Как можно рефинансировать военную ипотеку для уменьшения процентной ставки? - Почемучки для взрослых и детей

Как можно рефинансировать военную ипотеку для уменьшения процентной ставки?

Если военная ипотека была получена достаточно давно, то процентная ставка по ней, скорее всего, является более высокой, чем та, что банки предлагают в настоящее время. Дело в том, что ставка меняется в зависимости от экономического состояния государства. И несколько лет назад банки выдавали кредиты, процентная ставка которых могла достигать 15%. На сегодняшний день средняя ставка по кредитам не превышает 8%, поэтому многие люди, выплачивающие сейчас ипотеку, интересуются рефинансированием. Данная процедура позволяет брать новый кредит по текущей процентной ставке, чтобы погасить задолженность по старой более высокой ставке.

Основные особенности рефинансирования военной ипотеки

В большинстве случаев рефинансирование военной ипотеки, безусловно, позволяет существенно уменьшать срок кредита или ежемесячные платежи. Однако многие банки неохотно идут навстречу своим клиентам, которые желают снизить процентную ставку. Поэтому чаще всего кредиторам приходится обращаться за рефинансированием военной ипотеки в другие банковские организации. Прежде всего, заявку с просьбой о снижении процентной ставки по ипотеке рекомендуется отправлять в банк, где у вас уже оформлен соответствующий кредитный продукт. Если в просьбе банк отказал, то следует начинать поиски наиболее выгодного предложения на рынке.

В настоящее время существует довольно большое количество агрегаторов, которые собирают информацию об ипотечных продуктах разных банков на одном сайте. С одной стороны, это удобно, так как пользователю не приходится посещать все сайты банков, отделения которых присутствуют в его городе, самостоятельно. Однако специалисты советуют все же знакомиться с предложениями и условиями кредитования на официальных порталах. Во многих случаях банки указывают на своих сайтах особые условия, а также позволяют самостоятельно рассчитывать выгоду от рефинансирования с помощью многофункциональных ипотечных калькуляторов.

Одобрение заявки на рефинансирование

Если предложение того или иного банка вас полностью устраивает, то на следующем шаге необходимо отправить ему соответствующую заявку. Большинство банков в настоящее время принимают заявки по ипотеке на собственных сайтах. Для этого пользователям достаточно заполнить определенную форму. Предварительный ответ по заявке пользователи получают практически спустя несколько минут. Однако следует отметить, если предварительный ответ был положительный, банк может изменить свое решение в будущем после внимательной проверки заявителя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector