Что такое форекс? Как торговать на форекс?

Что такое форекс? Как торговать на форекс?

Сейчас валютный рынок Форекс стал популярен как никогда. На каждом углу видны различные предложения о заработке на Форекс. Реклама брокеров, которые дают людям возможность зарабатывать на этом валютном рынке становится намного агрессивнее и каждый, даже далекий человек в любом случае слышал слово «Форекс». Но мало кто знает, что это такое и как это работает.

Что это такое

Валютный рынок Форекс – это всемирный рынок валюты, который работает с понедельника по пятницу без перерывов, круглосуточно. Каждый день на данном рынке происходят операции, связанные с куплей-продажей разных видов валюты, а именно:

  • Евро;
  • Доллара США;
  • Канадского доллара;
  • Австралийского доллара;
  • Новозеландского доллара;
  • Фунта стерлингов;
  • Швейцарского франка;
  • Японской йены.

Рынок валюты создан для того, чтобы различные банки, частные инвесторы, маркетмейкеры или простые спекулянты покупали или продавали валюту.

Любой желающий может получить доступ к международному рынку валюты Форекс и продавать или покупать любую валюту. Конечно же, у банков масштабы сделок намного серьезнее, но каждый желающий может торговать более мелкими деньгами и легко извлекать из этого прибыль. Как? На изменении курса.

Не так уж и давно валютный рынок был закрыт для простых людей, а для входа на него нужны были очень большие деньги, которые были далеко не у всех. Но со стремительным развитием интернета стали появляться дилинговые центры (форекс брокеры), которые давали возможность простым людям торговать валютой на финансовом рынке. Смотрите тут про самых надежных брокерских компаний форекс.

Кредитное плечо

Кстати, для того чтобы работать на Форекс, совсем не нужны огромные суммы. Для решения этой проблемы дилинговые центры придумали «плечо». Эта функция умножает ваш капитал на выбранное самостоятельно число – 10,50, 100, а у некоторых даже 200. Допустим, на вашем счету 100$, при этом вы сможете совершать сделки в размерах до 10 000$.

Без торгового плеча прибыль от сделок была бы копеечная, и понадобилось бы рисковать огромными суммами, которые есть не у многих. Допустим, если вы торгуете без плеча своими 100$, если курс пойдет в нужную сторону на 50 пунктов, вы получите всего 0,5$ прибыли. Но с торговым плечом 1:100 ваша прибыль будет 50$. Курс может уйти даже на 200 пунктов, в этом случае ваша прибыль составит 200$, и все это со сделки на 100$.

Но не спешите считать незаработанную прибыль, не все так просто. Торговое плечо дает возможность заработать в 100 раз больше, но никто ведь не будет дарить вам в 100 раз больше денег, у этой чудесной штуки есть и обратная сторона. Кроме умножения прибыли на 100, умножается также и потери. Если вдруг убыток по сделке стал равен вашему балансу – сделка закроется, и вы останетесь ни с чем. Имея на счету 100$ нельзя можно получить умноженную прибыль, но если будет убыток, плече мигом заберет все ваши деньги, ведь больше 100$ убытка у вас быть не может.

Данная особенность рынка Форекс делает торговлю очень опасной, и с таким торговым плечом торгуют только очень опытные люди. Поймите, что реально зарабатывают на Форексе 5-10% трейдеров, а все остальные просто отдают им свои деньги. Именно поэтому не думайте сразу о миллионах, ведь таких, как вы очень много, для успеха нужно усердно учиться, придумать свою стратегию и хорошенько протестировать ее на практике.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий