Бесплатная юридическая консультация - Почемучки для взрослых и детей

Бесплатная юридическая консультация

Люди, которые никогда или очень мало обращались за помощью в решении юридических вопросов, очень мало подкованы в сфере права. Именно поэтому без юридической помощи им никак не обойтись. Задав вопрос специалисту, юрист в Ногинске окажет вам квалифицированную помощь, так как хорошо подкован в этом вопросе.

Когда помогает юрист?

В обязанности юриста входят следующие вопросы:

  • составление и помощь в заключении договоров при решении вопросов с недвижимостью;
  • решение наследственных споров, регистрация права на пользование имуществом;
  • раздел имущества при расторжении брака, взыскание алиментов, признание отцовства;
  • восстановление на рабочем месте, оспаривание незаконных действий руководства;
  • помощь в составлении контрактов и соглашений;
  • возмещение ущерба от страховой компании при ДТП;
  • решение вопросов при нарушении прав потребителей;
  • помощь в решении споров с соседями и другое.

На самом деле существует очень много причин обращения за помощью к юристу. Такие специалисты отлично помогают при возникновении сложных ситуаций и оказывают квалифицированную помощь. Представитель этой профессии всегда сможет проконсультировать о правах и обязанностях в соответствии с законодательством, быть представителем в суде и ходить на переговоры.

При работе юриста в организации данной направленности качество его работы контролируется руководителем, поэтому рекомендуется обращаться именно в такие компании.

Различие между юристом и адвокатом

Адвокат, в отличие от юриста, несет на себе серьезную ответственность. Такой специалист обязательно должен иметь высшее образование в сфере юриспруденции, полученное в ВУЗе с госаккредитацией. Действующая оригинальность диплома подтверждается Министерством юстиции. Для того, чтобы стать адвокатом человек должен отработать не менее двух лет в данной специализации и пройти стажировку в течение 12 месяцев в адвокатской конторе. Затем он сдает экзамен в соответствии с полученной квалификацией, который принимается комиссией из адвокатской палаты, судебной, исполнительной, законодательной власти.

После получения статуса адвокат получает соответствующее удостоверение. Если вам нужен адвокат Ногинск, то вы можете быть уверены, что таким специалистом не станет тот, кто был осужден за любое преступление. В случае нарушения своих прав при оказании помощи по специальности на адвоката может быть вынесена жалоба в адвокатскую контору. При этом может выноситься решение в виде замечания, предупреждения или даже лишения статуса адвоката.

К сожалению, даже наличие адвокатского удостоверения совсем не говорит о том, что он настоящий профессионал. Он может быть некомпетентным в решении вашего вопроса или отказать вам по какой-либо другой причине. Это имеет не меньшее значение, чем квалификация специалиста.

При использовании услуг адвоката вы оплачиваете за то, что он предоставляет ваши интересы: подготавливает документы, выступает на вашей стороне в суде, общается с государственными органами. При положительном решении вопроса расходы на адвоката можно получить от проигравшей стороны. Для этого нужно, чтобы документы были оформлены правильно и подтверждали помощь адвоката.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector