Как правильно забивать табак в кальян - Почемучки для взрослых и детей

Как правильно забивать табак в кальян

Длительность курения кальяна, количество дыма, образуемого в процессе, а также вкусовой букет и послевкусие зависят от укладки табака в чашу – чилим. Существует несколько вариантов забивки курительного аппарата, которые и влияют на конечный результат. Знание этих способов пригодится не только кальянщикам, работающим в соответствующих заведениях, но и людям, которые используют услугу доставка кальяна на дом. В этом случае только от умения правильно забить чашу будет зависеть уровень наслаждения от процесса курения.

Виды укладки табака в чашу

Различают четыре основных варианта забивки кальяна:

· Воздушная забивка. Наиболее распространённый способ. Табак, заложенный в чашу, распушают с целью создания воздушных пространств между листьями. За счёт этого прогревание происходит равномерно, вследствие чего вкусопередача будет максимальной. Расстояние от табака до фольги должно составлять 2-3 мм. Если высота пустого слоя меньше – будет чувствоваться горечь, при большем пространстве – вкус не будет столь насыщенным. При данном варианте забивки, заложив табак в чашу, его стоит разровнять с помощью иголки или зубочистки и только после этого натягивать фольгу или ставить калауд.
· Утрамбовывание. Из упаковки табак плотно укладывают в чилим, при этом его края должны быть сухими. Такой вариант даёт большое количество дыма, но может быть исполнен только на фанел.
· Оверпак. Самый крепкий способ забивки. В чашу помещается двойная доза табака – количество, находящееся в чилиме, и такого же размера горка сверху. После укладки натягивается фольга. За счёт плотного соприкасания содержимого чаши и фольгированной поверхности создаётся корочка, предотвращающая перегрев остального табака в чилиме. Такой кальян отличается высокой густотой дыма, уровнем крепости и насыщенностью вкуса. Для этого варианта используется табак с минимальным содержанием маринада.
· Чаша с кольцом (или казанская бомба). Это комбинированный вариант, включающий воздушную забивку, к которой добавляется наличие особого элемента – кольца из фольги толщиной 5 мм и диаметром, равным чаше. Этот круг кладётся сверху на фольгированную поверхность, натянутую на чашу, и закрывается сверху еще одним слоем фольги, который так же, как и первый слой, покрывается отверстиями. Нижний уровень и кольцо можно заменить калаудом, а сверху на него натянуть фольгу. По результату похож на малый оверпак – густой дым, насыщенный букет, но не слишком высокая крепость.

Какой именно вариант выбрать, каждый курильщик решает сам. Это зависит от желаемого результата и личных предпочтений. В остальном этапы забивки кальяна не отличаются друг от друга. Сперва нужно налить воду (или другую желаемую жидкость) в колбу так, чтобы шахта находилось под ней на 8-10 мм, забить табак и упаковать чашу фольгой или поставить калауд, загрузить предварительно разогретые 2-3 угля и раскурить курительный аппарат до состояния дымности. После этого кальян готов к курению.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector