Отрезные круги: разновидности и основные характеристики - Почемучки для взрослых и детей

Отрезные круги: разновидности и основные характеристики

Отрезной круг представляет собой расходный инструмент, который в первую очередь предназначен для резки самых разных поверхностей. По своему внешнему виду этот инструмент является диском. Поверхность данного диска покрывается производителями специальным слоем абразивных частиц. Данные частицы скрепляются между собой особой вязкой, которая может относиться к вулканитовому, керамическому или бакелитовому типу.

На сайте интернет-магазина ООО Инструмент Украина, который располагается по адресу https://toolsua.com/katalog/abrazivnyij/krugi-otreznyie/, можно приобрести различные виды отрезных кругов. В первую очередь они делятся по категориям в зависимости от своего назначения. В продаже можно найти, к примеру, диски по металлу, с помощью которых осуществляется резка профильных труб, листовой стали, арматуры и многих других металлических изделий. Существуют также круги, предназначенные для резки каменных и деревянных изделий. Круги для дерева чаще всего оснащаются специальными зубьями, которые находятся на их внешней кромке. Приобрести разные виды кругов можно в магазине «Инструмент Украина», который также занимается продажей слесарного инструмента и токарной оснастки.

Основные параметры отрезных кругов

Во время выбора отрезных кругов необходимо в первую очередь обращать внимание не только на их назначение, но на тип связки. Именно от этой характеристики во многом зависит прочность и качество реза того или иного круга. В настоящее время производители отрезных кругов используют для их изготовления неорганические и органические связки. К первой разновидности относится керамическая, а ко второй – бакелитовая и вулканитовая связки.

Вулканитовая связка представляет собой массу, изготавливающуюся из серы и каучука. Во время производства данные ингредиенты проходят термическую обработку. Круги, оснащенные подобной связкой, обладают одновременно эластичной и плотной структурой. Что касается бакелитовой связки, то в качестве ее основных ингредиентов выступают жидкие и порошкообразные смолы, в которых присутствуют особые наполнители. Среди них можно выделить пирит, алебастр и криолит.

Керамическая связка для отрезных кругов изготавливается из огнеупорной глины, жидкого стекла, кварца и мела. Ее основное преимущество заключается в превосходной стойкости к высоким температурам. Она также отличается устойчивостью к воздействию многих химических веществ.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий