Транспортно-экспедиторская компания

Какую работу выполняет транспортно-экспедиторская компания

Процессы транспортировки грузов требуют правильной организации, оперативного решения возникающих вопросов. Своевременная и без убытков доставка товаров позволяет любой организации получать на рынке конкурентные преимущества. Организовать эффективную перевозку способна ТЭК — специализированная транспортно-экспедиторская компания, действующая на профессиональной основе.

ТЭК: что это

В обязанности транспортно-экспедиторских компаний входят организация перевозок товаров в любых направлениях и оказание сопутствующих услуг. Такая фирма считается посредником между отправителем и грузополучателем. Взаимоотношения между заказчиком и ТЭК регулируются договором, в котором указываются все аспекты сотрудничества.

транспортно-экспедиционная компанияРабота подобных фирм позволяет оптимизировать доставку грузов любого вида. На рынке действуют транспортно-экспедиторские специализированные компании двух видов. Транспортировку могут организовывать организации-посредники, действующие в интересах отправителя или получателя продукции. Они разрабатывают маршруты, подыскивают перевозчиков, оказывают другие виды помощи. Своего транспорта они не имеют.

Экспедирование грузов могут выполнять непосредственно перевозчики. Транспортно-экспедиторские профессиональные компании самостоятельно организуют все процессы доставки на основании договора. Обычно в их распоряжении собственный транспорт, который они используют при перевозках.

Экспедирование и доставка товаров с помощью специализированной фирмы — оптимальный способ грузоперевозок для крупных и средних предприятий. Транспортно-экспедиторские услуги — это возможность сделать уровень временных и финансовых трат минимальным.

Какие услуги оказывает ТЭК

В перечень обязанностей транспортно-экспедиторских посреднических компаний могут входить различные операции. Среди них:
– разработка маршрута при грузоперевозках одним или разными видами транспорта;
– подписание договоров (при необходимости) с иными участниками процесса транспортировки;
– оформление пакета документации;
– оплата взносов, связанных с транспортировкой продукции на всех этапах;
– страхование перевозимой продукции, составление документов в случае, если груз поврежден или утерян;
– оформление разрешений, без которых невозможна перевозка негабаритной и опасной продукции;
– предоставление заказчику информации о местонахождении и состоянии перевозимых товаров;
– иные операции, указанные в договоре.
Сотрудничество с ТЭК позволяет переложить обязанности по доставке товаров на одну ответственную компанию, отвечающую за все стадии перевозок. Это повышает их эффективность, поскольку организуются они профессионалами, имеющими опыт и действующими по проверенным схемам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий