Какие ошибки допускают покупатели недвижимости?

Какие ошибки допускают покупатели недвижимости?

Приобретение квартиры – важное событие в жизни человека. У большинства людей, оно происходит очень редко. В связи с этим, покупатели совершают ряд ошибок, которые приводят к потере денег, времени и нервов. А иногда эти ошибки могут обойтись еще и серьезными проблемами. Региональное агентство недвижимости в Балашихе всегда готово помочь в приобретении квартиры, достаточно позвонить 8-495-223-02-13.Далее речь пойдет об основных ошибках, свойственных покупателям квартир.

Отсутствие четкого запроса

Для того чтобы осуществить эффективный поиск будущего жилья нужно определить его ключевые характеристики. В первую очередь речь идет о:
• Дислокации.
• Типе дома.
• Этаже.
• Количестве комнат.
• Планировке и площади.
Кроме этого следует обозначить сумму, которая может быть потрачена на покупку квартиры. Такой анализ позволит сэкономить время при поиске подходящих вариантов.

Торопливость

Процесс поиска квартиры может затянуться. Но это не значит, что нужно покупать первую квартиру, отвечающую требованиям. Всегда нужно иметь запасной вариант. Вполне вероятно, что на рынке есть аналогичная квартира (или лучше) которая стоит дешевле. Если же вы на значете с чего начать поиск квартиры, то помочь сможет Региональное Агентство Балашиха. Хорошие отзывы и опыт работы с 2005 года послужат Вашим интересам.

Поспешный отказ от риэлтерских услуг

Профессиональный риелтор поможет найти подходящее жилье, добиться скидки и подготовить все необходимые документы. Это позволит избежать многих рисков, сопряженных с данной сферой. Даже если покупатель решил самостоятельно искать себе квартиру, на этапе заключения сделки рекомендуется обратиться за помощью к специалисту.

Отсутствие инициативы

Это актуально в случаях, когда покупатель нанимает риелтора, и перекладывает все заботы на его плечи. Даже если агент проверенный и порядочный, вести себя пассивно не желательно. Нужно вникать во все детали, если что-то не понятно – задавать вопросы. В случаях, когда ситуация кажется запутанной, необходимо обращаться к юристу. Не нужно стесняться. На кону стоят не малые деньги.

Погоня за дешевыми ценами

Квартиры, продающиеся по ценам, значительно ниже рыночных, скорее всего скрывают какую-либо проблему. То же самое можно сказать и про услуги риелторов. В нормальных агентствах стоимость услуг примерно одинакова. Заниженную цену обычно предлагают непонятные конторы.

Принятие решений при недостаточном количестве информации

Необходимо собрать как можно больше данных о понравившемся объекте. Если речь идет о первичном рынке недвижимости, то нужно получить все сведения о застройщике, проверить его финансовые и разрешительные документы. В случае с «вторичкой», нужно проверить всю историю продаж квартиры, а также всех прописанных в ней лиц.

Договоренности на словах

Все договоренности с продавцом должны быть зафиксированы в договоре. В качестве обязательных пунктов следует включить – стоимость объекта, сумму задатка, сроки выезда с квартиры.
Итого
Покупка квартиры – хлопотное дело. Но нет ничего невозможного. Главное сохранять трезвость мысли, быть внимательным и спокойным. Эти составляющие помогут не допустить ошибок и достигнуть желаемого результата.

В любом случае огромный выбор квартир на продажу в Балашихе имеется на этом сайте – https://bal.r-a-n.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector