Как экономить на одежде? - Почемучки для взрослых и детей

Как экономить на одежде?

Для дешевой покупки хороших вещей нужно иметь время и терпение. Так пишут советчики в интернете, но не у всех них рвалась единственная пара приличных джинсов. Ситуация усложняется, если одновременно нужно купить туфли женские и костюм, который к ним отлично подходит, чтобы сходить на собеседование или появиться на конференции.

Первое правило – отлично разбираться в брендах, а не вестись на громкое название. Бренд творит историю, тщательно подбирает материалы, доверяет создание силуэта дизайнеру и следит за тем, чтобы у швеи получались ровные строчки. Объясним на примере обуви: у Fidelitti туфли из натуральной кожи с продуманным дизайном. Присмотреть себе новую пару можете тут: https://fidelitti.com/zhenschinam/zhenskaya-obuv/tufli. Но при выборе не забывайте, что новинка должна сочетаться с остальным гардеробом. Одна пара хороших туфель поможет покорить весь мир.

Второе правило – не вестись на скидки. Конечно, приятно, когда бренд проводит акцию и можно дешевле купить какую-то хорошую вещь. Но важно исходить из актуальной потребности, а не минутной прихоти, иначе есть риск сделать покупку, которая пролежит пару лет и отправится в мусорный бак. Лучше даже отписаться от рекламных рассылок магазинов, в которых вам ни разу не удавалось найти что-то качественное и красивое.

Третье правило – соберите базовый гардероб и купите к нему одни дорогие и качественные туфли (можно присмотреть в Fidelitti). Потом будете без фанатизма следить за скидками и новыми коллекциями любимых производителей, чтобы докупить что-то сверх меры или обновить вещь, которая пытается выйти из строя.

Как нельзя делать?

Вместо того, чтобы учить вас экономии, расскажем о том, что забирает лишнюю копейку из кошелька, когда выбираете новую одежду.

Как делать нельзя?

  • Оставлять вещь, которая не подошла после примерки. Если покупаете в интернет-магазине, то легко можете вернуть одежду. Не стоит надеяться, что вашу неудачную покупку перекупит подруга или заберет мама.

  • «Хоронить» в шкафу брендовые вещи. Оставьте объявление на специализированном сайте, чтобы передать ненужную вещь другой владелице и выручить немного денег на действительно нужную покупку.

  • Ждать «Черной пятницы» и других серьезных распродаж. Недобросовестные продавцы повышают цены незадолго до распродаж, чтобы сделать фейковые скидки. Это легко заметить, если следите за какой-то конкретной вещью. Поэтому период распродаж не всегда способен принести реальную экономию.

Если планируете покупку, то сначала посчитайте, в сколько рабочих часов она вам обойдется. Если плата кажется разумной, то покупайте, не задумываясь.

Почему брендовая вещь лучше масс-маркета?

Бренд беспокоится о своей репутации, поэтому предлагает длительную гарантию и легко делает обмен. Еще он обычно использует качественные материалы, придирается к ровности строчки и прочности фурнитуры. Поэтому брендовая вещь объективно носится дольше.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector