Компания Lexus разрабатывает новый двигатель с двойным наддувом — Почемучки для взрослых и детей

Компания Lexus разрабатывает новый двигатель с двойным наддувом

Представители компании Lexus подтвердили, что в данный момент инженеры этого производителя работают над новым двигателем V8, оснащенным двойным наддувом. Новинка в скором будущем должна заменить текущий восьмицилиндровый мотор с объемом в пять литров. Данная информация также указывается в заявлении автомобильной команды Gazoo Racing, в котором представители команды рассказывают о своем участии в марафоне «24 часа Нюрбургринга» на автомобиле Lexus LC.

На новостном сайте dailyonline недавно было опубликовано заявление от команды Gazoo Racing. «В следующем году мы используем в марафоне несколько новых технологий, среди которых хочется выделить новый двигатель V8 с двойным турбо-наддувом. Этот двигатель потом будет устанавливаться на дорожные версии автомобилей Lexus», – говорится в заявлении.

Согласно известным на текущий момент данным, в сообщении речь идет о четырехлитровом двигателе, оснащенным восемью цилиндрами. Турбированный мотор заменит в скором будущем пятилитровый агрегат, который не обладает турбо-наддувом. Мощность нынешнего двигателя составляет 477 лошадиных сил.

Известно, что компания Lexus планирует выпустить усовершенствованную версию купе LC, которая получит приставку F в своем наименовании. Эксперты предполагают, что мощность нового мотора может составить более 600 лошадиных сил. Новое купе станет одним из конкурентов таким моделям, как BMW M8 и Mercedes-AMG S63. Возможно, данным двигателем будет оснащена и топовая комплектация седана LS.

Еще одна новости из мира премиальных автомобилей касается компании Kia. Ее представители недавно продемонстрировали фастбек Stinger 2020, комплектации которого получили стоимость от двух до трех с половиной миллионов рублей. Что касается линейки двигателей, то она осталась прежней. Прежде всего, комплектации автомобиля могут быть оснащены одним из двух четырехцилиндровых двигателей, мощность которых составляет 197 и 247 л.с. соответственно. Топовая комплектация оснащается шестицилиндровым двигателем с 370 лошадиными силами и системой двойного наддува.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий