Рекомендации по покупке жилья в Барселоне и на побережье Коста-Брава - Почемучки для взрослых и детей

Рекомендации по покупке жилья в Барселоне и на побережье Коста-Брава

Испания в настоящее время пользуется огромной популярностью среди покупателей недвижимости из России и стран СНГ. Чаще всего наши соотечественники приобретают квартиры и частные дома на территории Барселоны. Весьма популярными также являются коттеджи, находящиеся на побережье Коста-Брава. Недвижимость в данных регионах стоит достаточно дорого, однако, квартиры и дома в испанских курортных зонах являются отличными вариантами инвестирования.

Как приобрести недвижимость в Барселоне

При желании каждый иностранец может взять ипотеку в одном из испанских банков. Для этого необходимо лишь подтвердить свой уровень дохода. Недвижимость в Барселоне можно приобрести в ипотеку при ставке от трех до четырех процентов годовых. В разных финансовых структурах могут действовать различные условия кредитования, однако в большинстве случаев банки могут покрывать до 50% стоимости жилья. Что касается срока погашения ипотеки, то его вполне можно растянуть до пятнадцати лет. Однако чем меньше срок кредитования, тем ниже окажется процентная ставка. Для оформления ипотеки в Испании покупателям квартиры или коттеджа не требуются поручители. Однако ежемесячные выплаты не должны превышать 30% от дохода, который был подтвержден кредитором.

Как отмечают специалисты из агентства Damlex Realty, квартиры в испанских новостройках покупать гораздо безопаснее, чем на территории России. Это касается и immobilier costa brava, которая располагается на территории испанского курорта. Все дело в законодательстве этой страны, по которому деньги от покупателей перечисляются не застройщику, а банку, выступающему в качестве гаранта. Банк выдает деньги застройщику только по определенным запросам, которые, в большинстве своем, касаются лишь покупки строительных материалов. К тому же покупатели передают в банк не всю сумму сразу, а по частям. Последняя часть денежных средств, равная 20% от стоимости квартиры, передается лишь после завершения строительства и получения ключей от застройщика.

Несмотря на то, что права продавцов и покупателей недвижимости на территории Испании отлично защищены со стороны законодательства, как и в любых других странах, здесь можно встретить мошенников. Именно поэтому для приобретения недвижимости в Барселоне или на побережье Коста-Брава лучше всего обращаться за помощью в соответствующее агентство, в котором работают квалифицированные специалисты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий