Как подключить, отключить услугу «Конференц-связь» на Билайне

Билайн «Конференц связь» – как подключить и пользоваться

Что представляет собой услуга?

Предшественником описываемой опции были обычные селекторные совещания. Однако, теперь благодаря «Конференц-связи» появилась возможность поддерживать связь с несколькими абонентами одновременно, поэтому необходимость в совещаниях подобного рода практически отпала.

Билайн предлагает своим клиентам выгодную услугу, которая поможет сэкономить денежные средства и драгоценное время. Именно поэтому опция пользуется популярностью не только у людей занятых в сфере бизнеса. Многие пользователи, желающие общаться в одно время с двумя и более людьми, тоже используют предоставляемую услугу.

Главными преимуществами опции являются:

  • встроенный режим «ожидание»;
  • режим «живое общение», который предусматривает возможность общаться как с человеком, организовавшим беседу, так и с другими ее участниками;
  • возможность подключить или отключить выбранных абонентов к общей связи.

Обратите внимание! Если абонент, создавший беседу, покинет ее, вся связь будет прервана.

Подробное описание

Оператор учел, что в большинстве случаев возникает необходимость позвонить на городской номер. Именно поэтому существует возможность создавать конференцию не только с мобильными номерами, но и городскими, что весьма удобно. Ведь таким образом клиент компании Билайн получает возможность избежать существенных трат, поскольку тарифицируется услуга как звонок на мобильный телефон.

Если в процессе общения с несколькими собеседниками появилась необходимость перейти к приватному общению, сделать это можно при помощи комбинации цифр. В процессе приватного общения за создателем беседы сохраняется возможность принимать и отклонять входящие вызовы.

Особенности

«Конференц-связь» позволяет объединять в одну сессию до 5 активных контактов из телефонной книги организатора. При этом текущее местоположение собеседников не играет никакой роли: сервис действует на всей территории Российской Федерации. Примечательно, что собеседники могут находиться в разных городах, дополнительную плату за связь, помимо указанной в тарифе, оператор не взимает.

При этом опция предоставляется абонентам на платной основе и подразумевает абонентскую плату. Тарификация происходит по следующей схеме:

  1. Подключение – 0 рублей вне зависимости от тарифного плана.
  2. Пакеты с предоплатной расчётной системой – 3.1 руб/сутки.
  3. Постоплатные тарифы – 70 руб/месяц.

Важно! С пользователей пакета «Страна на связи» абонентская плата не взимается.

Помимо этого, услуга «Конференц-связи» становится доступной при условии активной опции ожидания вызова. Сервис подключается бесплатно, для этого нужно отправить команду *43#.

Общие сведения

У оператора Билайн услуга «Конференц-связь» подключается несколькими способами. Для активации сервиса можно обратиться в службу технической поддержки (0611) или посетить ближайший офис продаж. Однако можно вполне обойтись без специалистов и выполнить процедуру самостоятельно, воспользовавшись мобильным устройством. Для этого существует такой алгоритм действий:

Как управлять услугой Конференц-связь от Билайна, возможности и стоимость.
Стоимость использования услугой

  1. Если телефон имеет доступ к интернету, можно зайти в «Личный кабинет» на сайте поставщика услуг и активировать опцию в соответствующем разделе.
  2. Выполнить запрос на номер *110*021#.
  3. Сделать бесплатный звонок в сервисную службу (0674 090 21), где пользуясь подсказками автоответчика активировать инструмент.

Важно! Услуга не будет работать, если на мобильном устройстве установлена утилита «Мой Билайн». Здесь возникает конфликт приложений, и конференция отключается автоматически.

Для отключения сервиса на Билайн, абонентам доступны такие способы:

  • обращение в техподдержку 0611;
  • деактивация инструмента в «Личном кабинете»;
  • ввод USSD-запроса *110*020#.

Процесс отключения происходит в течение 24 часов. После того, как запрос будет обработан и сервис отключен, абоненту приходит смс-уведомление с соответствующей информацией.

Использование

Чтобы групповая связь выполнялась без сбоев, важно изучить с инструкции по применению:

  1. Когда абонент говорит с одним собеседником, то для того чтобы включить в разговор дополнительный номер, в фоновом режиме на клавиатуре нажимается цифра 2, затем на звонок. Если этот человек третий, четвертый, пятый по счету, значит, код подключения будет соответствующий: 3, 4, 5, потом кнопка вызова.
  2. Если поступает звонок по другой линии, когда телефонная конференция уже начата, можно добавить пользователя. Сначала нажимается цифра 2, затем 3 и вызов.
  3. Чтобы завершить конференцию нажимается .
  4. Если нужно на время выйти из группового общения и ответить другому абоненту приватно, требуется нажатие цифры 1.
  5. При необходимости уйти в приват с отдельным участником конференции, нажимается 2, а потом цифровой код этого абонента. По завершении беседы, возвращение к общей связи совершается кнопкой 3.

Чтобы удалить участника беседы, набирается сначала 1, а потом цифра активации абонента. Завершение телефонной конференции происходит стандартным сбросом. Даже если человек, который подключил себе опцию,  выходит из конференции, другие абоненты могут продолжить общение. Когда инициатор полностью отключит разговорный режим, то беседа оборвется.

Дополнительные возможности

При использовании данной опции важно помнить, что услуга не будет работать с опцией «Мой Билайн». При таком подключении одну из опций придется деактивировать.

«Конференц-связь» доступна только при активной опции ожидания вызова, чтобы быстро и бесплатно подключить данный сервис наберите следующую комбинацию из четырех символов — *43#.

Как подключить «Конференц-связь» на Билайне?

Данный сервис не является базовым в Beeline, потому требует отдельной активации при желании. Как подключить конференц-связь:

  • с мобильного телефона с помощью короткой команды *110*021#  плюс клавиша «Вызов»;
  • через оператора справочной службы 0611 ;
  • позвонить на номер 067409021 . Прежде чем активировать услугу, пользователю понадобится выслушать все предлагаемые услуги от Beeline, после чего выбрать нужный пункт и подключить опцию;
  • через личный кабинет абонента на официальном сайте или мобильное приложение Мой Билайн. Зайдите на сайт Beeline.ru и пройдите обязательную регистрацию. После авторизации, абоненту будет доступна услуга конференц-связи;
  • в точках продаж Beeline (с предъявлением паспорта).

Подключение происходит практически моментально после отправки запроса. Подтверждение активации приходит ответным сообщением. 

Внимание! Перед подключением услуги необходимо уточнить, поддерживает ли ваше устройство режим конференц-связи. Такая информация указывается в инструкции к телефону.

* Конференция доступна только при наличии опции «Ожидание вызова». Быстрое и бесплатное ее подключение выполняется набором следующей комбинации – *43# .

Билайн «Конференц-связь» – как пользоваться?

Для управления разговором достаточно одного инициатора, отключающего и подключающего дополнительных участников. Непосредственно конференция начинается с 2 абонентов с поочередным подключением остальных. Подключение к разговору происходит через входящие и исходящие вызовы на мобильный номер инициатора. Корректное использование услуги предполагает ознакомление со следующими командами:

  • для подключения к разговору очередного собеседника требуется нажать цифру «2» и клавишу звонка. После набрать номер вызываемого абонента и снова нажать на кнопку «Вызов». После того как будет установлено соединение, нужно нажать клавишу «3» и «Вызов»;
  • при входящем звонке во время конференции, если требуется добавить звонящего, надо нажать цифру «2» и «Вызов», потом цифру «3» и заново «Вызов»;
  • отсоединиться от разговора можно с помощью цифры «0» и клавиши вызова;
  • входящий звонок вне конференции принимают сочетанием кнопок «1» и «Вызов»;
  • приватное общение с одним из участников беседы происходит после нажатия 2, выбора нужного номера и последующего звонка. Возврат: «3» + «Вызов»;
  • удалить одного человека из списка можно сочетанием: «1» + звонок, выбрав соответствующий телефонный номер;
  • сброс звонка означает разъединение всей конференции.

Также следует отдельно перечислить дополнительный функционал для людей, подключенных к конференц-вызову:

  • во время конференции возможен прием и отклонение входящих звонков;
  • возможно отключиться от участия в беседе в любой момент;
  • полное прекращение конференц-звонка наступает после сброса вызова инициатором.

Стоимость

Давайте поговорим о стоимости предложения:

  • Активация на телефоне производится бесплатно;
  • Абонентская плата для предоплатной/постоплатной системы расчетов – 3,1 руб./сутки;
  • Абонентская плата для ТП «Страна на связи» отсутствует.

Все переговоры оплачиваются согласно правилам, установленным тарифом и в рамках тарификации предложения.

Способы подключения

Для получения возможности запускать обсуждения с 1-4 собеседниками надо использовать один из стандартных методов оператора:

  • Сервис самообслуживания. Авторизуйтесь в приложении «Мой Билайн» или на сайте «Личного кабинета». Перейдите к списку доступных для активации услуг. Жмите «Подключить» рядом с описанием «Конференц-связи» и подтвердите действий.
  • Автономер. Введите в окне набора номера 067409021 и совершите звонок. Следуйте подсказкам, чтобы включить функционал конференций.
  • USSD-команда. Введите *110*021# и тоже позвоните, как будто это телефонный номер. Запрос обработается автоматически – в течение пары минут вы получите ответ компании в СМС.
  • Если услуги не оказалось в списке доступных к подключению или ни один из методов не сработал, выясните причину номеру поддержки – 0611. Связь с ним бесплатная, а операторы отвечают круглые сутки. Их же можно попросить активировать услугу на номере.

Когда полезна услуга «Конференц-связь» на Билайн

В большинстве случаев данная опция обслуживания интересует руководителей компаний и менеджеров – при распределении обязанностей для решения общей задачи необходимо быть на расстоянии вытянутой руки. Но встречаются и тесные группы друзей, для которых актуален такой функционал.

На стороне пользователя сеанс конференц-связи мало чем отличается от традиционного звонка один-на-один: вы просто совершаете звонок, подключаетесь к беседе (или принимаете запрос на подключение) и слышите голос не одного, а нескольких собеседников.

Услуга «Конференц-связь» делает кооперативные разговоры дешёвыми не только для того, кто их инициирует, а для всех участников. Более того, возможно ведение беседы и с клиентами других мобильных операторов, и с номерами, оформленными как городские. Нахождение в разных регионах Российской Федерации также не ограничивает функции услуги.

Технические возможности сетевого оборудования «Билайн» дают возможность вести конференцию 5 собеседникам одновременно (1 инициатор и 4 гостей).

Важно! Для корректной работы конференций необходимо, чтобы была активна бесплатная услуга «Ожидание вызова». Если по какой-то причине она отключена у вас, используйте команду *43# или Личный кабинет, чтобы подключить.

Как пользоваться услугой конференц-связь

Для того чтобы корректно пользоваться опцией потребуется ознакомиться со следующими командами:

  • Общаясь с одним человеком и для включения в общение еще одного, потребуется на клавиатуре нажать на цифру 2 и нажать на клавишу звонка. Затем ввести телефонный номер и вновь нажать на кнопку вызова. После того как будет установлен вызов следует нажать цифру 3 и звонок.
  • Если во время общения поступает входящий звонок, который тоже нужно включить в конференцию, то нужно нажать на цифру 2 и на клавишу звонка, потом на цифру 3 и вновь на звонок.
  • Чтобы отключиться от всех собеседников в конференции следует нажать на цифру 0 и совершить вызов.
    Чтобы ответить на входящий вызов вне конференции следует нажать цифру 1 и звонок.
  • Чтобы перейти к приватному общению только с одним участником конференции потребуется нажать на цифру 2, потом на номер участника разговора и на звонок. Вернуться ко всем участникам можно через цифру 3 и звонок.
  • Для удаления одного человека из конференции нужно использовать цифру 1, затем выбрать номер и нажать на звонок.
  • Отключение всей конференции происходит после сброса звонка.

Отрицательный баланс телефона больше не проблема! Опция Всегда на связи Билайн.

Активация

Основной  номер для подключения услуги *110*021#, но есть и другие варианты:

  1. Через личный кабинет билайновского портала. Вход предоставляется только зарегистрированным пользователям. На главной странице во вкладке «Дополнительные услуги» в поисковой строке вводится название опции. Активация происходит после нажатия клавиши «Подключить».
  2. Через автоинформатора по номеру 067409021. Пользователь прослушает информацию автоматического оператора, после чего произойдет подключение.
  3. Через группу клиентской поддержки: 0611. Сотрудник технической службы сделает все в дистанционном режиме после того, как звонящий подтвердит свою личность.

В офисах продаж сотрудники имеют доступ в билайновскую базу, поэтому подключить «Конференц-связь» можно при личном посещении салона.

Как деактивировать?

Отключать опцию за ненадобностью требуется отдельно. Процедура деактивации сходна со способами подключения. Как отключить конференц-связь на Билайне:

  • командой *110*020#  и нажать кнопку «Вызов». Подтверждение отключения поступит через SMS-сообщение;
  • в Личном кабинете;
  • следовать инструкции по номеру 067409021 ;
  • в ближайшем офисе Beeline или справочной службе 0611 .

Чтобы деактивировать услугу, компании требуется некоторое время. После подачи заявки до момента отключения проходит в среднем 24 часа. Оповещение абонента о деактивации также производится посредством SMS-сообщения.

Как отключить Конференц-связь на Билайн

Деактивация сервиса производится похожими методами к вышеописанным:

  1. Отключить подписку можно на сайте компании через сервис самообслуживания, он же личный кабинет.
  2. Клиенты могут отключить опцию и на телефоне. Для этого потребуется отправить оператору запрос. На телефоне следует ввести *110*020# и сделать звонок для отправки. После этого опция отключается, а клиент уведомляется по смс.
  3. Также можно позвонить в голосовое меню по телефону 067409021. Следуя инструкциям можно отключить услугу.
  4. Помочь в деактивации смогут работники магазинов Билайн и операторы справочной службы по телефону 0611.

Управление конференц-связью

Во время разговора вы можете:

  • Присоединять абонентов (2+ и номер нужного телефона);
  • Отключить абонента (1+ и номер телефона);
  • Включить режим ожидания (нажав 0);
  • Вернуться к разговору после ожидания (нажав 3);
  • Если вам звонят по второй линии, можете ответить на звонок, при этом конференц-связь на время прервется (нажав 1);
  • Если звонит абонент, которого вы хотели бы подключить к общему разговору, можно это сделать, нажав 2;
  • Если конференция завершена, нажмите клавишу завершения вызова, как при обычном разговоре.

Видео к статье

Вывод

Услуга «Конференц-связи» Билайн – это нужный инструмент для руководящего состава предприятий, менеджеров и устроителей обучающих семинаров. Для подавляющего большинства пользователей данная функция не представляет интереса. Кроме того, за пользование услугой взимается абонентская плата.

Источники
  • https://lkabinet-beeline.ru/uslugi/konferenc-svyaz
  • https://MyTariffs.ru/uslugi/konferents-svyaz-bilajn.html
  • https://beelinehelp24.ru/bilajn-uslugi/konferents-svyaz
  • https://pro-beeline.com/uslugi/konferents-svyaz
  • https://mojbeeline.ru/uslugi-bilayn/konferenc-svyaz-bilajne.html
  • https://beelinex.ru/konferenc-svyaz/
  • https://hdbeeline.ru/services/usluga-bilayn-konferents-svyaz/
  • https://beelinem.ru/usluga-konferenc-svyaz-bilajn/
  • https://my-beeline.ru/konferents-svyaz/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев