Как подключить часы к Wi-Fi. Пошаговая инструкция по настройке времени и интернета на смарт-часах.

Как настроить Интернет на смарт-часах: включение и отключение Интернета

Алгоритм подключения Apple Watch 3 к беспроводной сети

  • На iPhone зайти в меню: «Настройки» – «Wi-Fi».
  • Коснитесь значка «i» в правой части текущего подключения к Wi-Fi.
  • Для сброса сохранившихся настроек Wi-Fi кликаем «Забыть сеть».
  • Нажмите «Настройки» – «Wi-Fi». Отключите и включите Wi-Fi на iPhone, переключив настройку.
  • Подключите iPhone к беспроводной сети Wi-Fi 2,4 ГГц. В случае появления запроса введите учетные данные Wi-Fi.
  • После подключения iPhone к Apple Watch Series 3 происходит синхронизация данных.
  • Испытайте способность часов подключаться к сети, помещая ваш iPhone в режим полета (через «Центр управления» или «Настройки» > «Режим полета»).
  • На Apple Watch Series 3 свайпните, чтобы открыть «Центр управления».

В выпадающем меню на часах Apple Watch Series 3 значок беспроводной сети должен подсвечиваться зеленым индикатором, что свидетельствует об успешном сопряжении устройств.

Если сеть Wi-Fi имеет стандарты связи: 802,11 b/g / n 2,4 GHz, то Apple Watch Series 3 не сможет подключиться к сети, работающей на частоте 5 GHz, или общедоступным сетям, для синхронизации с которыми требуется введение логина и пароля.

 

Как заставить Apple Watch работать по Wi-Fi

  1. Выключите Apple Watch. Это важно!
  2. На iPhone отключитесь от WiFi-сетей в этом месте, удалив ключи доступа. Для этого зайдите в настройки, WiFi, нажмите на значок «i» справа от названия сети и выберите «Забыть эту сеть».
  3. Выключите Bluetooth на iPhone.
  4. Снова подключитесь к своей сети по WiFi. Важно чтобы сеть присутствовала в диапазоне 2,4 ГГц. Если в 5ГГц у неё такое же имя, не страшно.
  5. Активируйте Bluetooth на телефоне.
  6. Включите Apple Watch. Они должны находиться рядом с iPhone.

Дождитесь, когда часы найдут телефон и на экране «Превью» появится зелёный значок подключения.

IMG_8512

Проверьте, соединение, послав с часов сигнал поиска на iPhone. Если всё хорошо и они надёжно связались, можете попробовать снова выключить Bluetooth на телефоне для проверки подключения Apple Watch к WiFi. Сначала появится красная пиктограмма потери связи, но затем, если всё прошло успешно и часы обновили информацию о сети, появится зелёное облачко, символизирующее непрямое соединение устройств.

IMG_8511

Если инструкция не помогла, попробуйте разорвать пару iPhone и Apple Watch, а затем создать её снова. Как крайний вариант, временно выключите диапазон 5 ГГц в вашей сети и восстановите его после того, как убедитесь, что часы стабильно подключаются к WiFi.

iPhones.ru Такая проблема имеет место, но её можно решить. По умолчанию, Apple Watch соединяются с iPhone по Bluetooth на расстоянии до 10 метров и должны переходить в режим работы по Wi-Fi, если найти смартфон не удаётся. Так происходит не всегда. Важно знать: часы способны соединиться только с сетью Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц. В сетях 5…

Какие Wi-Fi сети поддерживают Apple Watch

Итак, заветный девайс уже в кармане, то есть на руке. Дело за малым – связать его со своим iPhone по беспроводной сети.

Наличие часов третьего поколения позволяет пользоваться ими автономно, то есть без смартфона. Правда, для первой активации без телефона все же не обойтись.

Соединение Эпл Вотч с вай фай происходит только в том случае, если iPhone, с которым они сопряжены по Bluetooth, ранее уже взаимодействовал с этим Wi-Fi. То есть, если вы захотите подключить браслет к новой беспроводной сети, сначала нужно сделать это на девайсе-партнере. Нужно помнить, что часы работают только с сетью на частоте 2,4 ГГц (802.11b/g/n), на частоте 5 ГГц подключение не будет функционировать. Также гаджет не подключится к публичным сетям, для соединения с которыми необходим пароль или авторизация. Поэтому подключайтесь только к известным и безопасным сетям.

iWatch 3 можно подключить к Wi-Fi, как к ранее настроенной (подключаются с минимальным количеством дополнительных действий), так и к ранее неизвестной сети. Операционная система смарт-часов Apple Watch будет взаимодействовать только с вай-фай 802.11b/g/n, работающим на 2,4 ГГц, к сетям с частотой 5 ГГц подключение не выполняется. Также устройство не будет подключаться к публичному Wi-Fi, если для этого требуется пароль.

Поиск совместимых сетей Wi-Fi

Часы Apple Watch могут подключаться к сетям Wi-Fi в следующих случаях. 

  • Устройство iPhone, в данный момент подключенное к часам по Bluetooth, подключалось к указанной сети ранее.
  • Сеть Wi-Fi соответствует стандарту 802.11b/g/n (2,4 ГГц).

Apple Watch не подключаются к сетям Wi-Fi (5 ГГц) или к общедоступным сетям, для использования которых требуется вход, подписка или профиль. Такие сети называются «подписными», к ним могут относиться бесплатные и платные сети в офисах, школах, общежитиях, жилых домах, гостиницах и магазинах. Когда Apple Watch подключаются к поддерживаемой сети Wi-Fi, а не к iPhone, вы увидите значок Wi-Fi значок Wi-Fi
 в Пункте управления.

Выбор сети Wi-Fi

  1. Откройте приложение «Настройки» на Apple Watch.
  2. Нажмите Wi-Fi. Устройство автоматически выполнит поиск сетей.
  3. Выберите название сети, к которой хотите подключиться. Часы Apple Watch подключаются только к сетям Wi-Fi, поддерживающим стандарт 2,4 ГГц.
  4. Если появится соответствующий запрос, введите пароль при помощи функции «Зарисовка». Чтобы изменить символ, введенный путем зарисовки, поверните колесико Digital Crown для просмотра дополнительных вариантов, например переключение в верхний или нижний регистр.
  5. Нажмите «Подключиться».

Функция «Зарисовка» поддерживает следующие языки: английский (Австралия, Великобритания, Канада и США), французский (Канада и Франция), немецкий и итальянский.

Параметр «Забыть эту сеть» на Apple Watch

Удаление сети Wi-Fi

  1. Откройте приложение «Настройки» на Apple Watch.
  2. Нажмите Wi-Fi и выберите название сети, к которой вы подключены.
  3. Нажмите «Забыть эту сеть».

Подключение к другим сетям

Как подключить Apple Watch 3 к WiFi

При первом включении и синхронизации Apple Watch 3 сохраняют все настройки с телефона, с которым он связан. То есть, даже в случае наличия включенных на смартфоне Wi-Fi, Siri, GPS, то они также будут активны и на часах, в том числе и данные входа для беспроводных сетей и другая иофнрмация.

Однако, чтобы пользоваться всеми коммуникативными функциями устройства, необходимо проверить конфигурацию как самих iWatch, так и iPhone, с которым будет происходить дальнейшая синхронизация. Манипуляции по настройке настолько интуитивны, что сами потом будете давать мастер-класс как настроить Apple Watch без инструкции. Итак:

  1. Для начала проверьте, включены ли блютуз и фай-вай на айфоне, с которым хотите синхронизироваться. Если таковые находятся в выключенном режиме, проведите от нижней части экрана вверх и нажмите на необходимые элементы.
  2. Как подключить Apple Watch к WiFi

  3. Далее умные часы сами найдут iPhone, о чем будет свидетельствовать зеленый элемент телефона в верхнем левом углу «Пункта управления» (жест снизу вверх). Если нет значка, вероятно часы потеряли пару и их нужно подключить заново через настройки iPhone. Для этого нужно положить рядом оба устройства и дождаться появления на телефоне фразы для настройки часов. После чего нажать «продолжить» и следовать подсказкам на экране.
  4. Появление зеленого уведомления свидетельствует о сопряжении обоих устройств. По умолчанию, iWatch коннектятся с iPhone по Bluetooth на расстоянии до 10 метров. И если телефон в указанном радиусе действия найти не получится, Apple Watch подключаются к Wi-Fi. К слову, при подключении через блютуз, заряд батареи расходуется на 50% экономнее.

Как проверить соединение между Apple Watch и iPhone

Существует 2 варианта проверки наличия установленного подсоединения iWatch к Apple iPhone. В первом варианте используется меню «Центра управления» на часах, во втором – приложение «Watch» на смартфоне.

  1. При использовании способа с часами смахните картинку экрана вниз и откройте «Центр управления». Если между устройствами нет связи, на дисплее в левом верхнем углу появится изображение с красным крестиком или красным зачеркнутым iPhone.  Как подключить Apple Watch к Wi-Fi
  2. Для проверки соединения через приложение «Watch» на телефоне откройте эту программу, и вы увидите во вкладке «Часы» информацию о том, подключено устройство или нет. В случае если устройство не подключено, но подсоединялось ранее, то просто включите, а потом выключите «Режим полета» (Flight Mode) на телефоне, после этого Apple Watch смогут через Wi-Fi подключаться, как подключались и ранее.  Как подключить Apple Watch к Wi-Fi

Если на экране Эпл Вотч горит зеленый значок и устройства соединены, то все коммуникационные службы и приложения как телефона (передача уведомлений и напоминаний), так и часов (например, биометрические данные) заработают автоматически.

Есть несколько путей для того, чтобы определить связь между часами и телефоном. Это можно сделать через «Пункт управления» на часах или через приложение «Watch» на вашем телефоне.
Приложение Watch
Чтобы выполнить проверку на часах, проведите снизу вверх, тем самым откроется «Пункт управления». Появление в верхнем углу красного крестика или перечеркнутого телефона означает отсутствие связи между гаджетами.
Связь между iPhone и Apple Watch
Через приложение «Watch» на вашем айфоне сразу видно, есть контакт или же Apple Watch не подключились. Если соединение отсутствует, хотя раньше устанавливалось и функционировало, включите и заново выключите «Авиарежим». После таких манипуляций часы будут снова подключаться.
Связь между iPhone и Apple Watch

Как отключить часы от Wi-Fi

интересное Только одна модель iPhone 12 получит поддержку 5G mmWave Apple объявит о запуске iPhone 12 со дня на день

Apple Watch третьей серии (работающие с сотовой сетью и GPS) можно отключить от Wi-Fi. Для этого перейдите в «Пункт управления», на дисплее появятся настройки Wi-Fi, нажмите на значок сети, он из светлого станет серым, это значит, что гаджет больше не присоединен к какой-либо сети.

Как подключить Apple Watch к Wi-Fi

После этого гаджет не будет подключаться к вай-фай в автоматическом режиме до наступления 5 утра. Чтобы снова подключиться к Wi-Fi, не дожидаясь этого времени, нужно выполнить какое-либо из следующих действий:

  • нажать на значок Wi-Fi в системном меню «Пункт управления»;
  • сменить геопозицию (покиньте зону действия того вай-фай, от которого отключились ранее, в другой области устройство начнет само искать доступное подключение);
  • выключить, а потом снова включить устройство.

После этого Wi-Fi снова включится и будет работать в автоматическом режиме.

Выше упоминалось, что в часы третьей серии встроен GSM-модуль. Поэтому их можно как отключить от сети Wi-Fi, так и держать соединение подключенным. Чтобы разъединить связь по беспроводной сети, зайдите в «Пункт управления» (смахнув по дисплею часов вверх) и нажмите на значок сети Wi-Fi. Из белого цвета он перейдет в темный, что означает, что девайс отключен от всех сетей, с которыми была установлена связь.

После этого действия iWatch не будут пытаться соединиться до 5 часов утра в автоматическом режиме с сетью Wi-Fi, от которой они были отключены принудительно. Если вы хотите подключить Apple Watch к беспроводной сети до истечения установленного времени, то:

  • смахните вверх, открыв этим жестом «Пункт управления», и нажмите там соответствующий значок Wi-Fi сети;
  • смените геолокацию – часы увидят новую сеть и постараются к ней подключиться;
  • перезагрузите часы.

iWatch третьего поколения могут принимать сообщения и совершать звонки без сопряжения со смартфоном и при отключенном Wi-Fi. Однако, когда эта функция станет активна и у нас – пока неизвестно. Пользуемся и наслаждаемся тем, что есть.

Как быстро и просто подключить Apple Watch к беспроводной сети Wi-Fi Ссылка на основную публикацию

Могут ли умные часы использовать сотовую сеть iPhone

При использовании Эпл Вотч третьей серии (которые поддерживают работу с сотовой сетью и GPS) можно посылать сообщения, звонить и работать с приложениями даже в отсутствии смартфона и при отключении от Wi-Fi. Для этого ваш тарифный план должен подходить для использования связки iPhone плюс Apple Watch, модель iPhone нужна от 6 и выше.

Для проверки работы без телефона сначала оцените на часах мощность сигнала. Откройте системное меню «Центр управления», там в левом верхнем углу появится зеленый значок, показывающий подключение к сотовой сети, а над ним точками будет показана мощность. Чем больше точек, тем мощнее сигнал. 

Как подключить Apple Watch к Wi-Fi

Еще этот значок можно использовать, чтобы включать и выключать режим сотовой связи у Apple Watch. Если часы подключены к сотовой сети, то значок будет зеленым, если нет – белым. Теперь, когда вы определили наличие сотового сигнала, отключитесь от WiFi сетей, и ваш гаджет будет использовать для работы только сотовую сеть.

Что делать, если часы не подключаются

Если смарт-часы не подключаются к смартфону, последовательно проверьте уровень заряда на том и другом устройстве. Убедитесь, что блютуз-соединение активно. Затем попробуйте удалить связь на смартфоне и подключиться заново. Если ничего не помогает, отключите часы и включите их снова – вдруг сопряжение уже было установлено с другим устройством и это мешает новому.
Если гаджеты по-прежнему не видят друг друга, попробуйте сбросить настройки на смарт-часах до заводских и попробовать снова.

Варианты подключения Wi-Fi

Настройка беспроводных сетей зависит от текущей версии операционной системы:

WatchOS 1-4

Доступ к Wi-Fi в таком случае открывается исключительно при сопряжении с iPhone. Пара генерируется в специальном приложении – Watch, которое по умолчанию доступно на каждом iPhone (в иных случаях стоит загрузить подходящий инструмент из App Store), в разделе «Мои часы». Запутаться в процедуре не сможет даже новичок – наглядная инструкция максимально подробно описывает каждый шаг и помогает добиться нужного результата.

Если с сопряжением проблем не возникло, то iPhone остается подключить к проверенным (то есть, закрытым паролем) беспроводным сетям и Bluetooth. Часы повторят проделанные действия и разрешат, наконец-то, общаться с Siri и отвечать на сообщения.

WatchOS 5

Каждое обновление операционной системы умных часов направлено на последовательное превращение Apple Watch в независимый от смартфонов гаджет. Неожиданное изменение затронуло многие аспекты, и Wi-Fi в том числе. Отныне процедура происходит следующим образом.

Открыть «Настройки» на часах. Выбрать в выпадающем списке раздел Wi-Fi. Активировать ползунок (перевести из серого в «зеленое» положение), а затем обследовать предлагаемые для подключения к сети. Важно отыскать защищенный паролем вариант, желательно домашней или проверенной сети. Нажать «Подключиться» и приступить к вводу пароля. Буквы разработчики предлагают выводить пальцем прямо на экране ровно до тех пор, пока не получится собрать полную и правильную комбинацию.

Затем нажать «Готово» и проверить, сработала ли настройка. Если да, то часы смогут выполнять перечисленные выше функции и станут незаменимым помощником, когда iPhone не под рукой. Если же при вводе возникли проблемы, то процедуру стоит повторить, а над вводом – поэкспериментировать и обязательно проверить – правильные ли буквы вводятся, заглавные или прописные.

Источники

  • https://zen.yandex.ru/media/appleiwatch/kak-podkliuchit-apple-watch-3-k-wifi-5c97f27b0246d100b2ef5431
  • https://www.iphones.ru/iNotes/apple-watch-wi-fi-no-connection-fix
  • https://iOSka.ru/apple-watch/kak-podklyuchit-k-wi-fi.html
  • https://support.apple.com/ru-ru/HT209071
  • https://iphone-gps.ru/watch/kak-podklyuchit-apple-watch-k-wi-fi
  • https://www.kp.ru/putevoditel/tekhnologii/kak-podklyuchit-smart-chasy-k-telefonu/
  • https://MyApples.ru/apple-watch/podklyuchit-k-wifi
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев