Какой нож подойдёт вам больше всего - Почемучки для взрослых и детей

Какой нож подойдёт вам больше всего

Во-первых, давайте договоримся:

  1. Нож вам действительно нужен. Приличные люди не разрывают бандероли ногтями и зубами, не грызут упаковочные шнуры и не открывают бутылки с лимонадом о детали интерьера или городской застройки. Для этого они придумали специальные инструменты. Давно. Тысяч 50 лет назад. Странно, что многие пропустили этот момент.

  2. Нож – не оружие и не атрибут разбойника. Это режущий инструмент, а иногда ещё и стильный аксессуар. Раньше даже было понятие “джентльменский нож”. Потому что, джентльмен без аккуратного складного ножика в кармане – это нонсенс. По той простой причине, что приличный человек ничего не делает голыми руками и зубами. У него для всего есть инструменты и аксессуары. Ну да мы уже говорили об этом.

  3. Ножей много и разных. Каждому найдётся свой. Вот об этом подробней ниже.

В наше время в мире появилась и развивается целая новая концепция “EDC knife”. EDC – это аббревиатура.Она означает – “everyday carry”. То есть – “повседневного ношения”. К предметам EDC относятся вещи, которые люди носят с собой постоянно. Например: телефон, зажигалка, расчёска, очки, ключи и многое другое. Может быть EDC и нож. Но, конечно же, не каждый.

Выбор лучшего кандидата на роль карманного ножа может стать настоящей проблемой. В конце концов, ножей сейчас существует великое множество. Как не прогадать с выбором? По этой причине мы в этой статье перечислим главные качества EDC ножа, чтобы помочь вам сделать правильный выбор.

Одно из главных требований – этот нож должен укладываться в рамки закона (не быть оружием) и не выглядеть агрессивно и пугающе для окружающих.

Вообще говоря, большинство современных складных EDC ножей выглядят совсем не страшно. И делается это специально. Но всё же важно помнить, как и в каких условиях вы собираетесь использовать нож. Не все привыкли к виду ножа в руках постороннего человека, поэтому некоторые люди могут быть удивлены и взволнованы, когда вы вытащите из кармана какую то тактическую модель ножа с 10-сантиметровым лезвием, покрытым небликующим покрытием. В то же время, вряд ли кто-то будет особенно переживать, если вы вздумаете попользоваться подобным ножом в лесу или у костра. В результате вы всегда должны выбирать что-то разумно соответствующее окружению и обстановке.

Второе, о чём следует помнить:”Мне надо носить эту вещь каждый день”. По этой причине стоит отдать предпочтение моделям не слишком тяжелым, не слишком большим, эргономичным и, конечно же, надёжным. Если сложить все эти требования вместе мы увидим перед собой складной нож, весом где-то 150-165 г, с клинком длиной примерно 85-95 мм (желательно, из нержавеющей стали). Всё прочее – дело вкуса, цены и обстоятельств.

EDC моделей, соответствующих этим характеристикам на современном рынке немало. Вы проведёте немало увлекательных минут выбирая что-то себе по душе. Рекомендуем не покупать ножи от безымянных китайских производителей, тем более, что в наших интернет-магазинах появилось немало бюджетных складников вполне себе брендового качества. Обратите внимание на таких производителей, как CH Knives, Real Steel, Sanrenmu, Bestech Knives. Их соотношение цены и качества, пожалуй, одно из наиболее актуальных в своей категории. Да и дизайном своих моделей эти торговые марки занимаются вполне серьёзно.

Желаем вам успешно определиться с выбором и пополнить свой EDC комплект качественным складным ножом. Определённо, пользу этот нехитрый предмет принесёт вам немалую.

Не забывайте только, что все покупки стоит делать в серьёзных специализированных магазинах. Только там вас должным образом проконсультируют, предоставят гарантии качества и обслуживания, а также снабдят вашу покупку бумагой с экспертной оценкой о хозяйственно-бытовом назначении вашего ножа. Поверьте, все перечисленные преимущества действительно важны.

Источник – https://grandway.ua

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий