Что такое страхование жизни - Почемучки для взрослых и детей

Что такое страхование жизни

Страхование жизни и здоровья ежегодно забирает у заемщика в среднем 0,24-1,5% от суммы кредита. Можно получить возврат страховки, в некоторых случаях возвращается 100% уплаченных страховых взносов. Давайте рассмотрим обстоятельства, при которых это может произойти, и что вам нужно сделать, чтобы добиться беспроблемного расторжения договора страхования жизни вашим страховщиком.

Страхование жизни и здоровья — это вид страхования, который защищает страхователя от внезапной смерти или инвалидности 1 или 2 группы. В случае наступления страхового случая вы можете получить до 70-100% от страховой суммы, в зависимости от полученной травмы или заболевания. Это очень выгодная сделка для заемщиков, поскольку она защищает их от риска невозможности погасить кредит в случае потери трудоспособности. Преимущества страхования жизни: защита от инвалидности; освобождение наследников от погашения кредита в случае смерти заемщика.

Страховая компания произведет выплаты, если у застрахованного лица изначально диагностированы сердечные заболевания, рак, инсульт, почечная недостаточность, случайная травма, отравление лекарствами, укусы змей, энцефалитных клещей, удушение и другие неприятные события.

Страховое возмещение выплачивается только за диагнозы, установленные после истечения срока, указанного в договоре. При установлении первой группы диагнозов будут выплачены следующие пособия: I группа — 100% страховой суммы; II группа — 60% страховой суммы; III группа — 40% страховой суммы.

Если в течение срока действия договора страхования часть страховой суммы выплачивается клиенту после переоценки его группы инвалидности и он переводится в группу с более высокой выплатой, выплачивается дополнительная сумма, равная разнице между более высокой выплатой и более ранней выплатой. Если бенефициар умирает до получения пособия, пособие выплачивается наследникам в течение 15 дней с момента получения последнего документа, запрошенного страховщиком. В остальных случаях срок выплаты обычно составляет 20-30 дней.

Страхование жизни и здоровья является добровольным для заемщика. Процедура страхования считается обязательной только в одном случае — при получении кредита с обеспеченным имуществом (в виде квартиры, дома, автомобиля, оборудования и т.д.). В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом «О потребительском кредите (займе)» страхование залога является обязательным, если такая обязанность предусмотрена кредитным договором.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector