Как быстро вылечиться от простуды и не ходить при этом к врачу? - Почемучки для взрослых и детей

Как быстро вылечиться от простуды и не ходить при этом к врачу?

Простудное заболевание подхватить проще простого. Пообщались с больным человеком в транспорте, в магазине, в больнице, попали под дождь, промочили ноги и замёрзли, вас где-то продуло. Причин может быть очень много. Вирусы тут же начинают свою атаку: закладывает нос и горло, чихание всё мощнее, болит голова и температура тела около 37. На начальном этапе хорошо бы принять ударную дозу витамина С и пресечь болезнь в зачатке.

Витамины при приеме рекомендуется запить молоком. Можно съесть пару лимонов с мёдом, но эта рекомендация для тех, у кого крепкий желудок. Лучше всё же сделать напиток из лимона с мёдом и пить его во время болезни постоянно.

Два лимона отварить в 3-5 литрах воды, сахар, а лучше мёд, затем добавить в уже остывший напиток. Аюрведа предлагает замечательный напиток от простуды. В него входит лимон, корень имбиря, чёрный молотый перец. Напиток получается довольно ядрёный, но согревает прекрасно. Не переборщите с количеством специй, поэтому добавляйте их понемногу.

Обычный компот из сухофруктов может сыграть не последнюю роль в выздоровлении. Изюм вернёт вам былую силу, железо и аминокислоты из кураги и яблок обновят кровь, чернослив улучшит пищеварение и поможет вывести токсины. Этот целительный напиток надо употреблять тёплым, как можно больше, при этом лёжа в постели, чтобы пропотеть и избавиться от хвори. На следующий день вы будете как огурчик. Проверено многократно!

Тёплый чай из ромашки с мёдом в больших количествах способствует быстрому восстановлению. Осиплость и хрипоту голоса восстанавливаем горячим молоком с мёдом. Очень не рекомендуется класть мёд в молоко, которое нагрето свыше 60 градусов. Все ценные витамины и микроэлементы мёда разрушаются. И кроме сладости вы ничего не получите, поэтому лучше пить молоко вприкуску с мёдом. Горячее молоко с содой и кусочком сливочного масла смягчит воспалённое горло и облегчит кашель.

Просто жизненно необходимо при такой инфекции полоскать горло. Для этого используйте настой ромашки или шалфея, календулы или зверобоя, а также промывайте нос тёплой водой с солью и йодом. От чистоты носоглотки зависит быстрота выздоровления.

Если донимает кашель, то используйте горчичники. Их можно накладывать на грудь или спину. А если дома их нет, то не беда! Смешайте сухую горчицу и мёд, раскатайте в виде лепёшки и наложите на грудь. Действует не хуже!

редька с мёдом в таких случаях первейшее средство, потому что она обладает отхаркивающим действием. В редьке проделайте углубление и заполните его мёдом. Через несколько часов редька даст сок. Принимайте его строго перед едой.

Что делать с насморком во время болезни? По большому счёту ничего, пройдёт сам. Существуют рекомендации по промыванию носа водой с солью и йодом. Лечение насморка аптечными каплями приносит больше вреда, чем пользы. Если эта процедура вам неприятна, то попробуйте прогревание носовых пазух с помощью варёного яйца, мешочка с разогретой солью или памятного камешка с чёрного моря. Нагрейте до комфортной температуры и прикладывайте ко лбу и к носу с обеих сторон. Дыхательная гимнастика помогает уменьшить отёчность и улучшить кровообращение в носовых пазухах. Принцип её очень прост: делаете носом четыре коротких вдоха, а затем выдыхаете четырьмя короткими выдохами. Делаете до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

Ну, а если вы не доверяете народным способам лечения или они вам не помогают, то попробуйте альтернативную медицину. Например, можете использовать терапию Су Джок. На ладонях и ступнях много активных точек, воздействуя на которые, можно избавиться от неприятных симптомов заболевания за пару дней.

конец поговорим о вашем внутреннем настрое. Он важен и от этого зависит, как быстро вы поправитесь. Говорите себе, что вы не болеете, а выздоравливаете, что через пару дней у вас важная встреча или важное событие, поэтому вам необходимо быть в форме! Смотрите на жизнь с оптимизмом и болезнь надолго не задержится.

Всем здоровья и оптимизма!

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector