Средства по уходу за оптическими деталями. Спрей для оптических поверхностей

Чистящие средства для мониторов и оптических детелей

Общие рекомендации по очистке оптических элементов

Все оптические элементы поставляются подготовленными, промытыми в ультразвуковой ванне, упакованы в чистой комнате. Поэтому на них отсутствуют загрязнения поверхности.

  1. Некоторые оптические элементы поставляют в специальной плёнке, для защиты во время транспортировки. Удалять её следует аккуратно, резко не срывать.
  2. Любые взаимодействия с оптическими элементами необходимо проводить в беспудровых перчатках, стараться держать элементы за грани. Ни в коем случае не касаться поверхностей пальцами.

  3. Для удаления пыли и микрочастиц следует использовать баллоны со сжатым воздухом или безворсовые палочки.
  4. Для протирки оптических элементов следует пользоваться безворсовыми салфетками.
  5. Для удаления жировых пятен следует использовать органические растворители, например изопропиловый спирт. Нанести достаточное количество растворителя на салфетку, положить её на оптический элемент, потянуть салфетку за края на себя. Повернув, элемент вокруг своей оси, проделать эту операцию снова.
  6. Не забывайте своевременно менять очищающие материалы, чтобы избежать перемещения загрязнений по поверхности детали.
  7. Удалять загрязнения с оптического элемента следует от центра к краям. Все действия проводить аккуратно, без излишнего усердия.

В случае, если в процессе хранения или использования оптический элемент требует чистки, то необходимо использовать специальные средства, которые не только хорошо очищают, но и не оставляют после себя микрочастиц материала, из которого изготовлены.

Одним из условий бесперебойной работы лазерного станка является чистота установленных оптических элементов. При этом важно использовать специальные средства, которые не только будут эффективно устранять появившиеся загрязнения, но и не оставят после использования частиц материала их изготовления. В целях упрощения поиска нужного размещённые в категории товары разделены на несколько групп, а потому определиться с тем, чем протирать линзу лазера не составит труда.

Безворсовые палочки и салфетки

Для удаления точечных загрязнений линз, а также очистки других труднодоступных элементов лазерного станка используются безворсовые палочки и салфетки. Основная причина того, что для профилактического обслуживания лазерной оптики не подходят обычные средства заключается в том, что в воздухе любого нестерильного помещения содержится пыль, которая может застревать между волокнами ворса палочек или салфеток. При их дальнейшем использовании пыль будет оказывать абразивное воздействие на поверхность линзы, что приведёт к снижению функциональных характеристик оптического элемента.

Кроме того, в процессе использования обычных палочек и салфеток на поверхности оптического элемента могут остаться микроскопические частицы материала, которые невооружённым глазом заметь невозможно. Как только включится лазер и излучение попадёт на линзу, загрязнение «пригорит», что снизит эффективность и точность работы оборудования.

Безворсовые чистящие палочки и салфетки являются лучшим вариантом деликатного удаления загрязнений, причём при их использовании не возникает описанных выше рисков. Так, например, головка палочки может изгибаться под углом до 90°, что упростит обработку труднодоступных мест, а салфетка поможет справиться с внешней очисткой элементов и устранением конденсированных на поверхности оптики загрязнений.

Изопропиловый спирт

В качестве вспомогательного чистящего средства для обработки лазерной оптики и других компонентов оборудования используется изопропиловый спирт. Основным компонентом его состава является изопропанол, который отличается высочайшей степенью очистки и способностью к полному испарению. Вещество не только эффективно устраняет даже стойкие загрязнения, но и не оставляет следов применения. Удобная упаковка со специальной насадкой в форме трубочки облегчает использование средства и позволяет успешно удалять точечные загрязнения лазерной линзы.

Сжатый воздух

В случае если необходимо срочное удаление сухих загрязнений с поверхности оптики или иных труднодоступных мест, оптимальным вариантом будет использование баллончика со сжатым воздухом. Средство удобно в использовании и состоит из высокоочищенного газа, заправленного в баллончик под давлением. Такой вариант очистки не повреждает поверхность даже самой чувствительной оптики или электроники ввиду отсутствия прямого механического контакта с деталью. Удобство применения баллончика позволяет использовать его в качестве эффективной меры профилактики появления устойчивых загрязнений перед каждым запуском оборудования.

При этом сжатый воздух не только хорошо сдувает все частицы пыли с поверхности, но и устраняет конденсат, который может образовываться на оптических деталях во время работы лазерной установки. После использования средства не остаётся следов, что особенно важно при работах с чувствительным покрытием фокусирующих линз лазера.

Чистящий комплект для экранов

В качестве универсальной меры профилактики загрязнения и очистки лазерного оборудования и очков для работы с лазером рекомендуется приобретение готового набора для очистки. Такой комплект сформирован на основе реального использования лазерных станков и призван облегчить проведение всех необходимых очистительных процедур. Кроме того, покупка средств для очистки набором более выгодно, чем отдельное приобретение.

Описание Набор DNS для оптических поверхностей

Чистящий набор DNS для оптических поверхностей – удачный выбор владельцев портативных устройств. В комплектации Вы найдете объемный флакон геля (100 мл) и салфетку из микрофибры размером 25х25 см. Благодаря набору DNS/AirTone для оптических поверхностей Вы забудете, что такое заляпанные экраны и нечеткое изображение.
Ароматизированный гель не только облагородит поверхность экранов, но и заставит благоухать технику свежестью лимона. Салфетка, благодаря своей структуре, хорошо впитывает влагу, удаляет следы пальцев, пыль, не оставляя после себя разводов. Тканевая салфетка антистатична, подходит для многоразового использования.

 

Описание Набор AirTone Screen Clean

Чистящий набор AirTone Screen Clean представляет собой сбалансированный комплекс средств по уходу за различными видами экранов и мониторов. Все оптические поверхности теряют качество отображения информации при любом виде загрязнения. Отпечатки пальцев, пыль и пятна приводят к дискомфорту при просмотре фильма или работе на компьютере.
Экраны любимых устройств перестают функционировать с первоначальной прозорливостью. Однако такая проблема быстро устранима при использовании AirTone Screen Clean. Больше не надо подбирать средства очистки, подходящие друг другу. В набор входит все необходимое: спрей (100 мл) и специализированная салфетка (25×25 см).

 

Чистящая жидкость-спрей BRAUBERG для экранов всех типов и оптики, универсальная, 250 мл, 510117

Чистящая жидкость-спрей BRAUBERG обеспечивает идеальное очищение сильно загрязненных поверхностей из стекла: компьютеров, мониторов, мобильных устройств и т.д. Подходит для протирки оптических поверхностей и линз очков.

Не содержит спирта и растворителей. Благодаря отсутствию в формуле твердых включений не повреждает поверхность. Объем – 250 мл. Обладает антистатическим эффектом. Размер – 190х50х50 мм.

Покупайте чистящую жидкость-спрей BRAUBERG для экранов всех типов и оптики в нашем интернет-магазине для идеальной чистоты!

Описание Салфетки AirTone Screen Clean

Салфетки AirTone Screen Clean влажные для очистки оптических поверхностей.

 

Описание и характеристики — Салфетки AirTone Screen Clean

Салфетки AirTone Screen Clean влажные для очистки оптических поверхностей.

Общие параметры
Тип
салфетки
Модель
AirTone Screen Clean
Чистящие предметы в комплекте
салфетки
Назначение
для цифровой техники
Салфетки
Тип салфеток
влажные
Количество салфеток
100 шт
Салфетки из микрофибры
нет
Упаковка
есть

 

Источники
  • https://oltech.ru/catalog/cleaning/
  • https://www.philips.ru/c-p/SVC2540_10/plasma-lcd
  • https://www.dns-shop.ru/product/b522609d01863120/nabor-dnsairtone-dla-opticeskih-poverhnostej/
  • https://www.dns-shop.ru/product/ae796060ceb3526f/nabor-airtone-screen-clean/
  • https://www.officemag.ru/catalog/goods/510117/
  • https://technopoint.ru/product/ae79605aceb3526f/salfetki-airtone-screen-clean-sale/
  • http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.asp?action=tovpod&elem=7547180
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector