Как восстановить сим-карту Билайн и сколько это стоит? Детальная инструкция

Билайн: как восстановить Сим карту

В каких случаях нужно восстанавливать симку

Смена SIM-карты и восстановление номера могут понадобиться в таких случаях:

  1. Абонент потерял гаджет или его украли. В этой ситуации стоит сначала заблокировать номер, чтобы личными данными не смогли воспользоваться третьи лица, если потерянный телефон попадет к ним в руки. Можно сделать это самостоятельно в «Личном кабинете» на сайте поставщика услуг, посетить представительство компании либо позвонить в клиентский отдел по номеру 88007000611.
  2. Сим-карта повреждена и перестала функционировать. Это происходит, когда ее часто перемещают из одного устройства в другое.
  3. Номер заблокирован. Это может произойти как по причине длительной неактивности, так и в результате неверного введения PUK-кода несколько раз подряд.
  4. Нужна SIM-карта другого формата. Такая необходимость возникает, когда требуется заменить стандартную SIM на nano-SIM либо micro-SIM или же SIM-карта не поддерживает 4G.

Мнение экспертаАндрейСотрудник салона Билайн . 5 лет в компании . Знает всё об услугах и тарифах компании Билайн.Восстановление номера возможно, только когда абоненты теряют, повреждают или случайно блокируют сим карту. Но если ее заблокировал оператор по вине клиента (например, при нарушении последним условий соглашения, заключенного между ним и поставщиком услуг), вернуть номер не выйдет.

Как разблокировать

Если вы не знаете, как разблокировать симку Билайн самостоятельно, то вот несколько способов, как это сделать:

  • в личном кабинете на официальном сайте оператора;
  • через мобильное приложение.

Мы рассмотрим каждый из возможных вариантов чуть ниже, продолжайте читать.

Как узнать пароль SIM-карты

PIN-код и PUK-код вы получаете вместе с документами при покупке сим-карты. Если вы их потеряли, то можете позвонить на 0611 (с мобильного) или прийти в любой из офисов Билайн. Будьте готовы назвать свои паспортные данные (или возьмите паспорт, если идёте в офис). Узнавать пин-код может только владелец номера.

Кроме этих, самых популярных причин блокировки, могут быть и другие: например, мошеннические действия с SIM-картой.

Если вы не смогли определить, почему ваш сотовый номер заблокирован, позвоните по номеру 0611 в службу поддержки оператора.

Через сайт оператора

ЛК – это самый быстрый и удобный способ самому разблокировать новую sim карту Билайн или ранее деактивированную. Нужен только доступ к компьютеру, планшету или смартфону, а также интернету. Следуйте инструкции:

  1. Авторизируемся в браузерной версии сайта;
  2. Заходим в личный кабинет и в левой нижней части окна с телефонными данными нажимаем на кнопку «Разблокировать»;
  3. Выберите дату разблокировки и нажмите на соседнюю кнопку.

Вот и все, не прошло и двух минут. Симка разблокируется в указанное время. А если вы хотите выполнить то же самое с мобильного устройства, ниже мы расположили соответствующую инструкцию.

Через приложение на телефоне

Со смартфона разблокировать симкарту не менее просто. Для этого:

  1. Откройте приложение «Мой Билайн» и авторизуйтесь в нем;
  2. Зайдите в меню, щёлкнув в правом верхнем углу по трем горизонтальным полоскам;
  3. Выберите в открывшейся панели опцию «Настройки»;
  4. Нажмите на кнопку разблокировки.

Осталось дождаться, когда система активизирует ваш номер. Обычно это происходит в течение 5-10 минут, так что ждать придется недолго.

О том, как активировать сим-карту Билайн мы расскажем по ссылке.

Указанными действиями мы создаем заявку на включение отключенного ранее номера. На ее выполнение может понадобиться некоторое время, поэтому, если сим карта сразу не заработает. Код разблокировки сим карты Билайн на телефоне не потребуется, далее все будет сделано без участия клиента.

Звонок оператору

Еще один способ, как разблокировать симку Билайн, требует от вас только совершения звонка на телефон 8 800 700 0611. После соединения с оператором нужно озвучить свою просьбу. Далее придется ответить на некоторые вопросы, которые потребуются для вашей идентификации. Здесь понадобятся данные паспорта или другого документа, который был предоставлен при оформлении.

Другие способы

Другие способы, как можно разблокировать карточку Билайн:

  • Разблокировать симку можно, если лично явиться в офис компании (или в дилерский салон, смотря что ближе/удобнее) и написать заявление с соответствующим содержанием. Составить его поможет консультант. С собой обязательно берем удостоверение личности или доверенность от владельца телефона, если он оформлен не на вас.
  • Отправить заявление на otvet@beeline.ru. Пишется в свободной форме о том, что вы хотите разблокировать сим-карту, в ответном письме вы получите руководство к дальнейшим действиям. Заявление вы можете скачать тут.

Важно! Если заблокирована сим карта Билайн, думать, как разблокировать может быть бесполезно, если с момента деактивации прошло более 6 месяцев. После этого срока договор об обслуживании становится недействительным, а цифры телефона может быть продан другому абоненту. Если вы хотите получить распечатку звонков и смс, смотрите варианты в другой статье.

По каким причинам происходит блокировка


Если мы говорим об экстренном отключении, то этот способ чаще всего применяется чтобы обезопасить свои личные данные и сохранить финансы при утере сим карты. Особенно это касается владельцев современных смартфонов. В последних обычно установлены почтовые, платежные приложения, а также сервисы для управления личными данными. Все это привязано к цифрам телефона и управляется с помощью него. А здесь информация о том, как заблокировать номер Билайн в случае потери смартфона.

Экстренное отключение происходит сотрудниками Билайн по заявлению (устному или письменному) владельца номера. Таким же образом выполняется и запланированная деактивация. Она может бывает двух видов:

  • временная, если абонент планирует прервать использование сим-карты на какой-то период;
  • постоянная (навсегда), если клиент не желает продолжать сотрудничество с компанией.

Что делать, если заблокировали симку Вeeline, мы писали выше. Чтобы ее активировать, применить можно любой из описанных способов. О том, как получить nano sim, читайте в другой статье.

Важно: есть еще варианты отключения, когда договор на обслуживание приостанавливается или расторгается автоматически. Приостановка может произойти после того, как вы несколько раз подряд (три) неправильно введете пин-код; если вы долго (от 6 мес.) не использовали сим-карту. Разобраться в Билайн, как восстановить заблокированную сим карту, очень просто. Главное — вовремя «спохватиться».

Смотрите видео-инструкцию, как разблокировать сим карту Билайн самостоятельно, если вдруг возникла такая необходимость.

Если вы потеряли SIM-карту:

  • Заблокируйте номер.

Блокировку можно установить самостоятельно в личном кабинете, или позвонив в центр поддержки клиентов Билайн по номеру 8 800 700-06-11 (номер заблокируют до момента его восстановления на новой SIM-карте). Пожалуйста, будьте готовы назвать владельца SIM-карты по договору или ответить на ряд вопросов, чтобы подтвердить, что вы являетесь владельцем номера.

  • Восстановите номер на новой SIM-карте 

Для получения новой карты необходимо посетить один из офисов Билайн или дилеров.

Документы

Для восстановления или замены SIM-карты при визите в офис необходимо предъявить:

  • Физическому лицу, владельцу номера по абонентскому договору — паспорт.
  • Представителю юридического лица — паспорт, доверенность от организации, письмо, заверенное печатью организации и подписью генерального директора и доверенность формы M2.

Замена SIM-карты в поездках по России

Находясь в поездках по России, владелец SIM-карты по договору может её заменить, обратившись в один из перечисленных в списке офисов.

.

Если вы меняете SIM-карту без поддержки 4G на SIM-карту с 4G, со счёта спишется 30 рублей. Эти деньги вернутся — вы получите скидку 30 рублей на услуги связи.

Как восстановить сим карту билайн через интернет интернет

Чтобы восстановить симку через интернет, необходимо воспользоваться официальным сайтом компании Билайн. На старичке компании нужно выбрать из перечня услуг позицию «Помощь и обслуживание», после чего «Абонентское обслуживание».

В выбранном разделе нужно открыть вкладку «Замена sim-карты». Перед этим необходимо ознакомится с условиями по блокировке утерянной карте. Если не заходить на сайт, то можно отправить письмо по электронному адресу services@beeline.ru.

Письмо должно содержать паспортные данные абонента (из договора), также необходимо указать ваш контактный телефон, чтобы сотрудники компании могли с вами связаться. Когда симка будет готова, то придет уведомляющее сообщение об этом.

Как активировать сим Билайн с планшетного компьютера?

  1. Набрать комбинацию: *111*1111# .
  2. Использовать браузер для активации. Для этого войти в beeline.ru, нажать кнопку «Начать пользоваться».
  3. Позвонив оператору по горячей линии. Очень редко, но случаются ситуации, когда не сработал первый способ. В таком случае нужно узнать причину и решить эту задачу, совершив звонок в call-центр Beeline по номерам:
  • 0611  – с сотового телефона;
  • 88007000611  – с домашнего телефона.

Но дело затруднено тем, что совершить звонок со своего телефона не представляется возможным из-за пока ещё не активированной SIM-карты. Поэтому придется найти другое устройство для связи со специалистом, который, несомненно, разрешит обстоятельство в положительном ключе. Следует знать, что новая симка позволяет дозвониться лишь до экстренных служб по 112 .

Обращение в отделение Beeline. В случае, когда не удалось самостоятельно проделать данную процедуру, и первые попытки оказались бессмысленными, могут помочь продавцы Beeline абсолютно бесплатно. Нужно прихватить с собой документ, удостоверяющий личность, и новую сим-карту.

Как активировать сим-карту Билайн на usb-модеме?

Перед самой активацией необходимо установить специальную программу, которая уже встроена в модем. То есть нужно вставить modem с сим-картой в порт для usb-флешек. Далее устройство само найдет новое оборудование. Выйдет автоматически программа управления, которую необходимо установить.

Далее схема активации сим-карты на модеме:

  • открыть установленную программу;
  • войти в пункт «Управление счетом»;
  • кликнуть мышкой на «Пополнение счета»;
  • Активировать стартовый баланс

Таким образом, доступ в глобальную сеть Internet открыт для пользователей.

Где восстановить номер Билайн?

Сразу уточним важный момент, что провайдер не хранит у себя копию телефонной книги, которую абонент создает на карте в ходе ее эксплуатации. Именно поэтому, заказав дубликат, пользователь гарантированно получит тот же тариф, остаток баланса и перечень подключенных услуг и опций. Но вот список контактов будет пуст.

Единственным вариантом частичного восстановления номеров на сим-карте с помощью оператора является запрос детализации звонков за несколько месяцев. Для этого можно использовать функционал Личного кабинета (раздел «Финансы»), звонок в справочную службу 0611 или визит в офис. При этом распечатка звонков будет содержать только номера, на которые придется перезванивать, чтобы уточнить имена владельцев. Несмотря на некоторые неудобства, это наиболее рациональный способ быстрого наполнения новой телефонной книги.

Читайте про операторов:  Как активировать сим карту Йота на телефоне и планшете – через смс

Данная опция отличается универсальностью и обеспечивает любое направление переброски данных между телефоном, симкой и флешкой. Именно резервная копия адресной книги на USB-накопителе позволит мгновенно восстановить нужную абоненту информацию в случае утери девайса вместе с SIM и картой памяти.

Подкованным пользователям следует своевременно сохранять данные на других резервных площадках (виртуальный диск, ноутбук, стационарный ПК, планшет, USB-накопитель). Для восстановления контактов достаточно просто перебросить нужную информацию обратно в телефон. В ситуации с синхронизацией девайса с аккаунтом Google можно поискать резервную копию адресной книги в разделе Contacts.

Если вы заблокировали мобильный счет, обратитесь в ближайший офис обслуживания клиентов. Тут вам объяснят, как восстановить симку Билайн и сделать это бесплатно. За несколько минут сотрудники компании оформят на ваше имя дубликат симки со всеми сохранившимися данными, в том числе: балансом, тарифами, услугами и прочими опциями.

Время восстановления сим-карты

На замену симки потребуется от часа до нескольких дней, в зависимости от того, какой способ восстановления был выбран. Если вы обратились в офис обслуживания сразу, то новая сим-карта будет готова уже через несколько минут.

Как восстановить сим карту Билайн: сколько стоит и как долго

В зависимости от того, какой способ Вы выбрали, заблокированную карту можно восстановить либо за час, либо за несколько дней. Так, если Вы сразу обратились в офис обслуживания, то Ваша новая карточка будет готова практически через пару минут.

А вот в том случае, если требуется доставка, клиенту придется подождать. Однако это уже будет зависеть не от мобильного оператора, а от Вашего местонахождения и скорости транспортировки. Так, в Москве можно заказать и экспресс-доставку по МКАД, согласно условиям которой Вы получите свою карту в течение 4 часов.

Обычно результат зависит от многих факторов, включая тарифный план. Часто выдается уже готовая симка через несколько минут в офисе, но иногда предстоит ждать несколько дней. Придется потерпеть если заявка оставлена по телефону или интернету. Системе или оператору потребуется время, чтобы оформить прошение. Возможно несколько дней уйдет на доставку карты к абоненту.

Сколько стоит восстановить сим карту билайн?

Стоимость восстановления SIM-карт Билайна в офисах обслуживания абонентов – 0 рублей. При этом за вами сохраняется ваш остаточный баланс.

Читайте про операторов:  Не работает сим карта Мегафон в телефоне: причины и что делать

Сим-карты в офисах обслуживания восстанавливают совершенно бесплатно. Если же вы заказываете услугу доставки, ее стоимость придется оплачивать.

Цена, опять же, зависит от вашего региона проживания. Цены колеблются в пределах 180-1540 рублей.

В других случаях потребуется гораздо больше времени, а за доставку придется платить. Но и в первом и во втором случае именно восстановление карты будет более выгодным, чем покупка новой, поскольку не придется заново настраивать все опции sim-карты.

Заказать дубликат сим-ки Beeline можно совершенно бесплатно. В Москве и московской области цена курьерской доставки 200 рублей. Стоимость срочной доставки – 400 рублей. Расценки на услугу для своего региона можно уточнить по номеру 0611 или 88007000611.

Вопрос о цене восстановление SIM-карты волнует каждого абонента. Но на самом деле эти переживания напрасны. Сотовый оператор Билайн проводит замену карт совершенно бесплатно.

Само по себе, восстановление симки является бесплатным. Поэтому, если Вы обратились в офис обслуживания, то платить Вам не придется вовсе. А вот в случае с заказом доставки, Вам придется оплачивать ее стоимость.

Здесь все также будет зависеть от того, в каком регионе Вы проживаете. Стоимость транспортировки может варьироваться от 180 до 1540 рублей.

Во всех прочих случаях, можно заказать доставку, однако это не только займет время, но и будет стоить денег. Однако стоит понимать, что восстановление сим вполне осуществимо, и даже является бесплатным, что лишает Вас необходимости покупать новую и вносить в нее всю информацию заново.

Обратиться в офис обслуживания

Имеются некоторые нюансы, если решаетесь обратиться в офис оператора. Писать заявление о просьбе по созданию дубликата имеет право только сам абонент. Если придет близкий родственник с его паспортом, то сотрудник компании откажет. Есть разница между оформлением дубликата симки физического и юридического лица. Второму, кроме паспорта, потребуется официальная доверенность и разрешение от организации на замену SIM-карты.

В офис можно обращаться если карта зарегистрирована в другом регионе. При наличии сложностей в поиске официального отделения сотового оператора Билайн, вы можете воспользоваться их сайтом, где предлагается полный перечень адресов. Там вы можете написать заявление и заменить SIM-карту.

Заключение

В данной статье была представлена актуальность вопроса, связанного с блокировкой сим-карты, а также последующим её восстановлением. Были приведены основные способы, позволяющие решить представленную проблему: как восстановить сим-карту Билайн, а также варианты действий для пользователей различной категории.

Источники

  • https://MySotoS.ru/operatory/beeline/kak-mozhno-vosstanovit-nomer-bilajn
  • https://beelinex.ru/kak-razblokirovat-sim-kartu/
  • https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/o-vashem-tarife/pochemy-zablokirovan-nomer/
  • https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/sim-karta-i-nomer/zamena-sim/
  • https://howtocalls.ru/kak-vosstanovit-sim-kartu-beeline/
  • https://mojbeeline.ru/voprosy/kak-vosstanovit-sim-kartu-bilajn.html
  • https://vse-simki.ru/vosstanovit-kartu-bilayna/
  • https://Tarifki.ru/kak-vosstanovit-sim-kartu-bilayn
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев