Основные методы борьбы с колорадским жуком - Почемучки для взрослых и детей

Основные методы борьбы с колорадским жуком

Часто можно услышать фразу, что колорадские жуки были принесены ветром. В действительности это примерно так и происходит. Взрослые представители данного вида насекомых с помощью ветра способны за один день преодолевать более тридцати километров. В безветренную погоду их скорость полета может достигать примерно шести километров в час. Чаще всего колорадские жуки летают осенью, когда начинают искать подходящее место для проведения зимы. В данной статье мы рассмотрим основные методы борьбы с этими жуками.

Как можно уберечь растения от колорадских жуков

В настоящее время существует несколько методов борьбы с колорадскими жуками. К основным из них можно отнести профилактические, химические и народные методы. На сегодняшний день самыми эффективными методами, конечно же, являются химические меры защиты. Для этого владельцы земельных участков покупают различные средства от вредителей, которые можно приобрести, например, в магазине Севенмарт. Данный магазин занимается продажей средств, предназначенных для борьбы с разными насекомыми и грызунами. Среди средств борьбы с вредителями можно выделить химические препараты и биопрепараты.

В число химических препаратов входит большое количество разнообразных средств, изготавливающихся на сегодняшний день многими производителями. Данные средства лучше всего проявляют себя при использовании во время массового появления личинок колорадского жука. Стоит помнить, что соответствующие химические препараты, как правило, относятся к третьему или четвертому классу опасности. Поэтому использовать их следует со всей осторожностью, не забывая о предписанных мерах защиты. Найти инструкцию к применению того или иного препарата, как правило, можно на его упаковке или официальном сайте производителя.

Довольно большой популярностью на сегодняшний день также пользуются так называемые биопрепараты, которые изготавливаются на грибной или бактериальной основе. Их основное отличие от обычных химических средств заключается в том, что они не наносят вреда людям и теплокровным животным. Однако уровень эффективность подобных средств во многом зависит от климатических условий.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий