Газобетонный блок и цена газоблока

Газобетонный блок и цена газоблока

Газоблок изготавливается при большом давлении и температурах более +150 градусов Цельсия. После изготовления в газоблоке находится довольно большое количество влаги, что сказывается на весе материала. Влага уходит довольно долго, при летних температурах в течении четырех месяцев уходит до 40% влаги, далее влага испаряется значительно медленнее. Следует учитывать и атмосферные осадки, которые могут напитывать материал новой влагой. Строительство из газобетона рекомендуется начинать с весны, чтобы успеть выложить коробку и дать ей просохнуть до весенних дождей.

Для обустройства наружных стен понадобится купить газоблок толщиной 40 или 50 см. При этом цена газоблока за кубический метр не будет отличаться. На цену может повлиять плотность газоблока, а также фирма производитель материала.

Для отделки наружных стен из газоблока необходимо использовать паропроницаемые материалы, что обеспечит выход влаги из газоблока и соответственно увеличит долговечность материала и конструкции.

Наиболее простым способом наружных стен является шпаклевка специальными паропроницаемыми смесями. Перед проведением работ по шпаклевке проводятся стандартные работы по удалению пыли и грязи и нанесению грунтовки. После высыхания шпаклевки поверхность может окрашиваться фасадными красками, при этом краски также должны быть паропроницаемыми.

Другим способом с использованием шпаклевки является наружное утепление стен из газоблока. Утеплитель должен быть паропроницаемым. Для таких работ понадобится купить минеральную вату. Пенополистирол и экструдированый пенополистирол являются более дешевыми утеплителями, но при этом они фактически не пропускают влагу (не являются паропроницаемыми). Особенностью утепления стен из газоблока является использования дюбелей для фасадного утепления с увеличенной распорной базой, прежде всего это связано с небольшой прочностью материала. Также для утепления минеральной ватой необходимо использовать дюбеля с металлическим гвоздем и термоголовкой. После приклеивания минеральной ваты и проведения работ по дополнительной фиксации для обустройства защитного слоя утеплителя используются, паропроницаемы штукатурки и краски, а также декоративные штукатурки.

Наружные стены из газоблока могут облицовываться при помощи кирпича, это весьма дорогой способ обустройства наружной стены. При правильной кладке кирпича и перевязке с газоблочной стеной получается долговечная прочная конструкция.

Между газоблоком и кирпичом необходимо оставлять зазор около 3 см, также каждые два метра в верхней части стены в вертикальных швах кирпичной кладки рекомендуется делать сквозные отверстия, что позволит выходить водяным парам.

Кирпичная кладка перевязывается с газобетоной при помощи кладочной сетки, колышков из арматуры или прямых подвесов (соединители, что используются при монтаже гипсокартонных систем).

В некоторых случаях зазор между двумя кладками можно заполнить листами минеральной ваты, использовать пенопласты в таких случаях не рекомендуется.

Паропроницаемость отделочных материалов для газоблока позволяет сохранить теплопроводные свойства газоблока, если влага не выходит блок быстрее разрушается под воздействием температур и в то же время хуже сохраняет тепло.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector