Отдых на горнолыжном курорте - Почемучки для взрослых и детей

Отдых на горнолыжном курорте

Если вы решили провести выходные на лыжах, выглядеть красиво вам вряд ли удастся. Конечно, все мы видели красоток в умопомрачительных костюмах, принимающих изящные позы на склонах гор, и вполне можем представить себя на их месте. Наше воображение рисует нам даму в белых мехах, с макияжем а-ля Софи Лорен и с розовой помадой, но реальность далека от фантазий. Все заканчивается тем, что нас окружают обычные люди в куртках, а не ослепительно красивые двойные агенты, как в фильмах о Джеймсе Бонде.

Лыжи — это настоящее состязание, соревнование и физическое, и ментальное. Кожа испытывает постоянное воздействие холодного воздуха, тело находится в состоянии стресса от физической нагрузки, а вы сами ощущаете огромный прилив адреналина. Вас радует приятное времяпрепровождение и, возможно, романтические перспективы.

Пройти по этому минному полю и превратиться из веселой, раскрасневшейся лыжницы в загадочную ледяную принцессу на удивление легко. Просто нужно заранее подготовиться и последовать моим советам, которые вы найдете в этой главе.

Здоровье и фитнес

Если вы решили провести отпуск, катаясь на горных лыжах, вам придется заняться собой примерно за два месяца до этого. Скорее всего, за это время вы потратите уйму денег на сами лыжи и одежду и начнете думать о собственной фигуре {но не обязательно заниматься улучшением}. Посоветуйтесь со спортивным физиотерапевтом или тренером по фитнесу, и они скажут, что вам гораздо важнее укрепить руки и ноги, а не добиваться идеальной фигуры. Это особенно важно, если у вас уже были растяжения связок или травмы.

Важнее всего для лыжника мышцы ног — связки на бедрах и в коленях должны быть прочными и гибкими. На лыжах можно упасть быстрее, чем осознать, что вы упали. Поэтому мышцы рук тоже очень важны. Вы сможете удержать равновесие при помощи палок, да и к тому же сумеете благополучно лавировать между препятствиями, куда вы броситесь в надежде, что романтический герой последует за вами — «просто для того, чтобы убедиться, что с вами все в порядке».

Как бы вы ни ненавидели физические упражнения, перед отпуском советую вам пройти занятия в специальном классе. Такие классы есть почти во всех спортивных залах, а если вам не нравится наблюдать за другими занимающимися, просто запомните основные упражнения и проделывайте их дома. Очень важно научиться выполнять упражнения правильно, чтобы не получить травмы. Лыжи закалят вас, но пара недель специальных занятий до отъезда позволит вам получить от этого процесса гораздо больше удовольствия.

Поговорим о ногах

Обязательно обратитесь к врачу, если у вас есть мозоли, шишки на ногах или костные мозоли. Лыжные ботинки очень неудобны, и если у вас есть проблемы с ногами, то сейчас самое время от них избавиться. Все эту нужно проделать не менее чем за неделю до отпуска: нет ничего хуже, чем катание на лыжах с больными ногами.

Вам стоит сделать полный педикюр и с точки зрения красоты. Некрасивые, неухоженные ноги не видны в течение дня, когда они упрятаны в шерстяные носки и лыжные ботинки, но вечером в отеле вам придется выглядеть совсем иначе. Возможно, вы отправитесь в сауну или в баню, а там уж ног не спрятать.

Убедитесь, что вам попался квалифицированный специалист — неопытная педикюрша может принести больше вреда, чем пользы. В арсенале любого специалиста имеется множество устрашающих инструментов. Б ходе сеанса грубая кожа на ступнях и пальцах ног аккуратно срезается небольшим острым скальпелем. Хотя это звучит довольно пугающе, на самом деле у хорошего специалиста вы практически ничего не почувствуете. В худшем случае вам придется наклеивать пластырь на особо чувствительные места в течение последующих двух-трех дней.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий