Гитара - Почемучки для взрослых и детей

Гитара

Точную дату зарождения музыкального искусства не может назвать никто. Но мы точно знаем, что уже издревле существовали различные музыкальные инструменты, возможно, и довольно примитивные, такие как гусли, свирель. Но со временем, происходило развитие науки и искусства. И музыкальное не было исключением. Сейчас мы уже играем на фортепиано, пианино, гармонях, кларнетах, флейтах и, конечно же, гитарах.

Как и для всех музыкальных инструментов, языком для гитары служат ноты. Гитарные ноты очень схожи с нотами для других музыкальных инструментов, например с фортепиано или синтезатором (модификацией клавишного инструмента). Помимо нот, для гитары существует также такое понятие как табулатуры — это упрощенный вид нот. Человек не знающий нотную грамоту сможет без труда сыграть любимое произведение, благодаря табулатурам (или по-простому табам). Также помогут начинающим аккорды популярных песен для гитары с текстами с сайта akkords.pro.

Вообще, для гитариста, самым сложным по началу будет далеко не искусство владения нотной грамотой, а техника игры. Ведь давить ненатренироваными пальцами на довольно жёсткие струны будет весьма неприятно. Но без этих неприятностей, как бы то ни было странно, не будет и привычки, и мозолей, которыми волей-неволей обладает любой человек играющий на гитаре. В скором времени, где-то через полгода, когда гитарист будет чувствовать себя уверенно при общении с гитарой, можно приступать к изучению нот (специально для начинающих и были придуманы табулатуры, а также для ленивых гитаристов).

В конце концов, можно просто выучить аккорды и играть по ним песни, которые Вы хотите.
Это конечно гораздо проще, чем табы и ноты, но тем не менее мозоли и свою долю кайфа Вы получите. Но как ни крути, если Вы решились браться только за аккорды, то особо красивой игры от такого инструмента как гитара можете не ждать. Вовсе не потому что Вы считаете, не умеете играть или у Вас якобы плохой инструмент, а только лишь потому, что аккорды — это аккомпанемент к общей идее песни. Посему лучше собирать группу, где будут участвовать сольные партии, аккомпанирующие и т. п. В общем — целый ансамбль получается. Поэтому лучше всё-таки обучиться нотной грамоте, или хотя бы играть по табулатурам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector