Основные преимущества тензодатчиков от производителя Utilcell - Почемучки для взрослых и детей

Основные преимущества тензодатчиков от производителя Utilcell

Современные тензодатчики являются основными деталями весоизмерительного оборудования, которое входит в категорию электронных устройств. Именно от качества данных элементов зависит скорость работы весовых терминалов и точность определения веса. Тензометрические датчики, продающиеся на сайте компании Призма https://utilcell.com.ua/ для весовых терминалов, обладают достаточно простым принципом работы. Он заключается в вычислении уровня деформации с помощью изменений в степени сопротивления тензорезистора. Другими словами, уровень деформации пропорционален силе, которая действует на весовой терминал.

До того как тензодатчики начали широко использоваться современными предприятиями, в мире были популярны весы, главной деталью которых являлись механические рычаги. Данный тип весового оборудования применялся для взвешивания практически любых грузов и предметов, начиная от крупногабаритных машин и заканчивая химических реагентов в лабораториях. Подобное оборудование способно показывать относительно точный вес при соблюдении некоторых условий эксплуатации.

Первый в своем роде тензометрический датчик, современные аналоги которого выпускаются, к примеру, производителем Utilcell в Харькове, был изобретен примерно в середине прошлого столетия. Со временем тензометрические датчики стремительно завоевывали популярность, вытесняя с рынка механический тип весового оборудования. В настоящее время электронные терминалы почти полностью заменили механические весы. На сегодняшний день их можно встретить лишь в некоторых лабораториях. Уровень точности современных тензодатчиков в зависимости от качества изготовления может составлять от 0,03 до 0,25%.

Главные преимущества применения тензометрических датчиков в современном весовом оборудовании:

  • Благодаря использованию тензодатчиков весовые терминалы обладают более компактными габаритами;
  • Более низкий коэффициент погрешности по сравнению с предыдущим поколением весоизмерительных устройств;
  • Процесс взвешивания стал более простым и удобным;
  • Стал возможен переход к автоматизированному взвешиванию грузов на производстве.

В настоящее время весовой терминал, о котором можно узнать на сайте https://utilcell.com.ua/, может быть оснащен одним из нескольких разновидностей тензодатчиков. Прежде всего, они различаются по материалу изготовления. Современные устройства чаще всего изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий