Настройка Apple Watch. Как подключить Андроид часы к iPhone? Видео

Как создать пару между часами Apple Watch и новым устройством iPhone

Содержание

Где можно скачать приложение и какие устройства поддерживаются?

В настоящее время поддержку iOS получил гаджет LG Watch Urbane, однако в скором времени к нему присоединятся продукты от Huawei, Asus, Motorola и пр. Для того чтобы подключить смарт-часы к iPhone, достаточно просто установить программу, загрузка каких-либо дополнительных обновлений не требуется.

Скачать приложение Android Wear можно в App Store совершенно бесплатно. Для этого необходимо наличие iPhone 5, 5c, 5s, 6 или 6 Plus под управлением версии iOS 8.2 и выше.

Подготовка

Чтобы настроить и использовать Apple Watch, требуется iPhone с последней версией iOS. 

watchOS 6 совместима с Apple Watch Series 1 и более поздних моделей. Для обновления до watchOS 6 требуется iPhone 6s или более поздних моделей с iOS 13 или более поздних версий.

Кроме того, убедитесь, что на iPhone включен Bluetooth и что установлено подключение к Wi-Fi или сотовой сети.

Если часы Apple Watch уже настроены, но вы хотите использовать их с другим iPhone, можно перенести настройки и содержимое Apple Watch на новый iPhone.

Включите и наденьте Apple Watch

Чтобы включить Apple Watch, нажмите и удерживайте боковую кнопку, пока не появится логотип Apple. Это может занять несколько минут. 

Узнайте, что делать, если часы Apple Watch не включаются или вам нужно ввести пароль, а вы его забыли.

Боковая кнопка на Apple Watch

Поднесите Apple Watch к iPhone

Дождитесь, пока на экране iPhone появится сообщение «Используйте свой iPhone для настройки этих Apple Watch», а затем нажмите «Продолжить». Если это сообщение не появляется, откройте программу Apple Watch и нажмите «Создать пару».

До завершения этих действий часы Apple Watch должны находиться рядом с iPhone. 

Расположите iPhone над анимацией

Расположите циферблат часов по центру видоискателя на iPhone. Дождитесь сообщения о том, что пара с Apple Watch создана.

Если не получается использовать камеру, нажмите «Создать пару с Apple Watch вручную» и следуйте инструкциям на экране. Узнайте, что делать, если значок «i» не отображается.

Настройте часы как новые или восстановите их данные из резервной копии

Если это ваши первые часы Apple Watch, нажмите «Настроить Apple Watch». Если нет, выберите резервную копию. Когда появится соответствующий запрос, обновите watchOS на Apple Watch до последней версии.

Ознакомьтесь с документом «Условия и положения» и нажмите «Принять», затем нажмите «Принять» еще раз, чтобы продолжить.

Выполните вход с помощью идентификатора Apple ID

Когда появится соответствующий запрос, введите пароль к Apple ID. Если этот запрос не отображается, можно выполнить вход позже в программе Apple Watch: выберите «Основные» > Apple ID, затем войдите в систему. Некоторые функции, для которых требуется номер мобильного телефона, будут работать на Apple Watch с поддержкой сотовой связи только после входа в iCloud. 

Если на iPhone не настроена программа «Локатор», появится запрос на включение функции «Блокировка активации». Отображение экрана «Блокировка активации» означает, что часы Apple Watch уже привязаны к идентификатору Apple ID. Чтобы продолжить настройку, введите адрес электронной почты и пароль для соответствующей учетной записи Apple ID. Если ранее у часов Apple Watch был другой владелец, возможно, потребуется связаться с ним для снятия блокировки активации. 

Выберите настройки

Часы Apple Watch показывают, какие настройки используются совместно с iPhone. Если на iPhone включены параметры «Найти, «Службы геолокации», «Вызовы по Wi-Fi» и «Диагностика», они автоматически включаются для Apple Watch.

Можно выбрать другие настройки, такие как «Отслеживание маршрутов» и Siri. Если функция Siri на iPhone еще не настроена, она включится после выбора этого параметра.

Создайте пароль

Создание пароля можно пропустить, но он может пригодиться для таких функций, как Apple Pay.
На iPhone нажмите «Создать код-пароль» или «Добавить длинный код-пароль», затем введите новый пароль на Apple Watch. Чтобы пропустить этот шаг, нажмите «Не добавлять код-пароль».

Будет также предложено настроить Apple Pay, добавив любую карту.

Выберите функции и программы

Отобразятся пошаговые инструкции по настройке таких функций, как SOS и Активность. На моделях Apple Watch с поддержкой сотовой связи можно также настроить сотовую связь.

Затем можно установить программы, совместимые с Apple Watch.

Первый опыт сопряжения iOS с Android Wear

Первый опыт сопряжения iOS с Android Wear
Первым это удалось сделать программисту под ником Mohammad AG: в подтверждение им был опубликован видеоролик, где ясно видно, что уведомления с iPhone отлично передается на замечательные «умные» часы Motorola Moto 360. К сожалению, умелец так и не выложил своего приложения для синхронизации, с чем успешно справились другие программисты, благодаря которым любой владелец как смартфона, так и планшета от Apple без особых проблем сможет подключить к своему гаджету умные часы на Android.

Установка Aerlink

Установка Aerlink
Примечательно, что для первого соединения придется все-таки использовать телефон на базе операционной системы от Google. Именно к нему сначала потребуется подключить ваши часы. В качестве примера часы Sony SmartWatch 3 были связаны со смартфонов Xperia Z3. После этого потребуется установить на смартфон бесплатное приложение Aerlink, которое мгновенно отобразится в главном меню «умных часов».

Установка BLE Utility

Установка BLE Utility
Для следующий манипуляции потребуется использовать уже iPhone. Из магазина приложений нужно загрузить небольшую утилиту BLE Utility и запустить ее. Далее берем часы и открываем на нем ранее загруженную программу Aerlink и попробовать провести поиск устройств. Пока часы ищут смартфон, на iPhone переходим во вкладку Peripheral.

Код соединения
Теперь уже устройства гарантированно найдут друг друга, нужно лишь без ошибок ввести код соединения. Именно так делается рабочая связка iOS с Android Wear.

Возможности

Синхронизация часов с операционной системой Android Wear и iPhone
Что могут делать «умные» часы в паре с «яблочным» гаджетом? Любые уведомления работают просто великолепно. При смахивании любого из них, оповещение мгновенно пропадет и на смартфоне. Управление музыкой не вызывает никаких вопросов: работает как регулировка громкости, так и перемотка. Конечно же, прием и отклонение звонков также прекрасно работает, причем вид «звонилки» на часах сделан в стиле, сильно напоминающим iOS.

Недостатки

Недостатки подключения Андроид часов к iPhone
Не обошлось и без ложки дегтя. К примеру, часы все время показывают, что при соединении с Android-смартфоном произошла какая-то ошибка. Также не работает и интернет, следовательно, голосовое управление Google недоступно. Ответить на входящее сообщение при помощи голоса не выйдет, а длинный текст не разворачивается.

Но, утилита дает возможности, ранее недоступные для пользователей iOS. К тому же, благодаря утилите часы работают как с iOS, так и с Android-устройствами, причем расход батареи остался на прежнем уровне. Такой способ с часами на Android подойдет тем, кому по каким-либо причинам не нравятся недавно вышедшие Apple Watch или хочется получить в распоряжении круглые «умные» часики.

Как подключить смарт-часы к iOS-устройству?

После загрузки и установки приложения на iPhone его необходимо открыть и активировать Bluetooth. Когда программа обнаружит совместимый гаджет, нужно выбрать название, которое отображается на дисплее часов, и ввести на экране смартфона код, который также появится на циферблате.

В случае, если iPhone или носимое устройство не могут обнаружить друг друга, необходимо сбросить настройки последнего до заводских и попытаться еще раз. После подключения приложение затребует вход в учетную запись Gmail.

Как работает функция обмена сообщениями?

С помощью приложения устройства на базе Android Wear смогут отображать как уведомления о получении, так и сами текстовые сообщения и медиаконтент в iMessage. Тем не менее, для того чтобы ответить на них, пользователю, все-таки, придется достать iPhone. Полученные через Hangouts сообщения будут отображаться непосредственно на дисплее гаджета, однако отвечать на них можно только с помощью мобильного устройства.

Проверка настроек программ «Здоровье» и «Активность»

Если вы создали резервную копию с помощью iCloud, перейдите в меню «Настройки» > [ваше имя] > iCloud и убедитесь, что параметр «Здоровье» включен.

Если вы создали резервную копию с помощью компьютера, зашифруйте ее, чтобы сохранить содержимое программ «Здоровье» и «Активность».

iCloud не сохраняет ваши сведения об обмене данными.

Создание резервной копии старого iPhone

Следуйте этим инструкциям, чтобы создать резервную копию данных старого iPhone в iCloud или на компьютере. При этом будет также создана резервная копия данных Apple Watch. Узнайте, какие данные включаются в резервную копию. 

Что насчет телефонных звонков?

Как и в случае с сообщениями, смарт-часы будут уведомлять своих владельцев о том, что кто-то звонит. С помощью гаджета можно отклонить или принять вызов, однако для того, чтобы разговаривать, нужно использовать мобильное устройство.

Как работает электронная почта?

«Умные» часы позволяют получать и просматривать электронные письма в Gmail. В приложении iPhone необходимо зайти в «Настройки», нажать на Email и выбрать Rich Gmail. Это позволит архивировать, удалять или отвечать на электронные письма непосредственно с экрана смарт-часов. Ответ на сообщение также можно продиктовать, однако устройство отправит его адресату, не запрашивая подтверждения правильности транскрипции.

Чем отличается использование гаджетов на базе Android Wear с iPhone от использования в паре с Android-устройствами?

Прежде всего, для смарт-часов на базе Android Wear, подключенных к iPhone, в настоящее время не существует никаких сторонних приложений. Функция OK Google позволяет только осуществлять поиск в интернете, а также устанавливать напоминания, календарь и будильник. Общаться в Hangouts и отправлять SMS с ее помощью невозможно.

При поиске в интернете с помощью OK Google результаты выводятся на дисплей часов, однако более подробная информация открывается в самом приложении Android Wear на мобильном устройстве, а не в браузерах Safari или Chrome. В отличие от работы в паре с Android-смартфонами, при подключении к iPhone смарт-часы не поддерживают Wi-Fi.

Можно ли через гаджет на базе Android Wear управлять аудиофайлами на iOS-устройстве?

Да, можно. После включения музыки на iPhone (в сервисах Apple Music, Google Play Music или Spotify) следует провести пальцем влево по экрану смарт-часов, после чего появится панель управления для перемотки треков и регулировки громкости.

Что делать, если произошел сбой в подключении носимого устройства к iPhone?

При разрыве соединения в верхней части экрана появится изображение молнии, пронизывающей облако. При отсутствии подключения пользователь по-прежнему сможет получать информацию о количестве пройденных шагов, прогнозе погоды и времени.

Что делать, если содержимое перенесено на новый iPhone с помощью компьютера, но данные программ «Здоровье» и «Активность» отсутствуют

Если данные программы «Здоровье» синхронизируются на старом iPhone с помощью iCloud, они автоматически будут синхронизироваться и на новом при каждом подключении к сети Wi-Fi или входе в iCloud. На старом и новом iPhone перейдите в раздел «Настройки» > [ваше имя] > iCloud и убедитесь, что параметр «Здоровье» включен.

Если вы не используете iCloud, можно попробовать выполнить восстановление из резервной копии данных старого iPhone с помощью компьютера. Если у вас еще есть старый iPhone и вы еще не стерли с него все данные, создайте новую резервную копию iCloud или зашифрованную резервную копию на компьютере. Затем сотрите новый iPhone и восстановите его из новой резервной копии. Не забудьте снова создать пару между часами Apple Watch и iPhone. Если вы используете компьютер, убедитесь, что резервная копия зашифрована.

Если у вас уже нет старого iPhone или вы не сохранили его резервную копию, вы не сможете восстановить свои данные программ «Здоровье» и «Активность».

Если на iPhone не отображается запрос на использование Apple Watch в процессе настройки

Разорвите пару между Apple Watch и старым iPhone, затем создайте пару с новым iPhone. Когда будет предложено, восстановите Apple Watch из резервной копии. Убедитесь, что ваши iPhone и Apple Watch обновлены, иначе резервная копия может не отобразиться в списке. 

Если часы Apple Watch зависли во время сопряжения

Если часы Apple Watch зависли на черном экране с белым логотипом Apple, выполните следующие действия.

  1. Нажмите и удерживайте колесико Digital Crown и боковую кнопку одновременно, пока часы не перезапустятся. Затем отпустите колесико Digital Crown и боковую кнопку.
  2. После перезапуска часов нажмите на экран или нажмите и удерживайте колесико Digital Crown.
  3. Нажмите «Сбросить».
  4. После сброса часов вы можете выполнить сопряжение с iPhone. Поднесите iPhone к часам и следуйте инструкциям на экране.

Если у вас есть старый iPhone и с него не стерты данные

Разорвите пару между Apple Watch и своим старым iPhone. Затем выберите один из следующих вариантов в зависимости от времени настройки нового iPhone.

  • Если вы только что восстановили свой новый iPhone из последней резервной копии, создайте пару между устройствами. Убедитесь, что ваши устройства iPhone и Apple Watch обновлены, иначе резервная копия может не отобразиться в списке. Когда появится запрос, выберите восстановление из резервной копии часов. Самая последняя версия данных программ «Активность», «Тренировки» и настроек может быть потеряна в зависимости от того, когда была сохранена резервная копия.
  • Если резервная копия iPhone создана несколько дней или недель назад и требуется сохранить максимально возможный объем информации, сотрите новый iPhone. Затем перенесите содержимое со старого iPhone на новый. Некоторые данные могут отсутствовать на новом iPhone. Не забудьте снова создать пару между часами Apple Watch и iPhone.  

Если у вас нет старого iPhone или с него стерты данные

В таком случае часы Apple Watch могут по-прежнему быть в паре со старым iPhone. Чтобы разорвать пару, выполните следующие действия.

  1. Сотрите данные с Apple Watch. 
  2. Настройте новый iPhone и выполните вход в iCloud. Если устройство уже настроено и вход выполнен, пропустите этот этап.
  3. Откройте программу Apple Watch на новом iPhone и создайте пару между часами и новым iPhone.
  4. Попытайтесь выполнить восстановление из резервной копии. Убедитесь, что ваши устройства iPhone и Apple Watch обновлены, иначе резервная копия может не отобразиться в списке. Данные приложений «Активность», «Тренировки» или настройки на часах, которые изменились с момента последнего резервного копирования, будут потеряны. Если используется iCloud в iOS 11 и более поздних версий, данные приложений «Здоровье» и «Активность» хранятся в iCloud и автоматически синхронизируются со всеми устройствами, где выполнен вход в учетную запись с использованием того же идентификатора Apple ID. 
    • Если появляется запрос на восстановление из резервной копии часов, выберите самую последнюю копию. 
    • Если у вас ее нет, необходимо будет настроить часы Apple Watch как новые. 
  5. Следуйте инструкциям на экране, чтобы завершить настройку.
  6. Начните использовать Apple Watch с новым iPhone. Может потребоваться подождать несколько дней, пока отобразятся все ваши данные в iCloud.

iCloud не сохраняет ваши сведения об обмене данными.

Доступно ли приложение Android Wear для iPad?

Нет. В настоящее время приложение доступно только для iPhone.

Источники

  • https://yablyk.com/079829-gadzhety-pod-upravleniem-android-wear-teper-sovmestimy-s-iphone/
  • https://support.apple.com/ru-ru/HT204505
  • https://toprat.ru/kak-podklyuchit-android-chasy-k-iphone.html
  • https://support.apple.com/ru-ru/HT205189
[свернуть]
Поделиться:
Нет комментариев
Adblock
detector