Как сохранить свой номер Beeline при переходе на Megafon. Пошаговая инструкция

Как перейти с Билайна на Мегафон с сохранением номера: советы и инструкции

Что такое услуга MNP или замена мобильного оператора

С помощью сервиса Mobile Number Portability (MNP) можно поменять мобильного оператора на «Мегафон» без утери старого номера.

Для осуществления операции заполняют заявку, после рассмотрения которой получают все привилегии абонента, включая быстрый мобильный интернет и выгодный роуминг.

Какие условия должны быть соблюдены при смене оператора

Прежде чем нести заявление о смене оператора, абоненту необходимо убедиться в том, что:

  1. Номер, который он хочет «прихватить» с собой, принадлежит ему лично, а не родственнику (другу или коллеге), передавшему свою сим-карту. Если это условие не выполняется, то вопросами оформления смены оператора обязано заниматься лицо, чьи паспортные данные фигурировали при приобретении симки.
  2. За время пользования услугами покидаемого оператора не менялся паспорт из-за смены фамилии, достижения возраста замены документа и других обстоятельств. Если такое событие имело место быть, то начинать необходимо с переоформления договора с прежним оператором, обратившись в его ближайший офис.
  3. Переход осуществляется в регионе, в котором заключался договор с предыдущим оператором. Если это невозможно, то у нового оператора придётся получать другой номер, чего хотят не все абоненты.
  4. Отсутствует абонентская задолженность. Чтобы не получить отказ, с заявлением нужно идти после погашения долга перед прежним оператором. Если же на абонентском счёте имеется достаточно большой остаток, то нужно быть готовым к его потере. Поэтому перед началом процедуры перехода необходимо свести остаток к минимуму.
  5. Устройство связи находится в активном режиме, а не заблокировано.
  6. Заявление подаётся оператору, к которому намечен переход.

Абоненту, который проходит процедуру смены оператора с сохранением номера не в первый раз, придётся смириться с 60-дневным сроком его проведения.

Условия перехода видео

Оплата перехода на МегаФон со своим номером

МегаФон, как и все ее ближайшие конкуренты, уже давно освоила технологию MNP, благодаря использованию которой, к слову, и реализуется переход.

Стоит понимать, что данная технология подразумевает использование сложных алгоритмов для правильной коммутации звонков и их тарификации. И, хоть для простого обывателя данные вопросы и остаются скрытыми, необходимо с пониманием относиться к тому, что за переход на МегаФон со старым номером оператор взимает фиксированную плату в размере 100 рублей.

Последовательность действий при переходе в МегаФон с сохранением номера

Если у вас есть время на посещение офиса компании, вы можете воспользоваться такой схемой перехода:

  1. Проверить баланс и вывести деньги. В случае наличия задолженности, устранить ее.
  2. Уточнить и актуализировать паспортные данные.
  3. Заполните заявку на подключение на сайте компании по этой ссылке. Или оформить заявление в салоне Мегафон лично.
  4. Дождитесь звонка от оператора, который поможет вам подобрать подходящее отделение МегаФон для предстоящего визита, а также подскажет, какой тариф вам лучше выбрать.
  5. Заполните заявление на переход в офисе компании и внесите оплату в размере 100 рублей.
  6. Ожидайте сообщение, которое поступит на контактный номер телефона накануне перехода. Зачастую сообщение приходит спустя 8 дней с момента оформления заявления в офисе компании.

Отметим также и то, что при необходимости переход можно осуществить не через 8 дней, а в течение 6 месяцев с даты оформления заявления. Об этом необходимо уведомить сотрудников офиса МегаФона.

Предварительная подготовка

Уточнить и актуализировать паспортные данные

Перед тем как подать заявление на перенос, следует проверить, на кого была оформлена SIM-карта. Операция перехода на оператора Мегафон осуществима только в том случае, если номер зарегистрирован на подающего заявление клиента. Для быстрой проверки можно воспользоваться телефоном горячей линии Билайн 8-800-700-80-00.

Перед переносом необходимо проверить договор с оператором Билайн. В документе должны быть указаны достоверные паспортные данные актуальные на данный момент. В том случае, если за время эксплуатации симки произошли какие-либо изменения, придется перед операцией переноса связаться с бывшим оператором и потребовать внести правки в договор.

Проверить баланс и вывести деньги

Но если на лицевом счету имеется крупная сумма денег, следует заранее позаботиться об их снятии или переводе. Поскольку при переходе на сотрудничество с новым контрагентом, баланс будет аннулирован.

Средства с лицевого счета перенесены на новый не будут. Для того чтобы не потерять деньги, необходимо посетить офис Билайн или воспользоваться личным кабинетом, где можно подать соответствующее заявление на снятие средств с лицевого счета.

Устранить задолженность

В противоположной ситуации, при наличии задолженности на номере, в переходе на нового оператора может быть отказано до уплаты необходимой суммы. Причем задолженность перед организацией учитывается не только по конкретной SIM-карте. Следует проверить все договора, зарегистрированные на данного клиента. Поскольку при наличии общей задолженности перед оператором Билайн, в переносе будет отказано.

На официальном сайте

Желающие могут заполнить документацию о переходе на «Мегафон» в режиме онлайн, посетив официальный сайт обоих операторов. Все этапы можно выполнить, не покидая квартиру или офис.

Однако за новой сим-картой придется идти в отделение компании. При подаче заявки пользователь может сообщить дату переноса (через 11 суток и до 6 месяцев с начала оформления документации).

В офисе продаж

В отделениях мобильных операторов процедура перехода на «Мегафон» осуществляется согласно стандартной инструкции.

О возможности получения на руки нового комплекта с сим-картой клиенту сообщат по телефону. Это случится после проверки всей информации об абоненте.

Новую сим-карту необходимо активировать в срок, указанный в контракте.

Переход в офисе

Подробная схема перехода с иллюстрациями

Вам будет интересно узнать, что переход на Мегафон с Билайна осуществляется абсолютно бесплатно! Пользователю не нужно мучиться и заполнять сложные заявления – достаточно пары щелчков мышью.

  • Откройте официальный сайт оператора;
  • Кликните по разделу «Тарифы и услуги» на верхней панели;
  • Найдите иконку «Перейти»;

  • Введите телефон в соответствующее поле, укажите регион;
  • Не забудьте поставить галочку в строке «Согласен на получение консультации»;
  • Кликайте по значку «Начать»;

  • Выберите подходящий способ получения – курьер или самовывоз из удобного салона связи.

Внимание! Не всегда можно перейти с Билайна на Мегафон с сохранением номера и получить сим-карту курьером. Обязательно проверьте, есть ли ваш населенный пункт в списке доступных.

  • Далее вы можете вооружиться паспортом и пойти в салон Мегафона;
  • Заполните заявление и получите временный телефон;
  • Дождитесь СМС-уведомление с информацией о готовности;
  • Если вы хотите получить карточку курьером, заполните заявление на сайте;
  • Впишите личные данные и выберите тарифный план;
  • Дождитесь обратной связи от специалиста.

Первичный период после процедуры

Первые несколько часов после смены оператора не исключены проблемы со связью. Это вполне естественный «побочный эффект», и к нему следует подготовиться заранее. Если есть возможность, лучше выбрать дату перехода на тот период времени, когда не ожидается важных звонков.

Возможные проблемы

Перенос мобильного номера не всегда проходит успешно. По отзывам билайновских абонентов самая распространенная причина отказа – неизмененные паспортные сведения в базе провайдера. Некоторые люди сотрудничают с одним оператором несколько лет и не считают нужным сообщать данные своего основного документа после замены. Другого способа сохранять номер при переходе нет. Рассмотрим остальные неприятные ситуации:

  1. При написании заявления указывается действующий номер телефона, адрес прописки и фактическое место жительства.
  2. Если на счете Билайна есть задолженность, то переход не состоится до полного закрытия долга.
  3. Первые сутки после смены некоторый функционал связи недоступен для абонента.
  4. Запрещено переводить прямые номера.
  5. Если самостоятельно не выбрать тарифный план, то он будет назначен Мегафоном по умолчанию.

Если сим-карта была заблокирована более 90 дней, то перенести с ее номер не получится.

В случае возникновения проблем можно решить вопрос по телефону Мегафона: 8-800-700-40-04, или Билайна: 8-800-700-8000. Операторы работают круглосуточно.

Об ответственности оператора.

Многие пользователи боятся, что и без того относительно немалый срок в неделю может негативно повлиять на их рабочий процесс или усложнить коммуникацию с близкими. Спешим вас успокоить, поскольку, во-первых, обычно перенос проводится раньше условных восьми дней, а во-вторых, закон обязывает операторов обеспечить абонента связью до окончания процедуры перехода от старого оператора на новый. Для этого клиенту предоставляется временный номер (необходимо посещение салона), который автоматически отключается при успешном осуществлении переноса.

Переход с временным номером

Временный номер доступен для получения с момента подачи заявки о переходе на «Мегафон». Это позволит в период рассмотрения заявления пользоваться услугами нового мобильного оператора.

После завершения переноса номера временная комбинация будет отключена. При этом менять сим-карту не придется.

Если выяснится, что перенос на «Мегафон» невозможен, временной комбинацией разрешают пользоваться без срока ограничения. В случае возникновения проблем при переходе между провайдерами с повторным действием оператор не гарантирует дальнейшую возможность использования временного номера.

Инструкция по переходу с Билайна на МегаФон

Видеоинструкция

В каких случаях лучше купить новую сим-карту и отказаться от сохранения номера

Есть ситуации, в которых действительно проще отказаться от сохранения номера, даже если речь идет о потере контакта с важными людьми. Поскольку не во всех случаях процедура смены оператора с Билайна на Мегафон является выполнимой. Итак, если:

  • Абонент переехал в другой регион или другую страну.
  • Лицевой счет заблокирован, номер является неактивным.
  • SIM-карта оформлена на другого человека, связаться с которым не представляется возможным.
  • В конкретном регионе нет покрытия сети Мегафон.
  • На лицевом счете имеется большая задолженность.

Проще отказаться от смены оператора с сохранением номера, поскольку поставленная задача может оказаться неосуществимой. Кроме того, невозможно сменить оператора связи, если речь идет о городском, а не федеральном номере. Для таких абонентов действуют отдельные тарифы и правила.

Дополнительная информация

При решении сменить мобильного оператора и сохранить имеющийся номер рекомендуется ознакомиться с дополнительной информацией об этой услуге:

  • 2-3 дня после перехода пополнять баланс телефона можно будет только в офисе Мегафон;
  • Денежные средства, оставшиеся на счете до перевода на новую связь, могут быть потеряны. Чтобы предотвратить финансовые потери рекомендуется максимально сократить остаток средств до обозначенной даты
  • Если абоненту отказывают в переходе на Мегафон с сохранением номера, то ему необходимо позвонить на горячую линию Билайн и после соединения с консультантом выяснить причины такого решения. После того как возникшие проблемы будут улажены, можно повторить процедуру.

Условия перехода с Билайн на Мегафон

Источники
  • https://MySotoS.ru/operatory/beeline/perehod-s-beeline-na-megafon
  • https://beeline-lichniy-kabinet.ru/kak-perejti-s-bilajna-na-megafon-s-sohraneniem-nomera/
  • https://megafonguru.ru/voprosy-i-otvety/kak-perejti-s-bilajna-na-megafon-s-sohraneniem-nomera
  • https://ProOperatorov.ru/mnp/megafon/
  • https://KakOperator.ru/operators/kak-perejti-na-megafon-so-svoim-nomerom-bilajn
  • https://megafonme.ru/kak-perejti-na-megafon-s-bilajna/
  • https://MyTariffs.ru/voprosy/perejti-s-bilajna-na-megafon-s-sohraneniem-nomera.html
  • https://beelinehelp24.ru/voprosy-otvety/pereyti-na-megafon-s-nomerom
  • https://zen.yandex.ru/media/geekville/kak-smenit-operatora-i-sohranit-nomer-poshagovaia-instrukciia-5bab5031327cbf00ac6c51e5
  • https://BeelineExpert.ru/spravka/smena-operatora-beeline-megafon/
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев