CPA и Украина - товарные сети, мфо, арбитраж трафика - Почемучки для взрослых и детей

CPA и Украина – товарные сети, мфо, арбитраж трафика

Приветствую, друзья, коллеги. На носу лето 2021 года, а мы все ещё чувствуем отголосок прошлогоднего кризиса. Украинский рынок CPA неслабо потрусило. Почти все, что работало ранее, стало неактуальным, база офферов обновилась почти на 90%, а те немногочисленные партнерские программы, оставшиеся на плаву, вынужденны были приспосабливаться и обновляться. Вместе с ними адаптировались и мы — арбитражники, seo-ники, вебмастера, и просто манимейкеры. Давайте посмотрим на нишу СРА в целом и на МФО сегмент Украины в частности — что осталось на плаву, что кануло в лету, куда сегодня льют ua трафик и какие офферы в тренде.

В первую очередь конечно же пострадала вся туристическая индустрия. Либо пропали, либо стали нежизнеспособными почти все высокодоходные туристические офферы: бронирование отелей, заказ авиабилетов, горящие туры, автобусные перевозки, экскурсии … Да, сейчас худо-бедно партнерские программы пробуют как-то все это дело восстановить. Но будем честны, снять сливки в туристических CPA сетях ещё долгое время не получится. Да и в ряд ли с постоянными локдаунами, въездными ограничениям и тухлым трафиком кто-то горит желанием серьёзно вкладываться в этот сегмент прямо сейчас. К примеру, я неплохо поднимал на партнерских программах раннего бронирования, но все старые лиды либо стоят на холде, либо балансы ушли в минус, ряд cpa сетей и вовсе закрылся. Популярные украинские туристические агрегаторы с десятками тысяч предложений просто ушли в минус, сдав все свои позиции.

Товарные партнерские программы и дропшиппинг сети. Здесь дела обстоят немного иначе. Постоянные качели — то резкий спад, то вспышка и игра на новых предложениях. Если раньше основной доход у меня приносил десяток витрин (небольшие тематические Интернет магазины, полностью заточенные под украинский cpa дропшиппинг) и пачка ходовых товарных лендингов, то сегодня все это доживает, делая не более 10 лидов в день без перспектив на развитие. А ведь раньше даже арбитраж с тизерных сетей TrafMag и MGid вполне успешно работал. Но начиная с марта 2020 начался шок и паника. Новых китайских поставок не было, старые офферы либо уходили на стоп, либо работали нестабильно. СРА сети сами ничего не могли гарантировать, а клиент в испуге не хотел ничего покупать кроме антисептиков, масок и прочего на тот момент дефицитного барахла. Конечно же украинский рынок не столь огромный, и уход каждой крупной партнерской программы — это болезненный удар. В 2020 не выдержала молодая партнерская программа TopLead и закрылись несколько польских сетей (точнее департаментов, ориентированных на UA сегмент). Однако, такие топовые дропшиппинг партнерки, как Drop1 и NewTrend проявили чудеса кризис-менеджмента и не только остались на плаву, но и запустили ряд новых горящих wow- офферов. Судя по личному опыту и статистике рефералов, многие коллеги и арбитражники вернулись в товарный CPA бизнес. Можно смело утверждать, что состоянием на 2021 год пациент скорее жив, чем мёртв. Помимо Drop1 и NewTrend есть ещё несколько партнерских программ, к которым я бы рекомендовал присмотреться. Полный топ рейтинг украинских сетей, как всегда, на моем сайте.

МФО (микрофинаносвые организации), кредитные партнерские программы, банковские услуги. Эти ребята реально «поднялись» за предыдущи годы. Такого роста МФО программ я ещё не видел. Да, вроде бы особых перестановок в топе не видно. Все тот же SD (SalesDoubler) занимает лидирующим позиции и конкурентов по сути у него сейчас нет. Но! Сколько новых финансовых офферов и свежих гео они открыли украинскому арбитражнику в 2021 году. Не поверите, но помимо UA трафика, сейчас в SD отлично заходит Еврозона и Мексика. Наверное только ленивый или совсем новоиспечённый манимейкер не пытался работать с SD. А чего только стоил весенний марафон от SalesDoubler с повышенными ставками, денежными поощрениями для всех участников топ рейтинга. Если ссылаться на аналитику «Экономической Правды», украинский рынок МФО сейчас оценивается десятками миллиардов долларов и является самым доходным и незарегулированным полем финансовой деятельности. Кого ещё помимо SD можно отрекомендовать в 2021 году? Пожалуй, я бы присмотрелся ещё к LetMeAds. Довольно молодая и высокодоходная МФО сеть. Работал с ней одно время по нескольким офферам, получалось весьма недурно. Базовые ставки, как и в SD, но есть и несколько эксклюзивных предложений. Можете ещё и через агрегатор Finline поработать, но по сути этот тот же SalesDoubler.

А что ещё осталось? Кроме высокодоходных товарок и финансовых сетей, есть на рынке Украины и общетематические cpa партнерки. Больше всего они подойдут для сайтов с разношёрстной аудиторией. Крупнейшая из них —SellAction. Можно ещё присмотреться к польским агрегатором с украинским охватом — FireAdS и MyLead.

Вроде ничего ценного не упустил, дерзайте, коллеги. И пусть 2021 приносит только приятные сюрпризы!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector