Что следует знать об инвестиционном страховании жизни? - Почемучки для взрослых и детей

Что следует знать об инвестиционном страховании жизни?

Исходя из наименования, инвестиционное страхование жизни представляет собой одновременно и страховку, и инвестиции. Полис ИСЖ гарантирует получение определенной суммы денежных средств при наступлении страхового случая и одновременно предоставляет возможность получения инвестиционного дохода. Подробнее узнать, как работает ИСЖ можно здесь. После того как клиент предоставляет денежные средства страховой компании, она вкладывает их во всевозможные финансовые активы. Среди подобных финансовых инструментов можно выделить, к примеру, облигации и акции.

Решения о вложении денежных средств в определенные активы во многих страховых компаниях принимают квалифицированные специалисты. Среди подобных компаний стоит обратить внимание на БКС Премьер – как надежный инвестиционный банк он обладает отличной репутацией среди клиентов. По всем инвестиционным вопросам решения в нем принимаются настоящими профессионалами, имеющими большой опыт работы в соответствующей сфере деятельности. При этом инвестиционный банк БКС Премьер предлагает клиентам воспользоваться разными программами накопительного страхования жизни.

Что необходимо знать об инвестиционном страховании жизни?

Перед тем как оформлять полис инвестиционного страхования жизни необходимо ознакомиться с важными условиями действия данного договора:

  • Денежные средства в рамках ИСЖ не являются частью системы страхования вкладов. Другими словами, если страховщик по каким-либо причинам потеряет деньги, то клиент не сможет получить обратно все или какую-то часть внесенных средств. Именно по этой причине необходимо внимательно относиться к выбору страховой компании, и в первую очередь обращать внимание на крупные банки (например, на БКС Премьер), риск банкротства которых сводится к нулю.
  • Многие страховые компании не гарантируют получение дохода от вкладов в ИСЖ. По банковским вкладам клиентам заранее известна прибыль. Однако по ИСЖ размер дохода заранее неизвестен. Достаточно крупные банки гарантируют определенный процент доходности даже по договорам инвестиционного страхования. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно читать соответствующие пункты соглашения перед его подписанием.
  • В отличие от многих разновидностей банковских вкладов, договор по ИСЖ не может быть расторгнут в досрочном порядке без серьезных потерь. При досрочном расторжении договора по инвестиционному страхованию жизни страховщик выплачивает клиенту лишь часть внесенных средств.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий