Как правильно подобрать шампунь для собак - Почемучки для взрослых и детей

Как правильно подобрать шампунь для собак

Поскольку подавляющее большинство собак проводит на улице от двух до четырех и более часов в сутки, купать их стоит достаточно часто. Это нужно и для соблюдения санитарно-гигиенических норм (трудно найти собаку, которая не осваивала бы диван или кровать хотя бы тогда, когда хозяева не видят), и для поддержания эстетической привлекательности питомца. Любая шерсть после купания профессиональным шампунем выглядит куда более привлекательно. К тому же, она лучше расчесывается и меньше путается.

Приобрести гипоаллергенный шампунь для собак можно в интернет-магазине «Усовский Хвостовский», а мы расскажем, на что обратить внимание в процессе выбора.

Для начала, нужно понимать какая шерсть у вашего питомца. Она может быть мягкой или жесткой, длинной либо короткой. Это наиболее важно. К тому же, подобрать шампунь для шерсти, исходя из данных критериев достаточно просто.

Также можно обратить внимание на цвет, хотя обычно это касается только чисто черных или белых животных.

Не стоит забывать и об индивидуальных особенностях. Например, на кожном покрове могут быть повреждения или расчесы, в этом случае лучше выбрать гипоаллергенный состав либо шампунь медицинского назначения. В этом случае мы рекомендуем предварительную консультацию с ветеринаром.

Профессиональные шампуни для шерсти собак

Сегодня на рынке немало собачьих шампуней, а также кондиционеров для шерсти. Для выставочных животных используют даже маски и гипоаллергенные средства для укладки. Трудно не запутаться в таком разнообразии. Мы рекомендуем выбирать профессиональные шампуни для собак. Да, они более дорогие, зато отличаются следующими преимуществами:

  • повышенной концентрацией;

  • безопасным составом;

  • экономным расходом;

  • гарантированно хорошим результатом.

Используйте шампуни от известных брендов, чтобы ваш пес всегда был красив и здоров.

Гипоаллергенные шампуни для собак

На самом деле, большинство качественных профессиональных шампуней для собак и котов являются гипоаллергенными. Именно это делает их универсальными, позволяя применять для многих клиентов груминг салонов. Однако случается индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Поэтому не стоит сразу брать шампунь для шерсти литрами (большая фасовка — не редкость среди профессиональных продуктов). Специалисты компании «Усовский Хвостовский» рекомендуют заказать тестовый образец небольшого объема. Если проблем не будет, можно смело приобретать шампунь для собак в большей таре.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector