Как найти потерянный Айфон. Как найти iPhone, если он выключен

Как найти потерянный Айфон если он выключен – найти украденный iPhone с компьютера

Можно ли найти потерянный или украденный айфон

Тяжелее всего отследить iPhone с разряженной батареей. Операционная система последнего поколения имеет встроенную функцию для отслеживания аппарата. Перед тем, как отключиться айфон отправляет смс с указанием места расположения. Но использовать функцию можно только после ее активации. Таким образом можно легко отследить потерянный iPhone, который работает на iOS 8 с отключенной батареей.

Найти потерянный айфон

Как найти айфон, если он выключен

Проще всего найти iPhone через сайт iCloud.com.

iCloud

Необходимо авторизоваться на сайте сервиса, указав логин и пароль. Регистрационные данные должны совпадать с теми, что указаны в iCloud утерянного iPhone.

Регистрация

В меню сервиса следует выбрать пункт «Найти iPhone». Откроется карта города. В верхней вкладке «Все устройства» выберите потерянный iPhone. На экране отобразится место его нахождения.

Найти iPhone

Если подвести курсор к точке на карте, то откроется вспомогательное меню. Необходимо активировать «Режим пропажи». Можно включить звук на айфоне (если он находится где-то близко) или стереть все данные. Если в настройках были сохранены данные дебетовой или кредитной карты, то активация режима на время заблокирует возможность совершения любых операций с этих счетов через магазин приложений.

Режим пропажи в айфоне

До тех пор, пока активирован «Режим пропажи» на iPhone можно заблокировать айфон, используя случайный набор чисел. Если в этом момент аппарат будет подключен к сети, то он сразу блокируется до сброса кода. Если телефон будет находиться в автономном режиме, то на указанный электронный ящик придет сообщение с указанием местоположения.

Качество карт в приложении оставляет желать лучшего. Порой город с населением в 200 000 человек может располагаться на пересечении двух дорог. Можно постараться найти iPhone, переключив карту в гибридный или спутниковый режим.

В «Режиме пропажи» можно также отправить на айфон сообщение с просьбой вернуть аппарат.

Найти Айфон через iCloud

При первой активации любого устройства Apple, система предлагает включить функцию «найти Айфон» через iCloud. Это позволяет отследить не только украденный гаджет, но и его перемещение в течение дня. Это полезно для контроля, который желают осуществлять родитель. Также часто телефон может выпасть из кармана, и лежать на том же месте.

Функция «Найти iPhone» может быть активированна в любой момент. Для ее включения следует запустить приложение «Настройки», перейти в пункт iCloud и выбрать среди настроек «Найти iPhone».

В устройствах есть функция «Последняя геопозиция». Она предусматривает отправление сообщения на сервер Apple с детальной информацией про местоположение девайса в момент разрядки аккумулятора. Для того, чтобы программа работала, ее необходимо активировать.

Потом следует перейти в «Конфиденциальность» и выбрать «Службы геолокации». Необходимо проверить их активацию.

Просмотреть функции геолокаций, и выбрать параметр «Системные службы». В нем следует включить настройку «Найти iPhone».

После того, как все действия будут выполнены, функция поиска станет активной и устройство можно отслеживать.

Если к одной учетной записи привязываются несколько гаджетов Apple, то настройки делаются отдельно для каждого.

Что такое Activation Lock?

Полезное дополнение для службы «Найти iPhone» под названием «Блокировка активации» (или «Activation Lock») впервые появилось на iOS 7. Дополнение позволяет «намертво» заблокировать мобильное устройство, привязанное к аккаунту Apple ID – то есть фактически превратить смартфон в «кирпич». Не помогут реанимировать гаджет ни перепрошивка, ни восстановление в режиме DFU.

«Activation Lock» — это, собственно, и есть «Режим пропажи», о котором упоминалось ранее и который можно включить на сайте iCloud.

При действующей «Блокировке активации» вводить Apple ID придётся всякий раз, когда нужно выполнить следующие действия:

  1. Деактивировать функцию «Найти iPhone».
  2. Удалить информацию с гаджета.
  3. Произвести повторную активацию смартфона.

То есть злоумышленник, укравший гаджет, обнаружит, что у него на руках аппарат, с которым он ничего не может сделать. Разумнее всего для вора будет связаться с владельцем и, притворившись, будто нашёл гаджет, предложить вернуть устройство за символическое вознаграждение.

Пользователю нужно быть осторожным и производить активацию «Режима пропажи» только после того, как пароль от Apple ID записан во всевозможных блокнотах и компьютерных программах. Если он потеряет пароль или забудет его, то и сам не сможет вернуть девайсу работоспособность. При таких обстоятельствах и сервисные центры, и служба поддержки Apple, и даже компьютерные хакеры окажутся бессильны.

Как найти Айфон онлайн

Поисковый алгоритм будет работать только в том случае, если на утерянном устройстве активирована программа «Найти iPhone». При этом очень важно синхронизировать свое устройство с помощью учетной записи Apple ID, иначе для поисков айфона можно привлечь исключительно полицию.

Также можно отомстить вору, или недобросовестному гражданину, который не хочет возвращать чужое имущество. Достаточно связаться с работниками отдела поддержки и изложить ситуацию. В таком случае необходимо обладать паспортом на изделие, фирменной коробкой и чеком из магазина.

Для того, чтобы найти Айфон онлайн, необходимо зайти на сервис Apple и ввести данные Apple ID. После этого нужно кликнуть по устройству. Если устройство отключено, существуют настройки, которые помогут проследить за передвижением украденного гаджета.

Если устройство работает, следует обратиться в полицию с заявой и аргументами для изъятия телефона у злоумышленника.

Если сработал сигнал «Последняя геолокация», то именно в этом месте необходимо начинать поиски.

Найти Айфон по IMEI

IMEI – это индивидуальный номер устройства, который присваивается гаджету на заводе во время изготовления. Эти данные хранятся в прошивке и предназначаются для того, чтобы проидентифицировать устройство в сети.

Этот код, также как и серийный номер указывается одновременно в нескольких местах. Его можно найти в самом устройстве, для этого достаточно набрать на клавиатуре *#06# и номер отобразится на экране. Также код записан мод аккумулятором, на коробке от гаджета и в гарантийном талоне.

Если есть заявление полиции или владельца, то компания сотовой связи может найти Айфон по IMEI, даже если устройство выключено. Официально считается, что пароль не подделывается, и во время включения iPhone новым «владельцем» можно определить новый номер. Это поможет найти утерянное устройство. Но иногда преступники умудряются обойти этот момент.

Как найти Айфон по номеру телефона

В некоторых случаях можно найти Айфон по номеру телефона. Шансы на то, что вор не успеет поменять SIM-карту – ничтожны, но такая вероятность все же существует.

В такой ситуации обращаются к оператору сотовой связи, чтобы он выполнил процедуру триангуляции телефона, или сообщить о звонках с данного номера.

Оператор может сообщить данные про место, где обнаружено устройство, или номера, на которые были сделаны вызовы.

Сервис «Найти друзей»

Иногда требуется найти не свой, а чужой Айфон. Это можно сделать только с согласия его владельца. Компания Apple создала для обеспечения этой возможности специальный сервис. Чтобы им воспользоваться, требуется наличие на телефоне специальной программы «Найти друзей». Обычно она входит в поставку, но если её нет, можно бесплатно скачать из AppStore и установить.

Чтобы иметь возможность воспользоваться этим сервисом, нужно его включить. Чтобы это сделать, выполняют такие действия:

  1. На чужом Айфоне, который планируется разыскивать, открывают приложение «Найти друзей».
  2. На этом телефоне нажимают кнопку «Добавить».
  3. На собственном Айфоне требуется активировать функцию AirDrop.
  4. Нужно ожидать, пока появится иконка другого смартфона.
  5. После клика выбирают строку «Поделиться бессрочно».

Отслеживание позиции другого устройства можно ограничить во времени. Например, в качестве длительности действия функции можно указать сутки или двое.

После того, как были сделаны указанные настройки в течение всего периода действия функции можно отслеживать, где будет находиться владелец чужого смартфона. Это делают следующим образом:

  1. Нужно найти иконку, обозначающую чужой смартфон, и тапнуть по ней.
  2. Откроется карта, где будет при помощи большой зелёной точки обозначено расположение чужого смартфона.

Обязательным условием работы отслеживания является включённая на чужом гаджете геолокация.

Как воспользоваться функцией «Найти iPhone» подробно рассказано в видео:

Найти Айфон с помощью специальных приложений

При поиске телефона можно использовать специальные приложения. Кроме фирменного «Найти друга», доступно несколько других. Обязательным условием является согласие на использование отслеживающих приложений со стороны владельца соответствующего гаджета.

Cocospy

Приложение можно скачать на сайте производителя. Оно позволит отследить, где находится телефон в настоящее время. Доступны также и другие опции для контроля: чтение СМС, отслеживание звонков, просмотр полученных фотографий и видеороликов, отслеживание истории браузера и другие. Для того, чтобы эта программа работала, необходим джейлбрейк.

Приложение скачивают и устанавливают на смартфон. Необходимо провести активацию. Отслеживание необходимо разрешить с телефона, где оно установлено. Данные предаются на сайт и могут быть считаны с персонального компьютера или мобильного устройства.

mSpy

Эта программа доступна в AppStore. Для её использования необходимо указать свой Apple ID. Программа даёт возможность в любой момент определить месторасположение гаджета. С её помощью также возможно просматривать файлы мультимедиа на нём, фиксировать все действия, которые на нём выполняются.

iHound

Приложение iHound работает по принципу Find My iPhone, т.е. определяет местонахождение гаджета по GPS и Wi-Fi сигналам и отображает его на карте при условии активности. Для пользования утилитой следует пройти регистрацию на iHound Software, добавить данные аппарата, в частности, серийный номер и краткое описание. Программа платная, стоит 3,99$, и доступна она в iTunes.

iLocalis

Еще одно приложения из арсенала внешних утилит для поиска пропавшего или украденного iPhone. Функционал программы включает отслеживание местоположения, рассылку уведомлений друзьям поблизости, удаленное управление телефоном, резервное копирование, запись звука в окружении аппарата, блокировка и другие полезные опции. Для более детальной информации и регистрации аккаунта перейдите на официальный сайт iLocalis.

Contact If Found

Утилита бесплатная, не занимает много места в памяти, а ее наличие играет большую роль, если iPhone потерялся на улице. Однако в случае с Contact If Found («Свяжитесь, если найдете» — так переводится название приложения), приходится рассчитывать на порядочность тех, кто обнаружит ваше имущество.

Задача программы – сообщить нашедшему контакты владельца без необходимости разблокировки экрана. Номер телефона или другие контактные данные отображаются на дисплее.

Еще пару методов

Если ни один из перечисленных вариантов не помог, то можно воспользоваться такими методами.

Обращение в полицию

Можно написать заявление о краже устройства в правоохранительные органы. При этом в документе придется сообщить серийный номер iPhone. Он указан:

  • на корпусе айфона;
  • в iTunes;
  • в меню Apple на компьютере Mac;
  • в подразделе «Об этом устройстве» в «Настройках» iPhone.

Если аппарат находится далеко, то необходимо найти оригинальную упаковку и посмотреть штрих-код или квитанцию с магазина.

Для отслеживания аппарата по серийному номеру сотрудники правоохранительных органов могут попросить владельца отключить режим пропажи, стереть данные с облачного хранилища или аппарата. В случае выполнения любого из этих действий пользователь потеряет удаленный доступ к аппарату. Тем не менее, владельцам айфона нужно знать как стереть данные с аппарата.

Если на устройстве активирована функция «Найти iPhone», необходимо авторизоваться в системе, выбрать устройство и нажать на кнопку «Стереть», а затем «Удалить учетную запись». В качестве менее радикальной меры можно поменять пароль в Apple ID. Информация о пользователе не будет удалена, но и новый владелец айфона не сможет ею воспользоваться.

Для смены пароля нужно перейти на сайт appleid.apple.com и щелкнуть на ссылку «Забыл ID». На следующем этапе нужно ввести логин от учетной записи и выбрать вариант восстановления пароля: ответа на контрольный вопрос, получения сообщения на электронный ящик, запроса ключа для восстановления данных.

Обратиться к оператору

Если вероятность найти iPhone низкая, то следует сообщить о пропаже оператору сотовой связи. Номер сразу заблокируют. Если мошенники попытаются совершить какие-то покупки в магазине приложений, то эти расходы можно будет обжаловать.

Оповещение друзей в соц. сетях

Нелишним будет также сообщить во все социальные сети о пропаже айфона. Возможно вы просто забыли аппарат у кого-то из знакомых.

Звонок на свой номер

Найти аппарат можно, позвонив, на потерянный номер. Всегда есть надежда на то, что вы просто забыли телефон в людном месте и рядом оказался порядочный человек, который вернет вам потерянный аппарат.

Включаем «Найти Mac»

Хотя название функции на компьютере Mac немного отличается, работает она так же, как и на iPhone или iPad. Откройте меню «Системные настройки» — iCloud.

Просмотрите список и в самом низу поставьте отметку возле опции «Найти Mac». Вот и все, функция включена.

Итоги

Безусловно, не стоит отчаиваться если ничего не светится или, когда спасительная функция на девайсе «Найти айфон» отключена. Отправьте на свой телефон смс в виде сообщения о безграничном вознаграждении за акт «ваша совесть все еще есть!».  Ну, а если кому не лень — пробуйте другие « эффективные методы » поиска. И последний совет: в случае приобретения нового яблочного девайса не забудьте активировать весь спектр защитного функционала iPhone.

Источники
  • http://AlfaMan.org/hi-tech/telefony/138-kak-nayti-poteryannyy-ayfon.html
  • https://znatoki.org/tehnika/47-kak-najti-poterjannyj-ajfon.html
  • https://SetPhone.ru/rukovodstva/kak-vklyuchit-funkciyu-najti-iphone/
  • https://KakOperator.ru/os/kak-otsledit-ajfon
  • https://bigiphone.ru/kak-naiti/
  • https://bloha.ru/iphone-ipad-guides/kak-nayti-ukradennyy-ili-poteryannyy-iphone-i/
  • https://chopen.net/nayti-ayfon-s-kompyutera-onlayn-kogda-zateya-bespolezna/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector