Как перезагрузить айфон 10: жесткая и экстренная перезагрузка устройства – Почемучки для взрослых и детей

Как перезагрузить айфон 10: жесткая и экстренная перезагрузка устройства

Как перезагрузить Айфон 10 в обычном режиме

Большое количество нововведений требует постоянного внимания и некоторым пользователям создаёт дискомфорт. Одной из функций, которая требует к себе внимания, является перезагрузка смартфона. Для того, чтобы удобно пользоваться гаджетом, необходимо знать, как правильно её выполнять.

Перезагрузка может потребоваться в случаях, когда в работе Iphone возникают проблемы. Даже в качественных и дорогих устройствах такую ситуацию полностью исключить нельзя. После проведения перезагрузки Айфон начнёт работать в нормальном режиме.

Иногда зависания не происходит, но смартфон начинает сильно тормозить. Обычно причины происходящего определить трудно. В такой ситуации перезапуск скорее всего решит проблему. Чаще всего ситуации, требующие перезапуска гаджета, возникают из-за ошибок функционирования отдельных приложений или из-за того, что их запущено слишком много.

Одним из самых простых вариантов является выключение и последующее включение гаджета. Выполнение этой операции полностью безопасно для устройства и не создаст пользователю никаких проблем. Такой способ удобен, но, если смартфон завис, то воспользоваться таким вариантом не получится, так как он в таком состоянии не будет реагировать на кнопку выключения.

Для выполнения обычной перезагрузки требуется выполнить такие действия:

  • необходимо одновременно нажать на две кнопки. Одна из них применяется для включения вашего устройства, другая — для уменьшения громкости на нем. Нажатие является длительным. Держать эти кнопки нужно до тех пор, пока ваш смартфон не начнёт отключаться;

  • после этого кнопку выключения на экране гаджета нужно сдвинуть в правую сторону;

  • после отключения гаджета нужно подождать несколько секунд;
  • затем нажимают на кнопку включения, расположенную с правой стороны Айфона.

Этот способ можно применять не только на Айфоне 10, но и на более поздних моделях.

Как перезагрузить принудительно

Безопаснее всего делать перезагрузку стандартным способом. Однако это не всегда возможно. В редких случаях возможно зависание Айфона. Если это произошло, то перезагрузку так, как описано выше, сделать не получится. Для принудительной перезагрузки разработчики предусмотрели другой алгоритм. Чтобы выполнить хард ресет, нужно предпринять следующие шаги:

  1. Боковую кнопку, предназначенную для увеличения громкости, нужно быстро нажать и отпустить.
  2. С той, которая используется для уменьшения, необходимо выполнить такое же действие: нажать и отпустить.
  3. Делают долгое нажатие кнопки включения.
  4. Отпустить её можно после того, как на экране появится логотип компании Apple.

В результате будет проведена жесткая перезагрузка гаджета. Указанный способ применяется для Айфона 10, но не может быть использован на более ранних моделях.

Разница между мягкой и принудительной перезагрузкой

Если вы видите сбои в работе смартфона, не стоит паниковать и тут же бежать в сервис, большинство проблем решаются перезапуском устройства. Существует два способа, как перезагрузить iPhone X:

  1. При незначительных лагах, например, подвисание интернет-страниц, видео, неправильная работа файлов. В этом случае смартфон включен и функционирует, реагирует на нажатия, но не всегда и с задержкой. Чтобы закрыть фоновые приложения, достаточно зажать нижнюю кнопку громкости и свайпнуть по вышедшему слайду на экране. Такой способ «излечивает» множество болезней Айфона 10.
  2. А вот при глюках ОС или интерфейса приходится принимать другие меры. Способ, как перезагрузить Айфон X принудительно, позволяет перезапускать систему и устранять проблемы с неправильной зарядкой или сбоями в работе ПО.

Если Айфон 10 не реагирует на кнопки или перезагрузка не привела к нужному результату, попробуйте вернуть смартфон к заводским настройкам. Так называемую перепрошивку можно легко провести самостоятельно через iTunes. Подключите устройство к компьютеру, и с помощью программы пройдите процедуру восстановления. Правда, удалится весь контент и личная информация. Чтобы избежать серьезных потерь, рекомендуется регулярно делать резервные копии файлов в облаке.

Как выключить смартфон комбинацией клавиш

  • нажмите боковую клавишу и любую кнопку громкости;
  • удерживайте клавиши, пока на экране не появится слайдер выключения;
  • переместите слайдер вправо, чтобы включить смартфон. Как только экран погаснет полностью, вы сможете повторно включить устройство.

Как отключить iPhone X, если он завис

Принудительная перезагрузка iPhone X приведет к сбросу оперативной памяти и выгрузке всех запущенных приложений, что позволит устранить часть программных сбоев без потери личных данных.

Как ввести iPhone в режим восстановления

Если у вас не получается ввести iPhone в режим восстановления или DFU, можете попробовать сделать это с помощью специального приложения. Один из ярких примеров — если устройство постоянно показывает экран с «яблоком», перезагружается или вовсе «поймало» черный экран. Так, в приложении ReiBoot можно в один клик ввести любой iPhone в режим восстановления — достаточно подключить его к компьютеру и разблокировать.

А в другом разделе приложения вы можете исправить различные ошибки, которые возникли с iPhone или iPad. Оно устраняет более 130 системных проблем iOS и возвращает устройства к жизни за несколько минут. При этом от самого пользователя не нужно каких-либо навыков — то есть это решение идеально подойдет для уже взрослых пользователей, которые не хотят разбираться, как там включить режим восстановления на айфоне.

Если даже вы не знаете, в чем конкретно заключается ошибка (например, если iPhone просто не включается, не заряжается, завис на экране с логотипом Apple), выберите раздел с исправлением ошибок, и приложение само все исправит.

Как быть если iPhone требует пароль после перезагрузки

Пароль требуется в обязательном порядке, даже если iPhone имеет Touch ID., это необходимо, для того чтобы загрузить ваши данные из системы безопасности Secure Enclave, так как сам датчик Touch ID данные пользователей не хранит.

Поэтому если вы вдруг забыли пароль, то необходимо удаленно стереть Айфон при наличии резервной копии естественно и вернуть устройство к заводским настройкам. Если же резервной копии нет, то так же можно убрать пароль через компьютер с помощью программы iTunes, хотя тут придется повозиться.

Техника сама по себе перезагружается

Если яблочное устройство перезагружается само (иногда может «выдавать» белый или красный дисплей), причем проделывает это без остановки, то можно попробовать жесткую перезагрузку (Hard Reset) в соответствии с моделью аппарата. Если это не помогло, то вероятнее всего, случился сбой в операционной системе, поэтому требуется срочное восстановление смартфона через iTunes.

подключите iPhone к iTunes

Как выполнить процедуру через компьютер

  1. Сначала обязательно обновите backup Айфона, выбрав в настройках имя своей учетной записи Apple ID. Ниже в меню выберите iCloud и перейдя во вкладку нажмите пункт «Резервная копия», а потом «Создать резервную копию».
  2. С помощью USB кабеля подключите телефон к компьютеру и откройте программу айтюнс.
  3. Перезапустите устройство указанным выше способом и дождитесь экрана подключения к iTunes.
  4. Программа предложит восстановить или обновить систему. Нажмите нужный пункт.

Как сделать сброс настроек до заводских

При серьезных проблемах перезагрузка не поможет, требуется восстановление первичных настроек ПО.

Через настройки

Алгоритм следующий. Зайдите в «Настройки» → «Основные» → «Сброс». Выберете в меню кнопку «Стереть контент и настройки», в вышедшем поле введите идентификацио́нный пароль. Система задаст уточняющий вопрос, нажмите «да» для подтверждения. Удаление файлов займет до 10 минут.

Через iTunes

Сброс настроек через компьютер универсальный способ, подходит даже для устройств с расширением джейлбрейк. Описание процедуры:

  1. Скачайте и запустите на ноутбуке программу iTunes.
  2. Подключите устройство. На смартфоне отключите опцию «Найти Айфон».
  3. В iTunes откройте вкладку «Обзор» → «Восстановить».
  4. Программа сама обновит ПО, удалит ненужные файлы.
Нельзя путать перезагрузку с обновлением. В первом случае устройство возвращается к заводским настройкам и той ОС, которая была изначально. Перепрошивка подразумевает смену ПО.

Помните, что при сбросе настроек iPhone X до заводских, информация на диске смартфона не сохраняется. Выход – скопировать все файлы заранее на внешний носитель или в облако. Паниковать можно только если все шаги не принесли должных результатов. Гаджет продолжает вести себя некорректно – несите в сервисный центр.

Заключение

Вот вам и самые эффективные решения для сброса вашего iPhone X. Если вы заметили проблему с вашим iPhone X, не беспокойтесь сразу, что он сломался. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это выяснить, как сбросить iPhone X, следуйте процедуре сброса, и вы можете исправить это без помощи профессионала. Все методы, которые мы показали вам в этой статье, покажут какой-то результат, хотя мы рекомендуем использовать либо iMyFone Fixppo or FoneLab iOS Восстановление системы.

Источники
  • https://KakOperator.ru/os/kak-perezagruzit-ajfon-x
  • https://iphone-gps.ru/iphone/kak-perezagruzit-iphone-x-prinuditelno-esli-on-zavis
  • https://www.macplus.ru/info/stati-novosti/rabota-s-ios/kak-perezagruzit-i-vyklyuchit-iphone-x.html
  • https://AppleInsider.ru/iphone/kak-perezagruzit-iphone-x-bez-knopki-home.html
  • https://bigiphone.ru/kak-perezagruzit-iphone/
  • https://iphone-gps.ru/iphone/kak-sdelat-sbros-nastroek-i-hard-reset-na-iphone-x
  • https://www.istartips.com/ru/how-to-reset-iphone-x.html
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector