Как осуществляется эвтаназия животных на дому - Почемучки для взрослых и детей

Как осуществляется эвтаназия животных на дому

Когда усилия по продлению жизни любимого питомца служат только для продления агонии перед смертью, следует рассмотреть вопрос об усыплении или эвтаназии (по-гречески «хорошая смерть»). Ветеринары имеют средства и навыки, чтобы положить конец страданиям животных, которые не поддаются лечению и восстановлению. В то время как ветеринар https://spb.ritual.vet/ предоставляет свои услуги по усыплению собаки и кошки в клинике 24/7, но некоторые владельцы домашних животных по разным причинам предпочитают не возить своих умирающих домашних животных к ветеринару: транспортировка питомца к ветеринару может быть слишком беспокойной, вызывая страх и дискомфорт в последние часы питомца, хотя стоимость услуг не является проблемой. Тогда ветеринара можно вызвать на дом с последующей вывозом тела животного для кремации.

Проводить процедуру по усыплению домашних животных должен профессиональный ветеринар, обладающий соответствующим опытом. В Санкт-Петербурге можно найти ветеринарную клинику, сотрудники которой позаботятся о том, чтобы последние минуты жизни домашнего животного прошли спокойно, без боли. В частных клиниках эвтаназия выполняется с помощью современных препаратов. В некоторых случаях усыпление животного является единственным гуманным выходом. Данная процедура позволяет прекратить мучения питомца, если медицина не может помочь в преодолении заболевания.

Чтобы усыпить кошку или собаку, ветеринары клиники, прежде всего, проводят внимательный осмотр домашнего животного. В настоящее время также доступна эвтаназия животных на дому. После тщательного осмотра ветеринар вводит животному медицинский препарат, благодаря которому питомец засыпает и перестает чувствовать боль. Следующий укол, останавливающий сердце домашнего животного, производится через несколько минут.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector