заботы по нарезке.

Еще один незаменимый прибор на кухне адепта ПП – вакуумный упаковщик. Вы сможете чистить и измельчать овощи и фрукты впрок, а потом соединять их в салаты и гарниры, разделывать мясо и паковать его порционно.

Покупать продукты быстрого приготовления

Сегодня в интернет-магазинах можно найти полезную готовую еду. Это, так называемые, функциональные продукты – например, коктейли Energy Diet Smart. В них не просто базовые питательные вещества (БЖУ, витамины и минералы), но и добавки, улучшающие метаболизм и пищеварение, поддерживающие иммунитет и даже ровный эмоциональный фон. Производитель NL International делает ставку как на простые и всем понятные компоненты вроде клетчатки и растительных экстрактов, так и на суперфуды.

Не стоит думать, что такое питание однообразно. Все продукты готовятся примерно одинаково (состав смешивается с водой или молоком), но из них можно составить меню на неделю, не повторяясь. Только в линейке Энерджи Диет Смарт 10 вкусов коктейлей, мюсли и смузи, а еще в магазине NL International есть разделы с полезными напитками, сладостями и снеками.

Готовить без термической обработки

Горячие блюда обязательно должны быть в меню: они хорошо влияют на здоровье пищеварительного тракта. Но качество некоторых приемов пищи не пострадает, если отказаться от приготовления на огне и сократить время у плиты. Например, протеиновые мюсли Energy Diet Smart на молоке гораздо быстрее классической овсянки, а свежие овощи с оригинальной заправкой иногда заменят гарнир из крупы. Курица тоже может стать основой для нескольких рецептов. Варите один раз – готовите несколько блюд: бульон с яйцом и зеленью, филе на второе и в салат.

Пользоваться сервисами доставки

Ничуть не зазорно переложить часть кухонных забот на профессионалов. Если нет возможности нанять помощницу по хозяйству, выручат сервисы доставки готовой еды. Сегодня многие из них «заточены» на правильное питание и даже готовы распланировать ваш персональный рацион на неделю.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий