Как разблокировать сим-карту Билайн? Простая и подробная инструкция

Как разблокировать сим-карту Билайн самостоятельно

Информация об услуге

Как разблокировать симку билайн.

Прежде чем искать информацию, как разблокировать свою сим карту Билайн, следует узнать причину этого шага со стороны оператора. Сразу можно отметить, что получить доступ к симке довольно просто.

Что делать, если симка «Билайн» заблокирована оператором?

Поставщик услуг связи — компания «Билайн», приостанавливает или полностью прекращает действие SIM, если абонент не исполняет обязанности, которые указаны в договоре, или если замечены неоднократные грубые нарушения. Узнать точную причину блокировки можно у сотрудников лично или позвонив на горячую линию. От этого зависят дальнейшие действия пользователя.

По каким причинам происходит блокировка


Если мы говорим об экстренном отключении, то этот способ чаще всего применяется чтобы обезопасить свои личные данные и сохранить финансы при утере сим карты. Особенно это касается владельцев современных смартфонов. В последних обычно установлены почтовые, платежные приложения, а также сервисы для управления личными данными. Все это привязано к цифрам телефона и управляется с помощью него. А здесь информация о том, как заблокировать номер Билайн в случае потери смартфона.

Экстренное отключение происходит сотрудниками Билайн по заявлению (устному или письменному) владельца номера. Таким же образом выполняется и запланированная деактивация. Она может бывает двух видов:

  • временная, если абонент планирует прервать использование сим-карты на какой-то период;
  • постоянная (навсегда), если клиент не желает продолжать сотрудничество с компанией.

Что делать, если заблокировали симку Вeeline, мы писали выше. Чтобы ее активировать, применить можно любой из описанных способов. О том, как получить nano sim, читайте в другой статье.

Важно: есть еще варианты отключения, когда договор на обслуживание приостанавливается или расторгается автоматически. Приостановка может произойти после того, как вы несколько раз подряд (три) неправильно введете пин-код; если вы долго (от 6 мес.) не использовали сим-карту. Разобраться в Билайн, как восстановить заблокированную сим карту, очень просто. Главное — вовремя «спохватиться».

Смотрите видео-инструкцию, как разблокировать сим карту Билайн самостоятельно, если вдруг возникла такая необходимость.

Блокировка номера абонентом

Такие действия актуальны, если телефон утерян, украден или поломан. Иногда вместе с аппаратом повреждается чип. Если не заблокировать номер, то другой человек может воспользоваться этим. Есть риск потерять деньги с мобильного счета. Алгоритм разблокировки:

  1. Позвонить по номеру 0611, 8-800-700-8000.
  2. Посетить ближайшее отделение Билайн.
  3. Предъявить паспорт.
  4. Заполнить заявление об утери/поломке/краже и перевыпуске.
  5. Заплатить 100 рублей за выдачу новой сим-карты.

Клиенты часто блокируют мобильные чипы в надежде, что пока симка не активна, не будет производиться списания по тарифному плану и платным услугам. Это распространенное заблуждение. Даже если отключать аппарат, то денежные средства будут списываться строго по графику. Для изменения ситуации необходимо поставить в известность провайдера.

Как снять блокировку за неуплату?

Если клиент пользуется услугами связи оператора, но не оплачивает их в установленном порядке, то формируется задолженность — баланс становится отрицательным. Когда неуплата превышает допустимый предел, счет блокируется. Возобновление действия SIM возможно только в случае полного погашения долга, оплаты одного месяца услуг по тарифу.

Внимание! Компенсировать долг на счету через обещанный платеж нельзя. После блокировки за неуплату есть способ, как разблокировать номер «Билайн» — внесение денежных средств в необходимом объеме.

Как узнать пароль SIM-карты

PIN-код и PUK-код вы получаете вместе с документами при покупке сим-карты. Если вы их потеряли, то можете позвонить на 0611 (с мобильного) или прийти в любой из офисов Билайн. Будьте готовы назвать свои паспортные данные (или возьмите паспорт, если идёте в офис). Узнавать пин-код может только владелец номера.

Кроме этих, самых популярных причин блокировки, могут быть и другие: например, мошеннические действия с SIM-картой.

Если вы не смогли определить, почему ваш сотовый номер заблокирован, позвоните по номеру 0611 в службу поддержки оператора.

Как разблокировать SIM, если долго не пользовались?

При неиспользовании сим-карты «Билайн» длительное время блокировка происходит автоматически. Если абонент не активен более полугода, восстановить SIM невозможно. В таком случае оператор передает ненужный номер на новую карту другого абонента. Отследить и вернуть комбинацию цифр нельзя.

Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо хотя бы один раз за 5-5,5 месяца совершать любое действие: sms, звонок, пополнение счета, перевод – что-то, что подтвердит активность карточки.

Способы разблокирования

После деактивации симки, которую ещё можно отменить, пользователь должен воспользоваться:

  • личным кабинетом;
  • звонком оператору;
  • пересылкой заявления по почте;
  • личным обращением.

Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально, поскольку повторная активация сим-карты зависит от причины, которая побудила пользователя временно не использовать её.

Через личный кабинет

При добровольной временной деактивации номера можно активировать его повторно через функционал личного кабинета. Для этого необходимо авторизоваться на сайте с помощью логина и пароля и сделать следующее:

  • перейти в ЛК в раздел «Профиль»;
  • нажать на «Разблокировать номер» и следовать инструкции.

Способы разблокирования

Если пользователь не деактивировал симку ранее, ему будет доступна только опция «Заблокировать номер» в том же разделе ЛК.

Через справочную службу

Для активизации симки по телефону справочной службы можно воспользоваться:

  • коротким номером 09212;
  • автоматической разблокировкой с помощью команды *213# (доступна, если тариф предусматривает предоплатный расчёт);
  • номером 8 800 700 0611 (при наличии пароля на номере).

Связавшись с оператором по указанным контактам, можно узнать, активна ли сим-карта и возможно ли разблокировать её или придётся покупать новый номер. Для этого нужно предоставить специалисту свои паспортные данные.

Через электронную почту

Разблокировать номер возможно посредством письменного заявления, присланного на электронную почту оператора — otvet@beeline.ru. В ответном письме будет вся необходимая информация касательно состояния счёта и возможности его повторной активации. Зачастую заявление рассматривается в течение суток.

Обратиться в офис компании

При нетипичном случае или отсутствии видимых причин деактивации пользователь может обратиться в салон связи лично. В таком случае необходимо взять с собой удостоверение личности и, желательно, все документы, которые остались после заключения договора на обслуживание с компанией оператора. Зачастую их абонент подписывает при покупке первой сим-карты.

Обращение в офис поможет разобраться в тех случаях, когда требуется тщательное рассмотрение ситуации. Иногда пользователю требуется даже подать письменное заявление. Чаще всего это требуется юридическим лицам, но и обычных абонентов может не обойти стороной.

Скачать форму заявления можно на сайте оператора.

Пополнение счёта телефона

При отсутствии своевременной оплаты номер абонента блокируется до пополнения счёта и погашения текущих долгов при их наличии. Пользователь не сможет совершать вызовы и отправлять сообщения, активировать другие опции, пока на баланс не будет внесена соответствующая сумма.

Если абонент регулярно задерживает выплаты или оставляет долги за услуги оператора, номер может быть деактивирован навсегда.

Как разблокировать SIM-карту в случае ошибки ввода PIN-кода?

Для корректного набора четырехзначного кода активации дается три возможности. Если все попытки прошли неудачно — неправильный набор цифр, SIM заблокируется. Для решения ситуации после ошибочно набранного PIN-кода набирают код PUK. Узнать комбинацию PUK можно на обороте пластиковой карты, к которой крепится SIM.

Внимание!Если набрать PUK неправильно 10 раз подряд, симка заблокируется. Получить другой PUK или воспользоваться данной симкой нельзя — придется заказывать новую.

Как узнать PIN и PUK-коды, если забыл или потерял?

Не каждый абонент знает о том, что пластиковый держатель для SIM содержит ценную информацию — выкидывать его нельзя. Часто бывает так, что, когда требуется ввести одну из комбинаций, доступа к ним уже нет.

Для восстановления пароля PIN нужно обратиться на горячую линию по одному из удобных номеров. Потребуется паспорт владельца карты. Если обращается доверенное лицо — паспорт, доверенность, заверенная нотариально.

Читайте также:  Как отключить услугу заказ контента 9931 на Билайне

Чтобы получить код типа PUK нужно написать обращение в техническую службу «Билайна» — ближайший офис, где сотрудники примут заявление и помогут с решением вопроса.

Проблемы с PUK

При неоднократном некорректном введении пин-кода номер может автоматически заблокироваться. Если узнать пароль карты невозможно, то можно решить вопрос PUK кодом.

ПроблемаРешение
Восстановление с PUK Наберите на телефоне **05*PUK1-код*через пробел введите новый пинкод* повторите «пин» и завершите #. Подтвердите действия. После этой легкой процедуры восстановится PIN1. Попробуйте получить доступ к карточке. Если все сделано правильно, сим-карта быстро разблокируется и ею можно будет пользоваться.
Утрата всех кодов При утрате всех возможных кодов самостоятельно решить проблему блокировки невозможно. Однако, если недействительная сим-карта принадлежит лично вам, то визит в ближайший офис устранит все проблемы. Предъявив паспорт, напишите заявление о разблокировке карты. В случае использования корпоративного номера в заявке указываем все данные компании, в том числе ИНН и юридический адрес.
Ввод неверного PUK В случае некорректного ввода PUK-кода более 10 раз сим-карта считается безвозвратно заблокированной и подлежит замене. Поэтому, если пользователь забыл пароль, ему лучше сразу посетить офис Билайн и написать заявку на разблокировку карты.

В статье были рассмотрены все причины блокировки и способы восстановления карты билайн. Если вы не можете самостоятельно определить либо решить свою проблему, то всегда можете обратиться в любой пункт Билайн, где вы получите бесплатную помощь специалистов.

Как отключить блокировку, установленную после утери или кражи телефона?

В случае кражи, потери устройства или карты рекомендуется блокировать номер самостоятельно. Затем необходимо снять «заморозку» наиболее доступным способом.

Как разблокировать

Если вы не знаете, как разблокировать симку Билайн самостоятельно, то вот несколько способов, как это сделать:

  • в личном кабинете на официальном сайте оператора;
  • через мобильное приложение.

Мы рассмотрим каждый из возможных вариантов чуть ниже, продолжайте читать.

Через сайт оператора

ЛК – это самый быстрый и удобный способ самому разблокировать новую sim карту Билайн или ранее деактивированную. Нужен только доступ к компьютеру, планшету или смартфону, а также интернету. Следуйте инструкции:

  1. Авторизируемся в браузерной версии сайта;
  2. Заходим в личный кабинет и в левой нижней части окна с телефонными данными нажимаем на кнопку «Разблокировать»;
  3. Выберите дату разблокировки и нажмите на соседнюю кнопку.

Вот и все, не прошло и двух минут. Симка разблокируется в указанное время. А если вы хотите выполнить то же самое с мобильного устройства, ниже мы расположили соответствующую инструкцию.

Через приложение на телефоне

Со смартфона разблокировать симкарту не менее просто. Для этого:

  1. Откройте приложение «Мой Билайн» и авторизуйтесь в нем;
  2. Зайдите в меню, щёлкнув в правом верхнем углу по трем горизонтальным полоскам;
  3. Выберите в открывшейся панели опцию «Настройки»;
  4. Нажмите на кнопку разблокировки.

Осталось дождаться, когда система активизирует ваш номер. Обычно это происходит в течение 5-10 минут, так что ждать придется недолго.

О том, как активировать сим-карту Билайн мы расскажем по ссылке.

Указанными действиями мы создаем заявку на включение отключенного ранее номера. На ее выполнение может понадобиться некоторое время, поэтому, если сим карта сразу не заработает. Код разблокировки сим карты Билайн на телефоне не потребуется, далее все будет сделано без участия клиента.

Как проверить работает ли SIM-карта?

Узнать, работает SIM-карта или нет, абонент может в домашних условиях. Для этого необходимо вставить «симку» в мобильное устройство и позвонить по бесплатному номеру 0611 или 8 (800) 700-06-11.

Видео от эксперта

Общие рекомендации для абонентов Билайн

В случае потери телефона, нужно позвонить специалисту незамедлительно, и заблокировать карту временно, чтобы им не пользовались другие лица. В службе поддержки нужно спросить: где и как можно её восстановить. Затем абоненту следует отправиться в салон связи, где вместо утерянной симки выдадут новую, с тем же номером.

Эта процедура занимает не больше 30 минут. Данной схемы действия можно придерживаться и в случае кражи телефона, поломки старой симки. Владельцу потребуется написать паспортные данные в заявление на перевыпуск SIM карты.

Заключение

В случае наложения ограничений снять блокировку довольно просто. Если же номер перестал полноценно работать после ухода баланса в минус, просто пополните счет. При утрате телефона, возобновить сим-карту со всем вытекающим можно в отделении мобильного оператора или в салоне его партнеров. В любом случае, теперь вы знаете, как разблокировать номер Beeline.

Источники

  • https://MyTariffs.ru/sim-karta/kak-razblokirovat-sim-kartu-bilajn.html
  • https://beelineguru.ru/voprosy/kak-razblokirovat-nomer-telefona-bilajn.html
  • https://beelinex.ru/kak-razblokirovat-sim-kartu/
  • https://beelinehelp24.ru/voprosy-otvety/kak-razblokirovat-sim-kartu
  • https://moskva.beeline.ru/customers/pomosh/mobile/tarify-i-uslugi/o-vashem-tarife/pochemy-zablokirovan-nomer/
  • https://KakOperator.ru/operators/kak-razblokirovat-sim-kartu-bilajn
  • https://pro-beeline.com/vopros-otvet/kak-razblokirovat-sim-kartu
  • https://SetiGid.ru/kak-razblokirovat-nomer-beeline.html
  • https://mojbeeline.ru/voprosy/kak-razblokirovat-sim-kartu-bilajn.html
  • https://4gconnect.ru/razblokirovat-nomer-beeline
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев